Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
2

Высочайшие каблуки вредоносны. Верный подход к высочайшим каблукам

Болезнь больших каблуков пока не вошла в мед справочники, зато интенсивно развиваются косметические и хирургические процедуры, которые призваны убрать либо хотя бы скорректировать противные последствия от ношения больших каблуков.

Почему же каблуки вредоносны?

При хождении на плоской подошве вес человеческого тела умеренно распределяется по стопе, не вызывая перегрузок на ее отдельные части. Когда мы помещаем пятку на каблук, пальцы ног и мысок испытывают перегрузку. Так, показано, что при высоте каблука всего только 2-3 сантиметра, нагрузка на мысок возрастает на 22% по сопоставлению с нормой. Когда же высота каблука добивается 6-7 см, то мысок выдерживает двойную нагрузку! Трудно представить, как хрупкие суставы и кости мыска управляются с таковой задачей. Логично, что постоянное хождение на каблуках тянет как минимум десяток ненужных последствий:

— Натоптыши, пожалуй, самая безопасная и часто встречающаяся плата за высочайший каблук. Обычно натоптыши образуются под мыском из-за высочайшей нагрузки на эту область и нарушенного кровообращения. В итоге кожа иссушается, утолщается, огрубевает. К счастью, натоптыши можно убрать, если перейти на обувь с плоской подошвой и провести несколько косметических процедур для стопы.
— Неизменное трение обуви о пальцы ног при нарушенном кровоснабжении приводит к ослаблению ногтевых пластинок, замедлению их роста, возникновению неровностей. Неловкая обувь провоцирует растрескивание ногтей и расселение грибков.
— Опытнейший спец на глаз может найти любительницу больших каблуков. При неизменном хождении на каблуках косточки пальцев ног приплюснуты, вдавлены в носок обуви. Это приводит к уплощению и расширению пальцев ног (их именуют хаммерто, либо молотообразное уплощение пальцев ног), часто появляются воспаления суставов в этой зоне.
— Деформация ахиллесова сухожилия появляется тогда, когда пятка повсевременно находится на каблуке. Когда ахиллесово сухожилие приподнято, оно не испытывает растяжений, становится жестким, теряет упругость. С такими переменами ходьба на плоской подошве либо просто без обуви приносит дискомфорт.
— Возникновение шишкообразного вздутия на пятке также может быть следствием высочайшего каблука. Жесткое обрамление туфель повсевременно контактирует с пяткой, что приводит к раздражению и воспалению внутренней области пятки. С течением времени эти процессы перебегают в приобретенные и изменяют вид стопы, скорректировать который можно только хирургическим методом.
— Нейрома Мортона — разрастание и гиперчувствительность нервишек в области пальцев ног из-за ношения тесноватой обуви. Такое состояние приводит к сильной боли и онемению кончиков пальцев при попытке поместить ноги в неширокую обувь.

— Метатарсалгия нередко сопутствует нейроме Мортона. При метатарсалгии чувствуется напряжение и тянущая боль в фронтальной части стопы. Для корректировки болевых чувств употребляют инъекции обезболивающих препаратов. Действие таких инъекций обеспечивает безболезненное существование на 9-10 месяцев. Правда, цена процедуры составляет несколько сот баксов.
— Если перечисленные симптомы можно ощутить либо узреть, то сокрытые трещинкы и переломы костей стопы нередко остаются незамеченными. Только с годами, когда боли в ногах становятся невыносимыми, выясняется, что первопричиной приобретенного воспаления стал сокрытый перелом либо трещина кости стопы (в большинстве случаев — пальцев либо их сочленения со стопой).
— Остеоартрит коленей и боли в области поясницы впрямую связаны с высочайшими каблуками. Такие нарушения уже трудно скорректировать, потому лучше заблаговременно заняться профилактикой.

Как верно выбирать обувь на каблуках и как себя в ней вести?

При правильном подходе к высочайшим каблукам можно сохранить здоровье.

Для выполнения каждодневных рабочих обязательств следует выбирать обувь на низком каблуке — менее 2-3-х см. Средний либо высочайший каблук можно позволить только в этом случае, если для вас не приходится стоять несколько часов попорядку и есть возможность временами снимать обувь, давая стопам отдых. Докторы советуют носить средний и высочайший каблук не больше 3-4-х часов в денек. Отлично, если каждые Два часа вы будете снимать обувь и массировать стопы или проводить мини-гимнастику. Для таковой разминки довольно потянуть пальцы ног на себя, потом очень вытянуть их. Так вы активизируете кровообращение мыска, устраняя последствия больших каблуков. Рекомендуется также сделать пару шажков по плоской поверхности без обуви, чтоб потренировать ахиллесово сухожилие.

Вообщем, выбирая обувь на каблуках, следует кропотливо взвесить все за и против. Престижный силуэт может не подойти непосредственно для вас. Так, грубая плоская подошва не хороша для низких женщин, она зрительно утяжеляет фигуру, уплощает ее. В то же время очень роскошные туфли на шпильке — плохой выбор при лишнем весе, потому что они не обеспечивают нужную опору.

Приобретая туфли на высочайшем каблуке, реально оцените свои способности. Наденьте обе туфли, встаньте прямо и попытайтесь приподняться на носках так, чтоб расстояние меж каблуками и полом составило более 2-х см. Если таковой трюк не под силу, означает, высота каблука очень велика вам.

Учтите, что с годами наши стопы немного растягиваются и становятся обширнее, потому размер, подходящий для вас пару лет вспять, возможно окажется небольшим. Принципиально примерить обувь перед покупкой и походить в ней по магазину. Любопытно также прорисовать отпечаток вашей стопы на бумаге, а потом поглядеть, как ширина стопы соответствует ширине приобретаемых туфель. Если разница разительна, то стопы будут испытывать сильную перегрузку, и от покупки лучше отрешиться. Пытайтесь брать только ту обувь, в какой сходу чувствуете себя комфортабельно. Надежда на то, что туфли разносятся, сядут по ноге не приносит добра нашим стопам. Отправляясь в магазин, выбирайте вечернее время. За денек наши стопы немного отекают, потому шансы избрать вправду подходящую комфортную обувь увеличиваются.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org