Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
2

Ананасовый сок: полезность и характеристики сока ананаса

Состав ананасового сока, бромелайн

Ананасы мы называем тропическими фруктами, хотя по сути это ягоды, но очень уж огромные и тяжёлые. Наверняка, потому и сока в их настолько не мало – ведь ягоды практически всегда более сочные, чем фрукты либо овощи. О полезности ананасового сока обычно молвят люди, желающие похудеть, но его ценность этим совсем не ограничивается – ананасы очень богаты полезными и питательными субстанциями.

Не считая нужных углеводов, в соке ананаса есть даже белки и жиры, хотя и малость, органические кислоты; витамины – бета-каротин, А, группы В, РР, С; минералы – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Калорий в соке ананаса не достаточно – около 40 семь в 100 г, зато в нём есть необычное вещество бромелайн – то самое, с помощью которого сок стали использовать для понижения веса во всём мире, причём многие производители средств для похудения характеристики бромелайна преумножили – наверняка, им хотелось больше заработать. Бромелайн – не одно чудодейственное вещество, а целый комплекс на биологическом уровне активных ферментов, помогающих организму расщеплять белки и улучшающих пищеварение – в этом бромелайн не уступает Мезиму, который нам так бережно предлагают производители фармацевтических средств.

Так что, если для вас случилось переесть, либо съесть что-то несовместимое (хотя лучше так не делать), не торопитесь «закусывать» пищеварительными ферментами из аптеки – выпейте незначительно свежайшего ананасового сока, либо съешьте ломтик свежайшего (не консервированного) ананаса. Когда еда переваривается и усваивается отлично, излишние жиры и шлаки не скапливаются, ну и чувство голода мы испытываем еще пореже – понятно, что есть нам охото вот тогда, когда клеточки с трудом воспринимают поступающие в организм питательные вещества. Сок ананаса может «наводить порядок» в нашем кишечном тракте: вредные мельчайшие организмы он уничтожает, а полезным упрощает работу; расслабляет мускулы, снимает боли и спазмы, выводит накопившиеся шлаки.

Бромелайн навряд ли может так интенсивно расщеплять подкожный жир, чтоб человек — только благодаря этому — стремительно и безболезненно избавлялся от скопленных кг; но все перечисленные характеристики бромелайна помогают очистить организм и привести в норму обмен веществ – именно поэтому и уходит избыточный вес, а новый больше не скапливается – естественно, при условии обычного и здорового питания.

К тому же ананасы и их сок малокалорийны, и, если устраивать на их разгрузочные деньки, можно достаточно просто привести собственный вес в норму, избавляясь от 600-700 в денек.

Полезность ананасового сока

Еще целесообразнее вспомнить о целительных свойствах ананаса, и использовать их по максимуму – при всем этом и вес может нормализоваться — мягко и равномерно. Мышление и память улучшатся, если пару раз в неделю выпивать по стакану ананасового сока: это полезно всем, и в особенности людям, деятельность которых связана с интеллектуальными нагрузками, также цифрами и активной переработкой инфы.

Живого витамина С в ананасах настолько не мало, что их сок можно использовать, как действенное противопростудное средство, хотя лучше пить его всегда — тогда простуда просто побоится к для вас приближаться. Аспирин, в отличие от натуральных товаров, не снабжает наш организм витаминами и не крепит иммунитет, зато вызывает много побочных эффектов, так что при простуде не спешите сходу пить пилюли – попытайтесь витаминный напиток с ананасовым соком. Измельчите в блендере 100-150 г свежайшего ананаса – получится сок с мякотью, добавьте 100 мл домашнего кваса и малость лимонового сока. Готовьте и пейте таковой коктейль до 3-х раз в денек, и простуда у вас длительно не задержится.

Сок ананаса пьют при ангине; он улучшает кровообращение и работу поджелудочной железы; крепит кости и выводит из организма мочевую кислоту, предупреждая развитие подагры и заболеваний суставов; помогает при заболеваниях почек. Пить его нужно за полчаса перед едой, по ? стакана 3-4 раза в денек, разбавляя на ? остывшей кипячёной водой и добавляя 1-2 ч.л. мёда.

Если пить ананасовый сок часто, можно предупредить тромбообразование и появление отёков – в денек необходимо выпивать по Двести мл. Это количество сока предутверждает склероз, гипертонию, сердечнососудистые заболевания и инсульты – сок ананаса отлично очищает сосуды, но пить его в свежайшем виде каждый денек могут позволить для себя немногие из нас. И всё-таки не нужно подменять свежайший сок консервированным: пытайтесь пить свежевыжатый сок ананаса хотя бы два раза в неделю – уже это дозволит для вас значительно сделать лучше своё здоровье и самочувствие.

При растяжениях, травмах и артритах с ананасовым соком делают компрессы: жарким соком (200 мл) заливают сухие листья мяты (100 г), настаивают Два часа, процеживают и употребляют приобретенный настой для компрессов на нездоровые места.

Даже такое серьёзное болезнь, как рак, можно облегчить и затормозить при помощи ананасового сока: в итоге исследовательских работ было выяснено, что метастазы на 65% пореже появляются у пациентов, употребляющих его часто; опухоли у их тоже растут еще медлительнее.

Улучшая пищеварение, сок ананасов сразу снимает тошноту, потому его отлично пить, чтоб избежать синдрома укачивания – во время поездок на автомобиле и автобусе, перелётов и путешествий по морю. Токсикоз беременных тоже облегчается ананасовым соком, но тут следует быть очень осторожной: если сок получен из незрелых плодов, его употребление может прирастить возможность выкидыша.

Сок ананаса и похудение

О том, как похудеть при помощи ананасов и сока, выяснить нетрудно – диет создано много, но эффект будет, даже если просто проводить разгрузочные деньки – всего Дважды в неделю. За денек нужно съесть Два кг новых ананасов и испить Один л свежайшего сока – за 5-6 приёмов. Ещё можно пить чистую воду, но раздельно от ананасов и сока – больше ничего есть и пить не нужно. В неделю, если в другие деньки соблюдать обычный режим питания, можно худеть на Два кг, так что в месяц есть шанс избавиться от Восемь кг – хороший итог, если учитывать то, что не нужно в особенности тужиться и изводить себя голоданием – ананасы и их сок значительно понижают аппетит.

Сок готовят из зрелых, неповреждённых ананасов. Плод промывают, снимают кожицу, нарезают кусками и выжимают из их сок в соковыжималке. Можно добавить в соковыжималку свежайшую морковь, и вообщем ананасовый сок можно соединять с соками других фруктов и овощей – будет не только лишь вкуснее, да и полезнее. В день не следует выпивать более литра ананасового сока, и лучше пить его маленькими порциями.

Ананасовый сок для парней

Молвят, что в странах Центральной Америки мужчины обожают пить витаминный коктейль из сока ананасов – он позволяет им сохранять сексапильную активность даже в почетном возрасте. Нужно взять Четыре плода киви и плод манго, вымыть их, очистить, порезать и измельчить в блендере, позже добавить сок ананаса (250 мл), перемешать, разлить в стаканы и добавить лёд – напиток мужской силы готов.

Ананасовый сок в косметологии

В косметологии сок ананаса применяется для восстановления свежести и упругости кожи, он очищает её и содействует разглаживанию маленьких морщинок. Маски с ананасовым соком не следует держать длительно – довольно 10-15 минут, а при очень чувствительной коже их лучше не использовать. Если сок попадает в глаза, нужно сразу помыть их незапятанной водой.

Маска с ананасом (по Два ч.л. сока и мякоти), мёдом (1 ч.л.) и овсяной мукой (1 ст.л.). Муку соединяют с соком, а мякоть растирают с мёдом, соединяют все ингредиенты и отлично перемешивают. Смесь накладывают на лицо и шейку на 10 минут, стараясь, чтоб она не попала на кожу вокруг глаз – можно защитить глаза косметическими дисками, смоченными в зелёном чае.

Кислоты ананасового сока очищают кожу, выводят токсины и делают лучше обмен веществ; при постоянном применении таких масок маленькие морщины начинают разглаживаться.

Эффект будет посильнее, если поменять овсяную муку кокосовым молоком. Поначалу растопленный мёд соединяют с нагретым соком, позже добавляют тёплое кокосовое молоко (2 ч.л.), растёртую мякоть, перемешивают и наносят смесь на лицо и шейку в тёплом виде. Держать маску, пока не загустеет, позже смыть обыденным тёплым молоком и помыться холодной водой. Чтоб сделать лучше состояние кожи, маску делают до 10 раз, но не почаще 1-го раза в неделю.

При язве желудка и 12-ти перстной кишки, при гастрите с завышенной кислотностью от ананасового сока лучше отрешиться. И непременно нужно полоскать рот после него – чтоб активные кислоты не разрушали зубную эмаль.

Гатаулина Галина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org