Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
4

Акваджоггинг

О том, что такое аэробика, в Рф (тогда ещё в СССР) узнали в 80-е годы прошедшего века, а вот с аквааэробикой мы познакомились несколько позднее – сейчас такие занятия предлагаются многими спортивными клубами и фитнес центрами. Если в обыкновенной, «сухопутной» аэробике много упражнений с прыжками и перемещениями, то в аквааэробике упражнения разработаны так, чтоб необходимо было работать с силой воды, преодолевая её сопротивление.

Вода – это особенная среда, и на организм она оказывает огромное количество целительных действий: лечебная сила воды с древности употребляется людьми самыми различными и внезапными методами – каких только аква процедур нет!

К одним из главных особенностей воды относится выталкивание: сила гравитации в воде миниатюризируется, и вес тела (не масса!) тоже становится меньше – молвят, что это состояние кое-чем сродни невесомости. Опорно-двигательный аппарат в таких критериях получает еще наименьшую нагрузку, а позвоночник просто отдыхает – ведь в воде наше тело становится легче практически на третья часть! В воде нам не угрожает травматизм, как при обыденных упражнениях, и даже очень сложные движения производятся довольно просто, но мышечный тонус при всем этом существенно улучшается – ведь силу выталкивания приходится повсевременно преодолевать.

Другая принципиальная сила воды – сопротивление: когда тело перемещается в воде, мы преодолеваем сопротивление, в Двенадцать раз превосходящее сопротивление воздуха – это очень серьёзное отличие. Сопротивление воды помогает нам существенно облагораживать координацию движений, делает нас крепкими и крепкими, потому что тело повсевременно преодолевает увеличенную нагрузку – в этом смысле тренировки в воде можно ассоциировать с теми, на которых употребляются утяжеления. Калорий при упражнениях в воде сжигается много, и вес понижается резвее, чем при выполнении упражнений в воздушной среде, при всем этом значительно улучшается и общее состояние здоровья.

Дело в том, что у воды есть ещё одна природная сила, которую можно использовать во благо – это гидростатическое давление. Оно улучшает кровообращение, когда наши мускулы работают, но прилива крови к работающим мускулам, как при «воздушных» тренировках, не вызывает, потому кровь начинает приливать к внутренним органам, и принуждает их активнее работать. К примеру, начинают усиленно работать почки – потому у многих на аква тренировках возникают позывы к мочеиспусканию – лишная жидкость начинает интенсивно выводиться из организма. Это полезно не только лишь при заболеваниях почек, да и при дилеммах с сердечком, сосудами – к примеру, при варикозе, также при лишнем весе и целлюлите: гидростатическое давление действует на тело, как неплохой массаж, а при выходе из воды всё тело расслабляется, и мы чувствуем невиданную лёгкость – это очень помогает и при приобретенных стрессах.

Занятия в воде также делают лучше упругость суставов, снимают напряжение с позвоночника, делают лучше работу органов дыхания и возвращают снижающуюся с годами сексапильную активность, а кожа после таких занятий возвращает свою упругость и упругость.

Посреди всех видов аква занятий сейчас необыкновенную популярность приобретает акваджоггинг – можно сказать, что это бег в воде, и доступен это вид занятий фактически каждому. Выдумали такие тренировки в Америке, в 70-е годы XX века – это позволяло спортсменам продолжать занятия даже после получения маленьких травм, тогда как сухопутные тренировки приходилось прекращать до полного излечения.

Упражнения производятся в особом жилете, с помощью которого ноги не достают до дна бассейна – такие занятия отлично тренируют координацию движений, дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Не тайна, что для многих дам тренировка ягодиц и ног становится истинной пыткой: к огорчению, с годами ягодицы теряют свою упругость, округлость и притягательность, и нередко это случается уже после 30 лет, и даже ранее, а смотреться в купальнике охото презентабельно и сексуально, тем паче, что выбор прекрасных купальников сейчас богат, как никогда ранее.

Акваджоггинг позволяет сделать ягодицы крепкими и упругими, а ноги – сильными и стройными, потому что он ориентирован конкретно на то, чтоб тренировать нижнюю часть тела. Находясь повсевременно в воде, но не доставая до дна, как поплавок, человек не получает практически никакой нагрузки на суставы и связки, так что получить какую или травму фактически нереально. Люди, пробовавшие заниматься акваджоггингом после занятий на обыденных беговых дорожках, от этого вида занятий просто в экстазе: эффект от него еще посильнее – обычно он равняется к эффекту, получаемому при беге по пересечённой местности, — а противных чувств и утомления нет совершенно – не то, что на обыкновенном тренажёре либо во время бега на улице.

Мускулы ног стремительно укрепляются так как им приходится повсевременно преодолевать сопротивление воды; при всем этом жировая прослойка миниатюризируется, а мышечная ткань наращивается. Если около получаса бежать по берегу, можно «сжечь» около Двести 50 ккал, а за такое же время занятий акваджоггингом организм растрачивает около Триста 50 ккал, и в то же время равномерно формируется прекрасное и стройное тело – вода, как понятно, является в разработке форм наилучшим мастером. Понятно, что при всем этом улучшается и общее состояние здоровья, увеличивается выносливость и укрепляется иммунитет, и мы начинаем не только лишь ощущать себя по-другому – мы по-другому живём, становясь активными, бодренькими и энергичными – а это всегда ведёт к успеху во всех сферах жизни.

Поначалу тренировки проходят в довольно глубочайшей воде, а позже уровень воды миниатюризируется – к примеру, при уровне воды до колен бежать уже труднее, потому что ногам сложнее преодолевать увеличившееся сопротивление.

Акваджоггинг сейчас стал пользующимся популярностью не только лишь посреди дам, желающих похудеть и приобрести стройную фигуру, укрепить ягодицы и сделать ножки прекрасными: к примеру, в Чехии таким методом тренятся серьёзные хоккейные команды, также бегуны на длинноватые дистанции.

Америкосы же выдумали ещё один вариант акваджоггинга – с беговой дорожкой. Тренажёр устанавливается на дно бассейна, и высшая часть тела во время занятий остаётся над водой. При всем этом надевается не купальник, а рядовая тренировочная одежка и кроссовки – калорий при таковой тренировке тоже сжигается на 1/3 больше. Не совершенно понятно, для чего южноамериканским тренерам пригодилось ставить в воду беговую дорожку, но многие голливудские звёзды это уже оценили, и сделали этот вид акваджоггинга частью собственной программки каждодневных занятий.

У акваджоггинга, как и у аквааэробики в целом, есть противопоказания. Не стоит заниматься им при склонности к конвульсивным припадкам, либо после перенесённого не так давно сердечного приступа; при бронхиальной астме – у таких людей может затрудняться дыхание; при повреждениях барабанных перепонок – им тяжело сохранять равновесие. При всех перечисленных дилеммах заниматься вообще-то можно, если разрешит лечащий доктор, но инструктор должен находиться рядом в течение всей тренировки.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника заниматься тоже можно, но тоже под серьезным наблюдением, и начинать с самой малой глубины. При склонности к аллергии хлорированная вода может вызвать сыпь и другие кожные препядствия, потому следует выбирать бассейны с наименьшим содержанием хлора, и непременно надевать особые очки, чтоб вода не попадала в глаза.

При ревматизме и склонности к простудам не следует заниматься в бассейнах и водоёмах, где температура воды ниже 20°C.

Не рекомендуются занятия акваджоггингом при острых заразных заболеваниях, поражениях сетчатки, почечной дефицитности, заболеваниях желчного пузыря, склонности к кровотечениям; при тромбофлебитах, аневризме, пороке сердца, завышенном артериальном давлении, тяжёлых формах сладкого диабета и онкологии.

Никакой специальной подготовки для занятий акваджоггингом не требуется.

Гатаулина Галина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org