Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Домашние тренажеры, тренажеры для домашнего использования

Нередко современные люди не занимаются спортом не так как не желают нагружать себя физическими нагрузками, а так как просто не могут отыскать для сих пор. Ведь для того, чтоб часто посещать спортивный зал, ходить на секцию либо плавать в бассейне, необходимо непременно выделить свободные часы, которых и так чертовски не хватает. Обстоятельств такового положения дел может быть огромное количество: напряженный рабочий график, далековато от дома расположенное место работы, совмещение работы и учебы, наличие малеханьких малышей, которых нельзя бросить дома одних и многие другие предпосылки. И все это дает нам возможность с незапятанной совестью сказать: «Хотел бы, да никак…». Но у этой медали две стороны: тот, кто не желает ничего делать – отыскивает причину, а тот, кто желает – пути ее решения. А ведь выход очевиден – заниматься дома. Конечно, организовать в домашних критериях настоящий тренажерный зал не получится, но приобрести домашний тренажер всегда можно.

Категория «домашний тренажер»

Категории, по которым различают тренажеры, зависят от степени спортивной подготовленности человека. И тренажеры в домашних критериях относятся к первой категории, которая очень всераспространена посреди обитателей современных городов. Отличительные особенности тренажеров для домашнего использования – это маленькие размеры и многофункциональность, другими словами все то, что необходимо для занятий в домашних критериях. Вес отягощения данной категории тренажеров не превосходит обычно 100 кг. Неплохи они также и тем, что заниматься на их можно, как имея спортивную подготовку, так и без нее. А компактность домашнего тренажера дозволит расположить его даже в критериях компактной квартиры.

Если вы уже отважились на приобретение домашнего тренажера, то сейчас необходимо обусловиться, какой тренажер нужен конкретно для вас.

Домашний тренажер — велотренажер

По-другому велотренажер именуется велоэргометром и является одним из часто встречающихся и фаворитных домашних тренажеров.

На самом деле, велотренажер – это тот же велик, у него также есть руль, седло и педали, но нет колес, которые подменяет надежное крепление, позволяющее тренажеру крепко стоять на земле.

Велотренажер подойдет тем, кто желает иметь натренированные мускулы ног, также прекрасную осанку и крепкий иммунитет, ведь занятия на велотренажере содействуют увеличению общей выносливости организма.

На данный момент уже фактически не выпускаются модели оборудованные цепью либо ремнем. Современные велотренажеры оборудованы компом, также пульсометром. Они малогабаритны, по этому успешно вписываются фактически в хоть какой интерьер. Занимаясь на велотренажере можно без помощи других регулировать режим тренировки, выбирая как размеренную езду, так и усиленную – аналогичную подъему в гору, также выслеживать эффективность занятий.

Выбирая велотренажер необходимо уделять свое внимание не только лишь на его электрическую составляющую, да и на то, как комфортно на нем посиживать. Отличные бытовые модели велотренажеров снабжены регулятором высоты подъема сиденья. Подбирая таковой тренажер, лучше приостановить выбор на той модели, у которой сиденье оборудовано поддерживающей спину спинкой и упорами как впереди, так и на уровне сиденья.

Если вы избрали велотренажер подобного типа, то нога на нем должна размещаться фактически горизонтально полу и двигаться в состоянии неполного сгибания и разгибания ноги. Спина должна плотно прилегать к спинке сиденья. Достоинства такового велотренажера и в том, что он подойдет даже тем, у кого препядствия с позвоночником.

Домашний тренажер — степпер

Каждой даме понятно о том, как вредоносно ездить на лифте, лишая себя движения, и полезно ходить по лестнице. Но не любая из нас додумывается о том, что конкретно ходьба по лестнице для дамы может стать решением всех заморочек с фигурой. Но не всегда можно позволить для себя путешествовать туда-сюда по лестнице и не только лишь из-за недочета на лестничных просветах свежайшего воздуха, да и вообщем так как это занятие может быть просто не неопасным.

Достойная подмена лестнице есть – это степпер, который совершенно подходит для занятий в домашних критериях.

База степпера – площадка с 2-мя педалями, вставая на которые необходимо попеременно переносить вес тела с одной педали на другую. Таким макаром, происходит имитация подъема по лестнице.

Преимущество степпера не только лишь в его маленьких размерах, да и в том, что, занимаясь на нем, вы будете не только лишь тренировать ноги, да и укрепите пресс, избавляя мускулы животика от жира, также можете придать безупречную форму ягодицам. Занятия на степпере будут также содействовать укреплению сердечно-сосудистой системы, так как нагрузка, которую организм получает на данном тренажере, так естественна, что воспользоваться им могут даже люди приклонного возраста.

Домашний тренажер — беговая дорожка

Конкретно беговая дорожка прочно держит пальму первенства, как тренажер помогающий спаливать жировые отложения и действенный кардиостимулятор.

Единственное, что для вас необходимо будет сделать перед приобретением беговой дорожки – найти для нее подходящее место.

Беговые дорожки могут быть как механическими, так и электронными. Механическая беговая дорожка работает благодаря действиям ваших собственных ног, что принуждает человека прилагать еще огромные усилия. Она существенно проще и дешевле электронного аналога.

Хоть электронные беговые дорожки и отличают огромные (по сопоставлению с механическими) размеры, они более функциональны, потому что позволяют изменять наклон полотна, скорость движения и изменять нагрузку. Фактически любая из таких дорожек снабжена пульсометром и компом, который указывает нагрузку и считает расстояние.

Выбирая беговую дорожку необходимо направить внимание на амортизацию полотна и кнопку критического отключения, которая поможет избежать травм.

Положительными свойствами данного домашнего тренажера является и то, что им могут воспользоваться люди с неуввязками с суставами и спиной, главное, чтоб мягкое покрытие отлично амортизировало.

Минус – ритмичный стук и шум, который может не приглянуться соседям.

Домашний тренажер — эллиптический тренажер

На самом деле, эллипс (так еще именуют эллиптический тренажер) – это гибрид степпера, велотренажера и беговой дорожки.

Движения, которые производятся на нем, похожи на ходьбу на лыжах. Ноги перемещают особые широкие площадки, потому на их ложится наибольшая нагрузка. Кроме того также интенсивно работают мускулы рук, спины, плечевого пояса и пресса. Эллиптический тренажер обустроен компом, который будет смотреть за пульсом и количеством используемой энергии, он также позволяет избрать нужный уровень нагрузки.

Многие спецы признают эллиптический тренажер самым действенным, потому что он соединяет внутри себя и силовую, и кардионагрузку, также является красивым методом сжигания жиров.

Независимо от того, на каком из домашних тренажеров вы остановите собственный выбор, это решение будет правильным и принесет свои плоды в виде стройной фигуры и красивого настроения.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org