Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
11

Великобритания: город Йорк, достопримечательности, туризм и обучение в Йорке

Есть на Туманном Альбионе город, сохранивший внутри себя потаенны средневековья, эру величавых викингов и римских завоеваний. Будучи некогда столицей Северной Великобритании, Йорк и до настоящего времени не теряет собственной значимости в масштабах Соединенного Царства: он является туристским и образовательным центром Англии.

Туризм в Йорке, достопримечательности Йорка

Йорк по праву можно именовать одним из числа тех городов, над которыми не императивно время: все тут пропитано умопомрачительной атмосферой прошлого. Узенькие, вымощенные булыжником улочки, низкие каменные строения, рыцарские мосты, древние замки и средневековые городские стенки лучше всякой энциклопедии повествуют об истории старых веков. Не случаем еще Георг VI гласил, что «история Йорка – это история Англии».

Датой рождения городка можно считать 70 один н.э., когда римляне на местности современного Йорка выстроили город Эборакум, ставший военной базой и центром их владений. После падения римской империи в Британию вторглись язычники и образовали на месте Эборакума столицу собственного страны – Эофеврик. После того, как языческий повелитель Эдвин женился на христианке и обратился в ее веру, в городке выстроили первую каменную церковь, из которой позже вырос именитый на весь мир Йоркский собор. Конкретно его можно именовать главной достопримечательностью года. Кафедральный собор строили более 4 веков, о чем также свидетельствует наличие различных стилей. Это воистину потрясающее сооружение – приятное свидетельство истории, воинственной и могучей!

В протяжении, пожалуй, всего собственного существования, Йорк продолжал поменять собственных владельцев, «как перчатки». В Восемьсот 70 6 году правительство захватила армия викингов. А спустя практически 100 лет оно присоединилось к англо-саксонской империи. В буквальном смысле погрузиться во времена викингов можно в Йоркширском музее, в каком также представлены экспонаты римской и англосаксонской эпох. Раз в год в Йорке устраивается Фестиваль викингов, где можно познакомиться с их историей, бытом и укладом жизни. Кстати, древнейшую столицу не случаем именуют «городом фестивалей» — в течение года тут их проходит более 50-ти!

Очередной «средневековой» достопримечательностью Йорка можно именовать «Дом казначея», который известен своими историями о привидениях и хранит внутри себя отголоски 4 веков. Кстати, тут можно угоститься наивкуснейшим чаем в любимом местными жителями и туристами кафе.

Интересной смело можно именовать прогулку по старенькой городской стенке, большая часть которой была построена в IV веке и до настоящего времени содержит в себе остатки римских крепостных сооружений. Самое старенькое из их – ворота Монк Бар. А у ворот Миклгейт Бар в старину выставлялись головы казненных. Сейчас же со стенки раскрывается прекрасный вид на старый город, на его улочки, крепости, монастыри и бессчетные пабы!

Кстати, конкретно последние являются любимым местом не только лишь туристов, да и местных обитателей. Молвят, что все Триста шестьдесят 5 дней в году можно посещать различные пабы, но так и не побывать во всех их! А еще горожане убеждены, что нет такового места в Йорке, откуда бы ни был виден хотя бы один паб и одна церковь!

Находясь в городке, также будет любопытно посетить Государственный музей стальных дорог, в каком представлены более 50-ти локомотивов, самый старенькый из которых выпущен в Одна тыща восемьсот 20 девять году.

Также Йорк известен на весь мир своими шоколадными фабриками, к примеру, Rowntree Limited of York, которая подарила миру шоколад KIT KAT. Смачный и притягивающий запах шоколада можно услышать в почти всех частях городка, в том числе, со стенок величавого Кафедрального Собора.

Другой находкой для туристов является именитая улица Шемблез – наистарейшая средневековая улица, на которой вначале находились древесные лавки мясников и забойщиков скота, а сейчас – бессчетные сувенирные магазины. Узенькие улочки, некогда являющиеся реальным ужасом для кучеров карет сейчас привносят дополнительный спектр и позволяют гостям как никогда ощутить дух средневекового городка. Другими соответствующими улицами Йорка являются Скелдергейт (где жили изготовители щитов), Коппергейт (где селились плотники) и Стоунгейт (молвят, конкретно по ней везли камешки для строительства Кафедрального собора). Также есть улица с очень странноватым заглавием Whip-Ma-Wop-Ma-Gate, что дословно переводится как «бей меня, колоти меня». Молвят, тут когда-то находился зазорный столб, у которого на публике пороли преступников.

Да, мистики прошедшего в городке навалом! Чего только стоит располагающееся недалеко от Йорка таинственное аббатство Уитби, где Брэм Стокер «прописал» собственного Дракулу.

Также близ городка находится основная природная и культурная достопримечательность региона – Йоркширские равнины. Там можно с экскурсионной поездкой посетить местечко Haworth, где жили Шарлотта и Эмилия Бронте (на данный момент в их доме музей). А еще можно отправиться с гидом в подземные пещеры с необыкновенными скальными образованиями, формировавшимися в протяжении 1000-летий.

Обучение в Йорке

Современный Йорк – гордость Великобритании, центр коммуникаций, мануфактуры и образования. В этом старом тезке знаменитого южноамериканского крупного города размещаются известные институты и школы, которые завоевывали для себя имя долгими годами удачной работы.

Например, The University of York, который часто занимает ведущие места в глобальных рейтингах вузов. Он основан в Одна тыща девятьсот шестьдесят три году и соединяет современные методики образования с старыми традициями британской высшей школы. Он является одним из более удачно развивающихся институтов страны, в составе которого выше 30 отделений и исследовательских центров. Из стенок данного учебного заведения выходят выпускники, которые потом удачно строят свою карьеру, становятся ведущими топ-менеджерами и передовыми управленцами.

Посреди средних образовательных учреждений более знатным является Queen Ethelburga’s College. Рейтингом газеты “The Times”, Две тыщи девять г. данная школа-пансион признана наилучшей на севере Великобритании. Бесспорным достоинством школы является высочайшая успеваемость студентов и фактически 100% поступление выпускников в наилучшие институты Англии либо хоть какой другой страны мира. В Queen Ethelburga’s College разработана уникальная методика разделения по «специализациям», в итоге чего ученик сам может избрать то направление, которое ему по-настоящему любопытно. К примеру, в школе-пансионе можно получить традиционное английское образование (GCSE, A Level programmes), международное (International Baccalaureate) либо же проф (BTEC (Business And Technology Education Council).

Огромное внимание уделяется администрацией института физическому развитию собственных воспитанников. Так, на местности 100 гектаров принадлежащей школе земли находятся Царский конноспортивный центр, 20 баскетбольных и футбольный полей, 5 теннисных кортов, атлетический зал, крытый бассейн с саунами.

Учебные корпуса и лаборатории института оборудованы по последнему слову техники. В школе есть сеть из Двести компов Pentium, центр компьютерного, бизнес и мультимедийного обучения с прямым ISDN соединением с Вебом, издательство для газет и журналов, кабинеты проф обучения, четыре современные снаряженные лаборатории, в которые не так давно инвестировали более 100 тыщ фунтов стерлингов.

Queen Ethelburga’s College имеет свою резиденцию, условия проживания в какой одни из наилучших в Великобритании. Воспитанники живут в разбитых на мальчишек и девченок комплексах с прилегающей территорией. Во всех комнатах современный ремонт, нужная мебель, телефон, телек, DVD, холодильник, санузел. В комплексах также есть комнаты для отдыха с кожаной мебелью, биллиардными и теннисными столами, компьютерами и игровыми приставками. В корпусе для девченок есть сауна и солярий, для мальчишек – бассейн и зал для занятий аэробикой.

Учебные заведения Йорка могут предложить огромное количество различных обучающих программ, которые наверное откроют своим выпускникам двери в ведущие институты и компании мира.

«Компания РЕКТОР»: образование и обучение в Великобритании

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org