Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
42

Барсучий жир, характеристики и применение барсучьего жира, исцеление барсучьим жиром, противопоказания к применению барсучьего жира

Посреди целительных препаратов, используемых в народной и официальной медицине, выделяется собственной естественной эффективностью барсучий жир. Этот лечебный целебный продукт применяется уже более двухсотен лет.

Что все-таки такового лечебного может быть в барсучьем жире?

Не домашние, а конкретно одичавшие животные, впадающие в зимнюю спячку, копят в собственном жире огромное количество нужных веществ на период самой спячки, и 1-ое послезимнее время, обычно голодное. Припасы на биологическом уровне активных веществ и витаминов помогают это время пережить.

Барсучий жир увеличивает иммунитет и увеличивает белковый обмен. Но большая его ценность состоит в том, что с его помощью можно вылечить такие заболевания, как:

  • приобретенные бронхиты;
  • туберкулез лёгких;
  • воспаления лёгких;
  • склероз;
  • простудные заболевания;
  • некие виды астмы;
  • язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • общее истощение организма вне зависимости от причин.

Употребление барсучьего жира восстанавливает гемоглобин и деятельность кишечного тракта, также увеличивает половую потенцию. Гнойные процессы при применении барсучьего жира погашаются, свищи запираются и очищаются раны. Увеличивается общий чувственный тонус, нормализуется секреторная деятельность кишечного тракта и желудка, регулируется кроветворительная система.

Фактически говоря, барсучий жир – это не лечущее средство, а общеукрепляющее средство, которое необходимо использовать в комплексе с другими целебными продуктами.

Что все-таки такового содержится в барсучьем жире?

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), улучшающие питание тканей. В человеческом организме эти кислоты не синтезируются, а поступают совместно с едой. Недочет этих неподменных кислот приводит к повышению «вредного» холестерина, бляшками откладывающегося в кровяных сосудах.
  • Ненасыщенная жирная олеиновая кислота, участвующая в обмене веществ и приостанавливающая развитие злокачественных опухолей.
  • Минеральные вещества, принимающие немаловажное роль в процессе обмена веществ.
  • Витамин А, предупреждающий онкологические заболевания, обострение приобретенных болезней мочеполовой системы и легких, также поддерживающий обычное состояние волос, кожи и ногтей.
  • Витамин В, энергетический источник, актуально нужный для обмена веществ и других процессов.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Как обычно, это персональная непереносимость продукта, также:
заболевания печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы. Детям до 6 лет прием барсучьего жира вероятен только после консультации педиатра.

При приеме этого средства вероятны побочные явления, проявляющиеся в виде аллергических реакций, зуда, сыпей, тошноты и поноса.

Имеется также мировоззрение, что употреблять в еду следует только те продукты, которые знакомы нашему организму, поэтому как на их ориентированы ферменты, расщепляющие пищу. А неведомые новые продукты не усваиваются организмом, что проявляется пищеварительными расстройствами, воспалением желчного пузыря либо поджелудочной железы. Так и с традиционными средствами: для обитателей средней полосы в базе их должен быть свиной жир, а не барсучий, потому что барсуки в нашем меню как-то не примелькались. Опровергнуть это мировоззрение может огромное количество примеров реальной помощи барсучьего жира, который не просто так применяется уже более двухсотен лет, в том числе и жителями средней полосы.

Применение барсучьего жира

Желателен трехразовый прием в протяжении 2-ух недель по Один столовой ложке за полчаса перед едой. После чего срока довольно перейти на двухразовый прием жира – с утра и вечерком.

Барсучий жир можно принимать не только лишь вовнутрь. Барсучий жир удачно используется при огнестрельных ранениях, ожогах, укусах животных либо насекомых, рваных ранах, растяжениях связок и сухожилий, в виде компрессов либо смазыванием пораженных участков кожи.

Компрессы с барсучьим жиром помогают при суставных заболеваниях: остеохондрозе, артрите, радикулите.

И при кожных заболеваниях: детском диатезе, дерматите, экземе.

Замечательно помогает при мышечной боли и боли в суставах, простудах и переохлаждении растирание таким составом:
100 мл барсучьего жира
30 мл масла жожоба либо масла эмбрионов пшеницы
По 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина
5 капель эфирного масла чайного дерева либо мяты
Необходимо растопить барсучий жир на водяной бане, после этого добавить в него все другие составляющие и перемешать.

Барсучий жир в косметологии

Не обошла своим вниманием барсучий жир и косметология. Косметические маски из него бывают очень действенными: кожа становится более упругой и ласковой, цвет лица улучшается, разглаживаются морщины.

И всё это за счёт обогащения содержащимися в жире витаминами А, В2, В5, В12, Е, К, РР, органическими кислотами и микроэлементами.

В зимнее время года применение жира защищает кожу от шелушения, обветривания и обморожения.

Крем для рук и ног на базе барсучьего жира

В 30 мл водки вечерком добавляется одна чайная ложка лецитина. Днем на водяной бане растапливаем 50 мл барсучьего жира вкупе с 20 5 мл миндального масла и 10 гр пчелиного воска. Добавляем туда растворенный лецитин и снимаем с огня. Всё кропотливо перемешиваем и капаем в массу 20 капель эфирного масла лаванды либо чайного дерева.
Хранить крем необходимо в закрытой посуде, в холодильнике.
Это замечательное средство для заживления трещинок на ногах и руках, и для смягчения грубой кожи.

Ночной крем для сухой кожи на базе барсучьего жира

Ингредиенты:
50 мл барсучьего жира
50 мл масла ши либо масла какао
1 ст. ложка масла эмбрионов пшеницы либо жожоба
По 5 капель эфирного масла розового дерева, иланг-иланга и герани.
Барсучий жир и масло ши либо какао необходимо растопить на водяной бане и добавить масло жожоба либо эмбрионов пшеницы. Снять с огня, перемешать массу. Когда она незначительно остынет, добавить в неё эфирные масла.
Этот крем отлично питает и увлажняет кожу.

Понятно, что неплохого эффекта можно ожидать только от высококачественного продукта. Просто можно натолкнуться на подделку. Некие «умельцы» продают собачий жир под видом барсучьего.

А барсучий жир может быть разбавлен либо вытоплен по неверной технологии. Потому получать его необходимо у испытанных продавцов.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org