Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
5

Белоснежный чай и его характеристики

В протяжении многих лет чаепитие является традицией, которая находится в культурах разных народов мира и имеет свои особенности. Ритуал потребления чая имеет огромную историю, а количество любителей этого благоуханного, смачного и полезного напитка растёт с каждым днём. Число видов чая и его разновидностей тоже не перестаёт возрастать, по этому, мы можем варьировать своё каждодневное чаепитие, пробуя всё новые и новые напитки, поражающие своими вкусовыми свойствами и качествами.

Более распространёнными посреди чаёв числятся чёрный и зелёный, но, кроме их внимания заслуживают и другие чаи, к примеру, белоснежный чай, о котором на данный момент и пойдёт речь. Невзирая на то, что белоснежный чай не так пользующийся популярностью, он более нужный и лечебный, чем другие сорта. Для того, чтоб получать наивысшую пользу от белоснежного чая, следует знать все его особенности и тонкости изготовления, благодаря которым он перевоплотится из обыденного чая в благотворный напиток.

Описание белоснежного чая

Невзирая на свою невысокую популярность, белоснежный чай имеет многолетнюю историю, но, культивировать этот напиток в европейских странах ещё не удаётся. Родиной белоснежного чая считается Китай. Он произрастает в китайских провинциях в высокогорных районах на высоте более Одна тыща метров. Сейчас некие из видов белоснежного чая стали растить в Шри Ланке, но, качество их и характеристики значительно уступают сортам, собранным в естественных для этого чая критериях. Отличительной чертой белоснежного чая является его цвет, который еще бледнее, чем цвет чёрного либо даже зелёного заваренного напитка. Белоснежный чай представляет собой высушенные листья и почки, собранные с чайных кустов, которые возникают на нём посреди февраля. Чтоб защититься от холода, растение покрывается белоснежным ворсом, с помощью которого чай и получил своё заглавие. Собирают сбор чая в конце марта — начале апреля, когда чайные листья стопроцентно раскроются и созреют. Сбор делается только вручную, в утреннее время при определённых погодных критериях. Во время сбора чая не должно быть ветра либо осадков, хорошими числятся холодные, солнечные и штилевые деньки. Собранный чай высушивается и сортируется, после этого отчаливает на создание, где упаковывается и отчаливает в разные страны.

Состав белоснежного чая

Необыкновенную ценность представляет состав белоснежного чая, который содержит в себе массу нужных и питательных веществ, так нужных нашему организму для обычной жизнедеятельности. Разглядим подробнее более принципиальные и важные из их.

В состав белоснежного чая входят дубильные вещества, такие как танин, катехины и полифенолы, эфирные масла, отвечающие за запах чая и качество заварки, алкалоиды, самыми известными из которых являются кофеин, адеин, гуанин и теобромин. Не следует забывать про аминокислоты и белковые вещества, являющиеся неотъемлемой частью чайных листьев. Посреди кислот можно выделить щавелевую, лимоновую, яблоковую, янтарную и пировиноградную, отвечающие за пищевую ценность белоснежного чая. Углеводы представлены в виде фруктозы, сахарозы, мальтозы, целлюлозы и крахмала.

Что касается витаминов, то они содержатся в белоснежном чае в обилии. Это витамин А, являющийся массивным антиоксидантом, витамины группы В, а конкретно витамин В1, В2 и В15, витамин С, содержание которого в чайных листьях еще выше, чем в лимоне, витамин РР, являющийся противоаллергическим, также витамин Р, содействующий укреплению стен сосудов.

Характеристики белоснежного чая

Белоснежный чай представляет собой красивое средство для понижения уровня холестерина в крови, также может служить методом профилактики диабета. Он является наисильнейшим антиоксидантом и помогает предупредить развитие раковой опухоли. Экстракты, входящие в состав белоснежного чая помогают управляться с грибками, микробами, стафилококками и стрептококками. При постоянном употреблении белоснежного чая значительно понижается риск появления артрита и ревматизма.

Белоснежный чай способен повысить общую сопротивляемость организма разным вирусам, укрепить иммунитет и вывести имеющиеся в организме токсины. Не считая того, миниатюризируется возможность развития сердечно-сосудистых болезней, потому что увеличивается свёртываемость крови, и укрепляются стены сосудов. Ещё одно свойство белоснежного чая, которое представляет ценность для человека, это его положительное воздействие на процесс заживления ран, по этому более отлично проходит и процесс исцеления разных кожных болезней.

Белоснежный чай значительно оказывает влияние и на внешний облик. Сначала, он способен перекрыть действие ферментов, которые разрушают коллаген и эластин, находящиеся в коже и отвечающие за её упругость. Таким макаром, при постоянном употреблении белоснежного чая, можно значительно замедлить процесс старения и сохранить юность на долгие и длительные годы. Не считая того, белоснежный чай может стать действенным средством в борьбе с излишним весом, из-за чего нередко применяется в программках для похудения как один из компонент, входящих в каждодневный рацион.

Хранение белоснежного чая

Чтоб белоснежный чай сохранил свои характеристики как можно подольше, нужно соблюдать некие правила и аспекты его выбора и хранения. Выбирая белоснежный чай, непременно обращайте внимание на дату производства, потому что срок его хранения не может превосходить 10 месяцев, по истечению которых он уже не будет так полезным. В эталоне, чай следует получать не в фабричной упаковке, а на развес, и употребить его в течение трёх месяцев. Место, в каком вы покупаете чай, должно быть незапятнанным и заполненным свежайшим воздухом без каких-то сторонних запахов, которые он в себя стремительно впитывает. При всем этом запах и даже вкус чая может изменяться в худшую сторону. Высококачественный чай при перетирании его пальцами должен разламываться и преобразовываться в маленькую стружку. Если же чай пересушенный, он сотрётся в порошок, а недосушенный свернётся в комочки.

Что касается хранения чая, то держать его необходимо исключительно в герметично закрытом контейнере, сделанном из материалов, не имеющих собственного аромата. Место, в каком хранится чай, не должно быть пропитано сторонними запахами, в особенности вредоносно держать его рядом со специями. Не стоит оставлять чай под прямыми солнечными лучами и в помещении с завышенной влажностью. Это плохо скажется на состоянии и свойствах белоснежного чая.

Изготовление белоснежного чая

Не только лишь процесс производства и хранения, да и изготовление белоснежного чая имеет значение. Заваривать его необходимо не потому что обычный для многих чёрный либо зелёный чай, придерживаясь определённых советов. Вода, применяемая для заварки, не должна быть очень жаркой. Заливается он не кипяточком, а нагретой водой, температура которой не выше 85-89 градусов. Кипяточек может попортить чай, лишив его запаха и вкуса. На одну кружку воды берётся 3-5 граммов чая. Настаивается он в течение 10 минут в закрытой таре. Пить белоснежный чай рекомендуется без сахара и других подсластителей, допускается только добавление маленького количества натурального мёда, который поможет выделить характеристики белоснежного чая.

Противопоказания к употреблению белоснежного чая

Невзирая на всю пользу белоснежного чая, есть некие ограничения в его употреблении, которых следует придерживаться во избежание ненужных последствий. Отрешиться от потребления белоснежного чая необходимо беременным дамам и людям, страдающим бессонницей. Связано это с высочайшим содержанием в белоснежном чае кофеина. Также не стоит злоупотреблять белоснежным чаем тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, гипертонию, гастрит либо диабет. В других случаях следует выпивать менее 2-3 чашек чая в день.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org