Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
28

Бег для похудения

Желание похудеть является священной мечтой многих дам, но, не все имеют возможность часто посещать спортзал и верно питаться, употребляя только здоровую и полезную еду. Здесь на помощь приходит обычной, но очень действенный и испытанный метод биться с излишними килограммами – бег. Заниматься бегом можно в хоть какое комфортное вам время, не считая того, для этого не нужно получать абонемент в спортзал и иметь способности работы со сложными тренажёрами. Бег является универсальным видом спорта, во время которого задействуются фактически все мускулы тела, также активно сжигаются калории. Это и есть основная составляющая похудения, потому не умопомрачительно, что желающие похудеть нередко останавливают собственный выбор конкретно на беге. Но, для того, чтоб получить наибольший итог, следует знать, как верно бегать, и соблюдать несколько обычных и понятных правил во время пробежки.

Полезность бега

Перед тем как начать бегать, следует кропотливо познакомиться со всеми сторонами его воздействия на организм, ведь бег – это не только лишь хороший жиросжигатель, да и метод укрепить организм и восстановить работу внутренних органов. Начнём с самого головного, с того, что бег вправду отлично совладевает с излишними жировыми отложениями. Всё дело в том, что во время бега кровь начинает циркулировать в пару раз резвее, как следует, ускоряются и обменные процессы, на совершение которых нужна энергия. Организм производит энергию из собственных внутренних припасов, а когда они завершаются, перебегает к дополнительным, в виде жировой прослойки.

Кроме этого, бег является хорошим средством для тренировки и укрепления сердечно-сосудистой системы. Во время бега, придерживаясь правил дыхания, мы обогащаем организм кислородом, увеличиваем объём лёгких и тренирует дыхательную систему. Ещё одно преимущество бега – это развитие выносливости и силы воли, ведь для того, чтоб совершать раз в день тридцатиминутную пробежку заместо того, чтоб ещё незначительно полежать в постели, необходимо иметь желание и рвение.

Ещё одно преимущество бега – это чувственный подъём после окончания тренировки. Происходит это за счёт выработки вещества под заглавием эндорфин, либо, так именуемого, гормона счастья, который обеспечивает нам не плохое настроение и бодрость духа. Таким макаром, полностью естественно, что после пробежки вы ощущаете моментальный чувственный подъём и прилив энергии.

Правила бега

Если вы желаете похудеть в кротчайшие сроки, необходимо бегать, придерживаясь неких советов, которые посодействуют поочередно преобразить ваше тело, поначалу избавив от излишнего жира, а позже придав рельефность мускулам. Конкретно в таковой последовательности нужно тренировать своё тело, чтоб достигнуть хотимых результатов.

Интенсивность тренировки

Зависимо от вашего уровня подготовки должна изменяться и интенсивность тренировки. Если вы новичок, ранее не занимались спортом и не сталкивались с бегом, не стоит сходу давать организму огромную нагрузку и истощать его изнурительными занятиями. Начните с недолговременной пробежки, равномерно увеличивая её время. 1-ые несколько недель бегайте по 10 минут, а когда почувствуете, что организм совладевает с таковой нагрузкой просто, сможете прирастить время вдвое, равномерно дойдя до рационального времени для пробежки – до 40 минут. Конкретно столько времени рекомендуется растрачивать на бег, чтоб избавиться от излишних жировых отложений и преобразить своё тело.

Темп бега

Во время пробежки почти все находится в зависимости от темпа бега. Хорошим вариантом для желающих похудеть будет бег со средним темпом, когда сердцебиение умеренно учащается. Также очень отлично и полезно для сердечно-сосудистой системы чередовать неспешный и резвый темп, но не стоит бегать очень стремительно либо медлительно, потому что это не принесёт пользу, и может даже навредить организму. Во время неспешного бега пульс не успевает участиться так, чтоб активизировался процесс сжигания жиров, а при резвом темпе организм очень стремительно устаёт и изматывается, давая большуб нагрузку на мускулы, что может стать предпосылкой мышечной боли на последующий денек и отобьёт у вас всё желание к тренировкам.

Дыхание

От корректности дыхания впрямую зависит итог тренировки. При беге оно имеет особенное значение, потому что он относится к насыщенным кардионагрузкам, и дыхание тут стоит на первом месте.

Сначала, запомните, что при беге вдыхать необходимо носом, а выдыхать ртом. Это не случайное правило, оно имеет свою закономерность и очень обусловлено. При вдохе воздуха носом, он прогревается либо охлаждается, зависимо от погодных критерий, проходя через ворсинки, находящиеся в носу. Также, благодаря им, он очищается от грязищи и пыли, содержащейся в воздухе, и попадает в наш организм без каких-то загрязнений.

Не считая того, дыхание через нос более размеренное, в то время, как дыша через рот, фактически нереально не делать прерывающихся и неравномерных вдохов, что плохо сказывается на темпе бега и работе организма. Дыхание во время бега должно быть диафрагменным, и даже, если в обыкновенной жизни вы дышите «животом», во время бега необходимо дышать диафрагмой.

Разминка

Перед бегом, как и перед хоть какой другой тренировкой, нужно сделать маленькую разминку, подготовив мускулы к грядущим нагрузкам. Не стоит третировать ею, потому что в неприятном случае вы рискуете получить растяжение, вывих либо другую, более страшную и серьёзную травму. Разминка должна включать в себя обыкновенные, но полезные упражнения. Начните с наклонов, махов, приседаний и скручиваний, пытайтесь использовать полностью все мускулы, потому что во время бега фактически все из их будут напряжены. Не считая того, разминка дозволит для вас провести тренировку более действенно, вы не так стремительно устанете и можете сделать еще больше. Кроме этого, разминка запустит обменные процессы в организме и к моменту начала бега вы уже начнёте избавляться от излишних жировых отложений.

Время для бега

По сути, бегать можно в хоть какое комфортное вам время, но, существует более лучшая пора для занятий спортом. Идеальнее всего посвящать тренировкам утреннее либо вечернее время. Если вы решили заниматься утром, не запамятовывайте о том, что организм должен поначалу пробудиться и только позже приступать к нагрузкам. Потому после пробуждения выпейте стакан воды, примите контрастный душ, и только после чего отчаливайте на пробежку. Для тех, кто занимается по вечерам, существует одно неразрушимое правило, ни при каких обстоятельствах нельзя есть за несколько часов до тренировки. Если вы занимаетесь спортом сходу после работы, то похлопочите о плотном, питательном обеде и сделайте маленький перекус за два часа до начала занятия. В неприятном случае все ваши усилия будут напрасными и вы не получите хотимых результатов.

Результаты

Начав заниматься бегом, некие ожидают от него моментальных результатов, но с бегом, как и с хоть какими другими видами спорта, не стоит торопиться. Итог появится равномерно, и только при постоянных и периодических упражнениях. 1-ое время вы сможете даже не замечать конфигураций в своём теле, но, они обязательно появятся, когда мускулы привыкнут к нагрузке и будут пребывать в неизменном тонусе, сжигая калории, даже когда вы не занимаетесь. Это и есть залог хорошего результата и фуррора занятий. Так что, запаситесь терпением и ни при каких обстоятельствах не отступайте от собственной цели, делая всё нужное для того, чтоб стать обладательницей стройного и симпатичного тела.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org