Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
12

Активированный уголь для похудения

Посреди бессчетных методов похудения домом стоит похудение при помощи активированного угля. Активированный уголь – природный сорбент, его употребляют при отравлениях, диарее, употреблении в еду несвежих товаров и тому схожих ситуациях, когда необходимо избавиться от ненадобного в организме.

В контексте избавления от избыточного веса активированному углю отводится роль очистителя организма от шлаков, ядовитых веществ и токсинов. Адепты этого способа находят прямую связь меж излишним весом и зашлакованностью организма. Когда организм избавляется от всего излишнего, происходит утрата веса.

Теория не лишена здравого смысла. По статистике, подавляющее большая часть людей, которые мучаются от избыточного веса, являются мучениками и от запоров, которые становятся предпосылкой отравления организма продуктами распада. Активированный уголь абсорбирует продукты распада и выводит их естественным образом.

Способ похудения при помощи активированного угля подразумевает его употребление, по этому происходит очищение и, как следствие, избавление от избыточного веса. Ешь уголь и худей. Но на практике не все так просто.

Методики похудения при помощи активированного угля

Уголь как дополнение к питанию

Эта методика подразумевает употребление 2-ух пилюль активированного угля за полтора часа перед каждым приемом еды. Считается, что таковой способ позволяет скинуть вес очень медлительно, зато итог будет стойким, без возвратов. Диета продолжается менее 2-ух недель и более 10 дней.

Повышение количества активированного угля. Дневная доза активированного угля возрастает равномерно. Начинают принимать по Два пилюли перед каждым приемом еды. Раз в день наращивают разовую дозу до 7 пилюль. Это – очень допустимое количество пилюль. Потом также равномерно количество пилюль понижается до 2-ух. Итого диета продолжается 10 дней. Считается, что даже не меняя рациона, по таковой методике можно скинуть от Один до Четыре кг избыточного веса.

Четкий расчет

Этот способ подразумевает четкий расчет количества принимаемого в день активированного угля зависимо от стартовой массы тела. На каждые 10 кг приходится одна стандартная пилюля активированного угля (0,25 г). Если вес Восемьдесят кг, то в день нужно съесть Восемь пилюль. Это количество нужно съесть в течение денька равными частями. Если режим питания четырехразовый, то за полтора-два часа перед каждым приемом еды нужно принять две пилюли, запив их стаканом воды.

Диета продолжается две недели. За этот период времени можно сбросить до Четыре кг избыточного веса.

Конструктивная методика

Это – самый непонятный исходя из убеждений здравого смысла вариант диеты, но очень действенный исходя из убеждений избавления от избыточного веса. Все питание составляют пилюли активированного угля, запиваемого водой. В денек съедается 10 пилюль. В один прием принимаются две пилюли и запиваются стаканом воды.

Таковой конкретный рацион приводит к потере 5 кг веса в течение недели. Но до того как проводить такие опыты, нужно проконсультироваться с доктором, чтоб исключить наличие приобретенных болезней, которые являются противопоказанием: заболевания желудочно-кишечного тракта, сладкий диабет, некие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Повторять всякую из этих методик можно не ранее, чем через три месяца.

Реальное похудение при помощи активированного угля

Докторы и диетологи раскритиковали способы похудения при помощи активированного угля.

Официальная медицина, в принципе, очень плохо относится к самому термину «очищение организма», «зашлакованность организма». Организм – не доменная печь, и шлаки не производит. Все продукты распада, переваривания еды выводятся стопроцентно естественным методом. Если по каким-то причинам этот процесс нарушен (заболевания ЖКТ, дисбактериоз), то нужно обратиться к доктору, а не проводить опыты.

Зашлакованность, если б она и имела место, была бы видна невооруженным глазом – выпячиванием фронтальной стены животика, убеждают докторы. Но большой животик у толстяков – не итог больного выпячивания из-за «зашклакованности», а свидетельство жировых отложений под кожей. Жир может скапливаться и на внутренних органах, но в любом случае это не будет видно на теле.

Не считая того, активированный уголь связывает не только лишь ядовитые вещества и «токсины», которые типо являются предпосылкой избыточного веса, да и выводит те полезные вещества, которые поступают в организм совместно с едой и являются гарантией здоровья. Десятидневная очистка при помощи активированного угля обедняет рацион и может привести к определенным нарушениям в работе организма.

Диетологи тоже очень скептически относятся к самой идее сбрасывать вес при помощи активированного угля, хотя признают, что методика может сработать.

Во-1-х, человек, который поставил для себя целью похудеть, начинает держать под контролем питание, что, обычно, приводит, к уменьшению объемов порций и понижению общей дневной калорийности еды. А это – единственно гарантированный и полностью физиологичный метод избавления от избыточного веса!

Во-2-х, употребление активированного угля подразумевает употребление воды. Вода, попавшая в желудок до еды (а все методики подразумевают прием активированного угля перед едой), делает чувство полного желудка и неверной сытости. Что тоже в итоге приводит к уменьшению количества съедаемого и, как следствие, к потере веса.

Бессчетные отзывы юзеров этой диеты (в любом варианте) свидетельствует о высочайшей вероятности сброса веса, но если порции станут меньше, дневная калорийность ниже, а двигательная активность возрастет. Но это и есть единственно верный рецепт избавления от избыточного веса.

Кому подойдет диета на активированном угле

Эта диета обладает определенным психическим настроем, помогает организовать правильное питание. Необходимость мыслить о том, что, когда и сколько съедено, непременно приведет к хорошему результату.

Этот вариант может быть в копилке тех, кто съедает большие порции, не может тормознуть за столом. Необходимость принимать до еды активированный уголь и запивать его водой поможет дисциплинировать себя, скорректировать свое пищевое поведение.

Противопоказания

Активированный уголь хоть и является природным, но, все же, это фармацевтический продукт. Потому он имеет ряд противопоказаний, с которыми следует считаться.

Все заболевания желудочно-кишечного тракта, в особенности в нижнем отделе кишечного тракта являются противопоказанием к приему активированного угля.

Активированный уголь часто провоцирует запоры, потому если есть склонность к запорам, то уголь лучше не принимать. Это свойство активированного угля следует держать в голове и скорректировать собственный рацион питания так, чтоб избежать вероятных запоров: съедать больше клетчатки, избегать товаров, приводящих к запорам: сухари, рис, груши, черника, крепкий чай.

Применение оральных контрацептивов ставит жирный крест на приеме активированного угля. Эффективность приема контрацептивов в итоге абсорбции понижается, и может наступить ненужная беременность.

Активированный уголь абсорбирует не только лишь «шлаки» и «яды», да и активные составляющие фармацевтических препаратов, потому нельзя соединять фармацевтическую терапию с похудением при помощи активированного угля.

Берестова Светлана

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org