Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Витаминный салат из капусты

Казалось бы таковой обычный нам продукт, как капуста, который никогда не теряется с полок магазинов, а на самом деле – реальная кладовая нужных для человека веществ. В капусте содержится огромное количество витаминов, подходящих для неплохой работы организма. Более обычный для нас вид капусты – белокочанная капуста и, конечно, самым ценным считается находящийся в ней витамин С. Необыкновенную ценность он представляет к тому же тем, что конкретно в капусте находится в таковой форме, которая очень длительное время не разрушается.

Капуста также богата витамином U, PP, E, K витаминами группы B и др. Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является к тому же источником неподменных для организма кислот и солей, к примеру, ценной фолиевой кислоты.

Полезность капусты для человеческого организма

Ценность капусты заключается к тому же в том, что она не нуждается в каких-то особых методах изготовления. А это очень принципиально при современном темпе жизни большинства из нас. Понимая, что человеческий организм – сложнейший механизм, в каком должен сохраняться баланс самых различных веществ, нельзя не оценить все достоинства капусты, как источника нужных организму компонент.

Витамин С. Нехватка витамина С в организме проявляется завышенной утомляемостью, ознобом, понижением концентрации внимания, частыми простудами. При всем этом необходимо знать, что этот витамин организмом не вырабатывается, он поступает в него с едой. И конкретно капуста, в особенности в свежайшем виде и белокочанная, способна восполнить недостаток витамина C.

Витамин B1. Стремящиеся к похудению отлично знают о помощи в данном деле овощных блюд. Эффективность потребления овощей с целью похудения базирована не только лишь на практическом отсутствии в их углеводов, которые фактически и становятся в организме жиром, да и на том, что овощи богаты субстанциями, нормализующими состояние обмена веществ и содействующими сжиганию имеющихся жировых отложений. Естественно, тут нельзя не сказать о полезности витамина B1, которого как ни феноминально много в хлебе и выпечке, содействующих набору избыточного веса. А вот витамин B1, находящийся в цветной капусте, можно считать просто находкой для тучных людей.

Витамин K. Ценность этого витамина в возможности увеличивать качество крови, а его недочет может привести к нарушению свертываемости крови. Чтоб поддерживать кровь в неплохом состоянии необходимо обогатить собственный рацион цветной капустой в купе с помидорами.

Витамин PP. Этот витамин просто нужен организму для неплохой работы желудочно-кишечного тракта. При постоянном употреблении белокочанной капусты недостатка витамина PP в организме можно не бояться, тем паче, что он сохраняется в этом овоще и после термообработки, также консервирования.

Витамин U. Страдающие от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки должны знать, что им просто нужен, находящийся в белокочанной капусте витамин U.

Эти и другие витамины, и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее неподменным продуктом в рационе каждого человека.

Естественно, самым полезным методом изготовления капусты следует считать изготовка из нее свежайшего салата, который будет по настоящему витаминным блюдом.

Витаминный салат из белокочанной капусты

Этот салат делается из:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • одной маленький свеклы;
  • 2-ух морковок;
  • 1-го яблока;
  • половины банки консервированной кукурузы;
  • нерафинированного растительного масла, яблокового уксуса, сахара, соли и специй по вкусу.

Метод изготовления:

  • нашинковав капусту, добавить в нее пол-ложки сахара, пару щепоток соли, ложку уксуса и все отлично перемешать;
  • другие овощи натереть на терке маленькой соломкой и соединить с капустой;
  • добавить кукурузу и специи по вкусу (кому-то нравится обычный темный перец, а многие к капусте добавляют приправу «Хмели-сунели»);
  • приправить салат маслом (оливковым либо растительным, но нерафинированным).

Приготовленный салат должен настояться в прохладном месте более часа. И хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости в протяжении нескольких дней.

Говоря о полезности витаминного салата нельзя не отметить ценность и других его ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, кукуруза, которые также имеют обеспеченный состав и массу нужных параметров.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Метод изготовления такового салата будет таким же, но заместо белокочанной необходимо взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки поменять сладким болгарским перцем. Получится более смачное и полезное блюдо.

Капуста для витаминных салатов

Белокочанная капуста, богатая витаминами и другими ценными элементами, полезнее всего конкретно в сыром виде, другими словами в салате. В особенности животрепещуща она в сезон простуд, при ослаблении организма и в подростковом возрасте, в особенности при проблемной коже.

Савойская капуста – источник витаминов E и B6. Она полезна для укрепления системы пищеварения, нервной системы, улучшения свойства кожи. Готовят салаты из савойской капусты также как и из белокочанной.

Краснокочанная капуста также очень нужный продукт, в особенности нужный при простуде, дилеммах с сердечно-сосудистой системой и при кожных дилеммах.

Китайская (пекинская) капуста является также как и белокочанная красивым источником витамина C, также фолиевой кислоты. Этот вид капусты отлично переваривается организмом и отлично применяется при диетическом питании. Китайская капуста отлично смешивается с апельсинами и яблоками и отлично подходит как составляющая овощных витаминных салатов.

Капуста кольраби – источник кальция, калия и серы, в ней также много фруктозы и глюкозы. В этом виде капусты сильно много витамина С, она – не плохое мочегонное и очищающее средство. Овощные салаты с добавлением капусты кольраби рекомендуется заправлять растительным маслом. Эта капуста отлично смешивается, с морковью, луком, свежайшими огурцами и зеленью.

Цветную, брюссельскую капусту и капусту брокколи очень изредка употребляют в сыром виде, но из этих видов капусты также готовят очень смачные и полезные блюда.

Естественно, нельзя не вспомнить о морской капусте, которая очень полезна, хоть и не похожа на обыденную капусту. В морской капусте много йода, натрия, фосфора и других, принципиальных для здоровья организма веществ. Салат из морской капусты также можно смело именовать витаминным и очень полезным.

Независимо от того, какой вид капусты Вы используете для изготовления витаминного салата, полезность от этого продукта будет большой.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org