Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Аэрофобия — ужас полета. Как побороть ужас полетов? Преодоление боязни летать

Многие из нас испытывают не поддающийся объяснению ужас перед полетом на самолете. Кому-то помогает расслабится «50 граммов» коньяка, а для кого и это не является спасательным «кругом». Как преодолеть боязнь летать? Как побороть ужас полетов?

Человек, обычно, опасается не полета, а связанных с этим действий «взлета и посадки», боязнь погибнуть — главное от чего наши колени и руки непроизвольно дрожат, а в горле становится сухо. Но позвольте, по статистике воздушные суда наименее небезопасны, чем наземный транспорт.

Не считая того, аэрофобия – это полностью естественно, ведь мы не птицы и наш организм сотворен не для полетов. Кстати и проявляется аэрофобия у дам и парней по-разному. Если дама опасается конкретно трагедии, захвата самолета террористами либо падения самолета, то мужчины страшатся самого полета, потому что не имеют контроля над «штуковиной» которая поднимает их в воздух.

Для начала, я расскажу для вас, что необходимо держать в голове, перед тем как самолет окажется в воздухе.

Преодоление боязни летать

Вот несколько советов психологов для тех, кто опасается летать на самолете:

  • 1-ое, что нужно «вбить» для себя в голову это догма: «Самолет – как автобус, совершает огромное количество рейсов за день».
  • Дыхание. Важный пунктик. Дышите пореже и спокойнее, при всем этом пытайтесь дышать низом животика — диафрагмально, а не грудью.
  • Думайте о тех вещах, которые вас успокаивают: море, солнце, пенная ванна и т.д.
  • Не забудьте поесть перед полетом, естественно не стоит злоупотреблять жирной и очень сладостной едой, но поверьте, полный желудок отвлечет ваш мозг.
  • Приезжайте на регистрацию впору, запоздание только увеличивает чувство волнения.
  • Не пейте кофе и кофеин — содержащие напитки – это содействует усилению чувства волнения.
  • Поставьте ноги на пол, для того чтоб лучше ощущать опору, если на вас туфли на каблуке – снимите их.
  • Не контролируйте полет и не прислушивайтесь к работе движков, не стоит с опаской посматривать в иллюминатор. Вы же все равно не владеете всеми тонкостями полета.

Если поглядеть в сущность препядствия, то боязнь летать – это глубочайшая психическая неувязка, которая обостряется на фоне стресса, вялости либо депрессии, такие люди склонны к паническим реакциям.

Невзирая на разные предпосылки, которые вселяют в нас ужас полета, посреди которых не только лишь «летные страхи», да и разновидности клаустрофобии (боязнь замкнутого места), и хоть какой другой фобии человека, летать необходимо. Нередко это сберегает нам и время и средства.

Современная психотерапия предлагает нам огромное количество методов решения препядствия фобий. Хотя универсального средства не существует. Фуррор исцеления аэрофобии впрямую находится в зависимости от личных особенностей личности и обстоятельств появления.

Но несколько советов общего нрава, для тех кто испытывает ужас перед полетом, я все таки дам.

Как побороть ужас полетов?

Исключим вышеперечисленные советы, перейдем к последующим:

  • Если вы боитесь высоты – не садитесь у иллюминатора.
  • Если вы испытываете ужас во время турбулентности — не садитесь в хвосте самолета.
  • Если вы мучаетесь клаустрофобией – сядьте у аварийного выхода.
  • Поможет отвлечься от процесса полета — книжка, музыка либо кинофильм.
  • Поможет побороть ужас полетов легкий флирт с сидячим рядом привлекательным мужиком.
  • На «худой конец», отвлечет вязание.
  • Наладьте контакт с сидячим рядом либо напротив, кстати, хорошо при всем этом помогает алкоголь, очевидно — в умеренных дозах.
  • Не помешает «чего-нибудь пожевать», будь то рядовая жевательная резинка либо пища, подтверждено, что увеличение уровня сахара в крови содействует понижению тревожности.

К тому же думайте к тому же том, что пилоты управляющие самолетом отвечают не только лишь за вашу жизнь, они тоже люди и жить им охото не меньше вашего, потому специально аварийные ситуации никто создавать не станет.

Летайте, ведь воспоминание от поездки – это главные и наилучшие эмоции, которые не сравнимы ни с одной фобией.

Успешного для вас взлета, полета и приземления!

Таша Таширева

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org