Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
40

Вред сотовых (мобильных) телефонов, как уменьшить и нейтрализовать вред мобильников

С Одна тыща девятьсот девяносто девять года начались исследования воздействия излучения телефонов сотовой связи на здоровье. За этот период времени размещено довольно много разных докладов и исследовательских работ, противоречащих одно другому.

Одни – опровергают вред здоровью, наносимый сотовыми телефонами. Другие утверждают, что общество недооценивает риск последствий от использования средств мобильной связи для здоровья.

Вот, к примеру, доклад EMR Policy Institute (США) и Radiation Research Trust (Англия) утверждает, что идущее от мобильников электрическое излучение может привести не только лишь к развитию опухоли мозга. Также оно может стать предпосылкой раковых образований в слюнных железах, в очах, привести к лейкемии и раку яичек.

Большему риску подвергаются молодёжь, дети и детки, ведь их организмы находятся ещё в стадии активного развития, а мобильными телефонами они пользуются интенсивно не столько для дискуссий, сколько для игр, прослушивания музыки и т.д.

А вот шведские ученые сделали вывод, что очень плохо на сон оказывают влияние вечерние дискуссии по телефону, которые вызывают бессонницу, трудности с концентрацией внимания и мигрень.

Это исследование на сегодня является самым большим. Во время его проведения получено неограниченное количество данных, позволяющих довольно точно найти предпосылки негативного воздействия на самочувствие человека и его сон конкретно излучения мобильников.

А вот ещё один суровый опыт, наталкивающий на самые суровые размышления, проводившийся в программке «Здоровье» на Первом канале ТВ.

Созданные для вылупливания 30 яиц расположили на три недели в одну камеру с мобильным телефоном. На этот телефон дозванивались каждые четыре минутки, и ещё две минутки продолжалось соединение. Опыт завершился показательно: 20 три цыпленка из 30 не вылупилось. Это притом, что нормой для яиц, находящихся в инкубаторе считается смерть всего Тринадцать эмбрионов из 30.

Всё это дает подсказку неутешительные выводы: для стремительно делящихся клеток излучение мобильников очень небезопасно, а поэтому внедрение сотовых телефонов беременными дамами и детками может вызвать самые противные последствия.

Небезопасны мобильники и для парней, планирующих в последнее время обзавестись потомством. Установлена связь меж количеством активных сперматозоидов в сперме и продолжительностью дискуссий по телефону, также ношением телефонов в чехле на поясе либо в кармашке брюк.

Естественно, к краху идеи сотовой связи не приведут даже самые неутешительные результаты исследовательских работ, ведь очень такая связь функциональна и комфортна. Но позаботиться о своей безопасности мы просто должны. Тем паче это совсем легко, уяснить и соблюдать несколько обычных правил.

Как уменьшить вред сотовых телефонов

1. Мобильники сделаны только для срочных маленьких звонков. Это в особенности животрепещуще в отношении малышей и беременных дам.
2. Когда вы не разговариваете, держите аппарат подальше от себя, к примеру, в сумке.
3. Можно незначительно уменьшить излучение от магнитного телефона, используя гарнитуры hands-free с насаженым на провод гарнитуры обыденным ферритовым кольцом, которое препятствует проникновению излучения к голове человека. Стоит такое кольцо практически ничего, копейки. Употребляются ферритовые кольца и шайбы в компьютерах при соединении с каким-то периферическим устройством, для предотвращения появления помех от электронного тока, проходящего по проводам.
4. Принимайте продукты, нейтрализующие действие вредных излучений.

Продукты и витамины для нейтрализации вреда мобильников

  • Приём настоя монарды: две столовые ложки размельченной травки залить полулитром кипяточка, настаивать под крышкой Два часа, потом процедить и отжать сырьё. Пить по полстакана 2-3 раза в денек за полчаса перед едой немного нагретым. Можно пить вне приема еды в качестве напитка, а для улучшения вкуса добавить мёд и сок лимона.
  • Зелёный чай — действенное средство против лучевой заболевания. А когда вы длительно разговариваете по мобильнику, смотрите телек либо сидите у монитора, то зеленоватый чай нейтрализует вредное воздействие излучений.
  • Напиток из мяты перечной.
  • Дополнительный прием микроэлементов, владеющих антиканцерогенным действием: йода, калия, кальция, меди, магния, селена и цинка.
  • Приём витаминов-антиоксидантов, с ярко выраженным антиканцерогенным действием, стимулирующих иммунную систему организма. Свежие исследования выявили ясную связь меж низкой обеспеченностью организма человека витаминами А, С, Е и ?-каротином, другими на биологическом уровне активными субстанциями и высочайшим риском заболевания раком.
    Витамин А и ?-каротин

    Владеют более выраженным профилактическим и целебным противоопухолевым действием. Принципиальным преимуществом каротинов можно именовать отсутствие их токсичности в огромных дозах, даже превосходящих физиологическую потребность.
    В народной медицине противораковое свойство моркови употребляется издавна.
    Принципиальное дополнение: организм человека не способен синтезировать витамин А, поэтому он должен получать его из еды, богатой каротинами. А это — морковь, облепиха, петрушка, укроп, абрикосы, шиповник, зеленоватый лук, перец, салат, помидоры.
    Витамин С
    Витамин С также отлично известен антиканцерогенным действием. Бессчетные экспериментальные и эпидемиологические данные позволяют утверждать, что завышенное употребление витамина С приметно понижает риск появления рака разных органов.
    Как сильный антиоксидант, витамин С не только лишь понижает патологические сдвиги при больших дозах ионизирующего облучения и при ультрафиолетовом облучении солнца, также защищает наследный аппарат клеточки от воздействия свободных генотоксических радикалов, провоцирует активность клеточного иммунитета, восстанавливает антиоксидантную активность витамина Е, обладает антимутагенной активностью.
    Человек не способен синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому он должен получать её из растительной еды. В огромных количествах витамин С содержится в последующих овощах и фруктах: шиповник, облепиха, киви, темная смородина, красноватый перец, актинидия, зелень, капуста, рябина, клубника, цитрусовые.
    Витамин Е
    К группе витамина Е относятся токоферолы, которые интенсивно подавляют брутальные свободные радикалы и предупреждают развитие опухолей, которые вызываются хим канцерогенами.
    Токоферолы содержатся в нерафинированных растительных маслах (при жаркой переработке, рафинировании, разрушается до 40% витамина Е), орешках, рыбьем жире, эмбрионах пшеницы.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org