Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
4

Бодибар, упражнения с бодибаром

О полезности спорта знает каждый, потому многие из нас стараются поддерживать своё тело в тонусе, часто посещая спортзал либо занимаясь дома. Для домашних занятий для вас пригодятся особые спортивные снаряды, которые бывают различными как по предназначению, так и по размерам и стоимости. Выбор тренажёров на сегодня просто громаден, но не каждый может позволить для себя схожую прихоть. Часто они имеют довольно высшую стоимость и занимают много места. Кое-кто отдаёт предпочтение занятиям с фитболом либо хула-хупом, а кто-то по старинке проводит занятия на шведской стене. Но есть ещё один спортивный снаряд, о котором знают не многие. Он занимает совершенно не достаточно места, очень доступен по стоимости и оказывает классный эффект в процессе занятий. Речь идёт о бодибаре, представляющем из себя незамудреный и лёгкий в использовании спортивный снаряд. При правильном его применении, вы можете всегда оставаться в хорошей форме и навечно запамятовать о дилеммах с излишним весом.

Что такое бодибар

Что все-таки представляет собой этот не так издавна показавшийся в наших спортивных магазинах тренажёр? На самом деле это обычная железная палка, которая имеет прорезиненную поверхность. Эта самая поверхность обеспечивает надёжное сцепление рук с бодибаром, по этому он не скользит и не выпадает во время занятий. Бодибары бывают различными по весу, который можно найти по цвету набалдашников, располагающихся на концах стальной палки. Они могут быть жёлтыми, оранжевыми, розовыми, голубыми и фиолетовыми. Любой из цветов обозначает определенный вес, что помогает подобрать снаряд подходящего для вас веса. Вес бодибара колеблется в границах от 1,5 до Двенадцать кг. Новеньким идеальнее всего дать предпочтение самым лёгким бодибарам, для более опытнейших спортсменов подходят бодибары весом от Три до 6 кг, а тем, кто привык работать со штангой, будут в самый раз бодибары с наибольшим весом. Длина бодибара так же может быть разной, от Девяносто до 100 20 см. Выбирать длину следует зависимо от роста, чем больше рост, тем, соответственно, длиннее бодибар. Бодибар может стать хорошей кандидатурой гантелям, беря во внимание, что упражнения с ним более многообразны и продуктивны. Одним словом, если вы желаете получать наивысшую пользу от занятий и не растрачивать при всем этом много средств на покупку дорогих тренажёров либо приобретение абонемента в спортзал, то бодибар – это то, что для вас необходимо.

Упражнения с бодибаром для спины

С помощью бодибара вы можете укрепить мускулы спины, выбрав подходящую нагрузку и делая обыкновенные и понятные упражнения. Встаньте ровно, ноги поставьте на ширину плеч, колени немного согните, но смотрите за тем, чтоб они не выходили за носки. Возьмите в руки бодибар, обхватив его ладонями на равном расстоянии от края с обеих сторон, и малость наклонитесь вперёд, чтоб руки с бодибаром свободно свисали впереди корпуса. Сейчас не спеша наклоняйтесь вперёд до того времени, пока бодибар не окажется на уровне ваших щиколоток. Спина при всем этом должна быть ровненькой, а копчик глядеть ввысь. Потом так же плавненько поднимите корпус, возвратившись в начальную позицию. Делайте упражнение более 10 раз.

Лягте на пол лицом вниз, ноги немного раздвиньте и возьмите в руки бодибар. Положите его для себя на шейку, обхватив ладонями с наружной стороны, локти при всем этом должны быть прижаты к корпусу. Прогибаясь в пояснице, отрывайте от пола грудь и опять опускайте её, не делая резких, рывковых движений. Повторить это упражнение следует 10 раз.

Упражнения с бодибаром для рук и плеч

Отлично и неопасно тренировать плечи поможет жим бодибара ввысь. Обхватите бодибар 2-мя руками ладонями к для себя на расстоянии обширнее ширины плеч, потом согните руки в локтях и прижмите бодибар к груди. Локти при всем этом должны глядеть в пол. Сейчас поднимите бодибар над головой, вполне выпрямив руки, и оставьте их в таком положении на несколько секунд, после этого возвратите в начальное положение, опустив бодибар на уровень груди. Проделайте такое упражнение 10 раз.

Упражнение для бицепсов достаточно традиционное. Как и в случае с гантелями, одним из более распространённых упражнений для тренировки бицепса является последующее. Возьмите бодибар в руки, обхватив его ладонями наружу, локти прижмите к корпусу и сгибайте руки, пока бодибар не коснётся груди. После чего вернитесь в начальную позицию и сделайте упражнение снова ещё 10 раз. При выполнении упражнения не прогибайте спину и не расшатывайте корпус, поднимая бодибар только мускулами рук.

Для тренировки трицепсов отлично подойдёт последующее упражнение. Встаньте ровно, обхватите бодибар руками на ширине плеч, опустите руки вдоль тела и медлительно подымайте их до того времени, пока бодибар не сравняется с грудью. Удерживайте их в таком положении 10 секунд, после этого так же медлительно опустите вниз, став в начальную позицию. Данное упражнение повторяется 10 раз.

Встаньте ровно, ноги расставьте на ширину плеч, обхватите бодибар руками за спиной, чтоб он находился на уровне ваших ягодиц. Хват может быть равным ширине плеч либо мало уже. Немного наклонив корпус вперёд, очень подымайте руки ввысь, а, дойдя до последней точки, пару раз попульсируйте вверху бодибаром, позже опять опустите руки вниз. Для наибольшей эффективности повторите это упражнение 10 раз.

Упражнения с бодибаром для ягодиц

Как понятно, нет лучше упражнения для ягодиц, чем приседания, а приседания с бодибаром дадут двойной либо даже тройной эффект. Встаньте в начальную для приседания позицию, поставив ноги на ширину плеч, но руки при всем этом не кладите за голову. Они у вас будут занять бодибаром, который нужно расположить на плечах. Находясь в таком положении, делайте глубочайшие приседания, следя за тем, чтоб спина всегда была ровненькой и немного наклонённой вперёд.

Для тренировки ягодичных мускул нередко употребляют выпады, в том числе и выпады с бодибаром. Встаньте ровно, ноги соедините вкупе, положите бодибар на плечи и придерживайте его по бокам руками. Сейчас делайте выпады вспять попеременно правой и левой ногой. Во время выпада ваши колени должны быть согнуты на Девяносто градусов любая. Упражнения повторяется 20 раз, по 10 раз каждой ногой.

Упражнения с бодибаром для пресса

Лягте на спину, ноги согните в коленях и малость отодвиньте от ягодиц, руки с бодибаром выпрямите и заведите за голову, положив их на пол. Не сгибая руки в локтях, поднимите корпус очень ввысь, оторвав от пола лопатки, и переведите бодибар из-за головы вперёд так, чтоб он оказался на уровне ваших согнутых колен. Сейчас, всё так же держа руки ровненькими, вернитесь в начальную позицию и опустите спину и руки на пол. Поделайте так 10 раз.

Чтоб дать дополнительную нагрузку на нижний пресс, выпрямите ноги и оторвите их от земли на 40 5 градусов. Спина, как и в прошлом упражнении, лежит на полу, руки с бодибаром за головой. Подымайте корпус, переводя бодибар из-за спины и стараясь достать им до носочков. Во время выполнения упражнения ноги всегда должны быть в одном положении, поднятыми над полом.

Упражнения с бодибаром для ног

Когда вы выполняете какие-либо приседания либо выпады, мускулы ваших ног автоматом напрягаются, а с бодибаром нагрузка на их возрастает, и они пребывают в неизменном тонусе, потому в особенных упражнениях они не нуждаются.

Исключением являются только внутренние мускулы ноги, которые достаточно проблематично использовать. Для этого для вас необходимо лечь на бок, согнув верхнюю ногу в колене и поставив её впереди корпуса, а на ступню нижней ноги положить край бодибара, придерживая другую его сторону рукою, как типичный рычаг. Сейчас, напрягая мускулы ноги, приподнимайте бодибар над полом, не сгибая ногу в колене. Постарайтесь зафиксировать ногу в верхнем положении и немного попульсировать, после этого опустите ногу, но не кладите её на пол. Сделайте упражнение снова 10 раз каждой ногой.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org