Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
2

Абсент, полезность и вред абсента

Абсент – пользующийся популярностью и таинственный спиртной напиток, который некие считают магическим нектаром, а другие – ядовитым зельем. А по собственной сущности абсент – это горьковатый спиртной напиток на травках. Так при изготовлении абсента употребляется, сначала, полынь. Вообщем, в переводе с французского «absinthe» значит конкретно «полынь». Не считая того, состав абсента обогащен мелиссой, анисом, фенхелем, мятой, аиром, дягилем, лакрицей, кориандром, петрушкой, ромашкой и другими травками. Благодаря такому смешению пряных травок, вкус и запах абсента очень насыщенный и терпкий, поэтому имеется и другой вариант перевода наименования этого напитка – с греческого «apsinthion», что означает «не применимый для питья».

Любопытно, что абсент не сходу стал спиртным напитком, а длительное время служил людям в качестве фармацевтического средства, которым вылечивали желтуху, радикулит и другие заболевания.

О составе абсента

Крепость абсента может варьироваться от 55% до 85%. Главный компонент абсента – туйон, выделяемый из эфирных масел экстракта горьковатой полыни. Конкретно этот компонент и выделяет абсент посреди других спиртных напитков.

Обычно абсент бывает зеленоватого изумрудного колера. Но также этот напиток может иметь и голубий, и желтоватый цвет, также красноватый, карий либо темный. Бывает и прозрачный абсент. Изумрудный колер абсент получил благодаря хлорофиллу, разлагающемуся при дневном свете. Потому абсент разливают в бутылки из непрозрачного стекла. Возможно, конкретно цветом напитка обоснована его слава как «зеленой колдуньи либо феи». Напиток имеет соответствующий анисовый запах и горькое полынное послевкусие.

Абсент нереально разбавить, потому что он сразу станет мутным. Существует мировоззрение, что при потреблении абсента могут появиться галлюцинации и нарушение сознания, но это всего только научно неподтвержденное предположение. Хотя, при злоупотреблении хоть какими спиртными напитками можно ждать непредсказуемых результатов.

Полезность абсента

К целебным свойствам абсента, обусловленным входящими в его состав лечебными травками, относится способность напитка снижать завышенную температуру тела, расширять кровяные сосуды, снимать воспалительные реакции организма, содействовать заживлению ран, облагораживать пищеварение и увеличивать аппетит, расслабляюще повлиять на нервную и мышечную системы организма.

Абсент может стать не только лишь антисептическим средством, благодаря высочайшей концентрации спирта, да и употребляться как антиоксидант, уплотняя иммунную систему человека.

Обладает абсент и спазмолитическими качествами. Употребляется как противосудорожное и как средство от аритмии. Может быть применение абсента и с целью профилактики вирусных заболеваний.

Обеспеченный состав фармацевтических травок, лежащий в базе лечебных свойств абсента, гласит и том, что доза этого напитка должна быть очень умеренной. По другому заместо ожидаемой полезности, абсент принесет организму суровый вред.

Вред абсента

Невзирая на то, что действие абсента на человеческий организм до конца не исследовано, ученые склонны связывать негативное воздействие абсента на организм с его главным компонентом – туйоном. Принято считать, что туйон способен спровоцировать развитие зависимости и оказывать влияние на организм человека как наркотическое вещество.

Непременно, неумеренное потребление абсента, как спиртного напитка вызовет не только лишь похмелье, да и нарушение мозговой деятельности и других внутренних органов человека.

Более того, нередкое употребление абсента вызывает развитие бессонницы, депрессивных состояний, психозов, ночных кошмаров, судорог, тошноты, головокружений, неизменного чувства озноба либо скованности и даже привести к потере сознания.

Особенности потребления абсента

Побочные нехорошие проявления от потребления абсента связаны с туйоном – ядовитым веществом монотерпином, которое заходит в состав эфирного масла полыни. Эффект от потребления абсента в основном идентичен с эффектом потребления не алкоголя, а наркотических веществ. Так абсент может вызывать не только лишь общее возбуждение, да и галлюцинации, спутанность сознания и даже безосновательную злость. Конкретно при употреблении абсента отмечаются так именуемые состояния «измененной реальности».

Также к особенностям потребления абсента следует отнести и очень сильное резвое опьянение, которое обосновано эфирными маслами травок, маскирующими соответствующий вкус и запах спирта.

Употребление абсента

Существует огромное количество обычаев, ритуалов и рецептов, связанных с употреблением абсента. Так этот напиток пьют с сахаром, виски, молоком, шампанским, с водкой, со льдом, разбавляя, поджигая либо же прохладным.

Российский способ внедрения абсента

Сироп, приготовленный из сахара, заранее смешивается с водой и добавляется в абсент, в количестве, которое каждый устанавливает себе персонально. Готовый напиток в маленьком количестве переливают в маленький стакан и поджигают. Пылать абсент должен несколько секунд, потом огнь гасят, накрывая стакан другим таким же стаканом. После этого стаканы переворачивают, и абсент переливается во 2-ой пустой стакан. 1-ый стакан (в каком был абсент) стремительно накрывается салфеткой и переворачивается. Теплый абсент необходимо испить и вдохнуть пары из-под перевернутого стакана, подсунув под него трубочку для коктейля.

Отличительные особенности абсента

Абсент, как пользующийся популярностью напиток, бывает различным. Различают абсент по цвету, крепости и даже по содержанию туйона.

Как различается абсент по цвету

Абсент различается по цвету. Так изумрудный традиционный абсент считается натуральным напитком и может варьироваться от светлый зеленых цветов, до насыщенных зеленоватых.

Абсент янтарного цвета имеет более мягенький великодушный вкус, благодаря двойной процедуре чистки, которой его подвергают. Но принципиально не спутать таковой напиток с абсентом некорректно хранившимся. Потому что под действием света зеленоватый пигмент (хлорофилл) разрушается и соответственно цвет может поменяться.

Гранатово-красный абсент – это напиток, в который был добавлен экстракт лимонка, придающий ему не только лишь особое послевкусие, да и уникальный рубиновый колер.

Абсент темного либо кофейного цвета в собственном составе содержит настой темной акации. Тот же компонент добавляет напитку сладости и ягодных цветов.

Любопытно, что запах абсента в бутылке отличается от запаха напитка в бокале.

Как различается абсент по крепости

Настолько высочайшее содержание спирта в абсенте принципиально для того, чтоб находящиеся в нем эфирные масла удерживались в растворенном состоянии. Испанский абсент, также абсент из Чехии и Франции имеет сравнимо невысокую крепость – от 55% до 65% и низкое содержание туйона, а то и совершенно без него.

Крепкий швейцарский, итальянский, германский, также некие сорта французского, чешского и испанского абсента отличаются крепостью в 70-85%.

Как различается абсент по наличию туйона

Потому что туйон – вещество небезопасное, то и создание его ограничено обилием правил, например, чтоб понизить концентрацию туйона, полынь следует вымочить не в спирте, а в нагретой воде.

Высочайшим содержанием туйона отличаются в главном швейцарские и чешские абсенты, а вот для абсентов, сделанных в странах Европы типично низкое содержание этого вещества.

Во Франции и в Швейцарии изготавливают настойки совершенно без туйона, которые числятся имитирующими абсент.

Желая узнать вкус этого необычного напитка, помните об умеренности, которая не даст увлечению перевоплотиться в зависимость и не дозволит «зеленой ведьме» овладеть Вашим сознанием.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org