Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Имбирный чай, полезность, рецепты изготовления, имбирный чай для похудения

В природе существует неограниченное количество растений, оказывающих благотворное воздействие на наш организм, но посреди их можно выделить особо ценные, в число которых заходит имбирь. Это растение по праву может называться лечебным, потому что оно применяется в разных областях медицины и косметологии. Корень имбиря употребляют также как специю и для изготовления имбирного чая. Конкретно имбирный чай пользуется особенной популярностью посреди тех, кто желает сделать лучше своё здоровье и внешний облик, и в то же время насладиться приятным, смачным и питательным напитком.

Состав имбиря

Имбирный чай получил свою популярность благодаря его основному компоненту – корню имбиря, который, фактически, и делает чай таким полезным, питательным и благоуханным. В состав имбиря входят разные, нужные организму витамины, посреди которых можно особо выделить витамины А, С и витамины группы В. Посреди микроэлементов внимания заслуживают железо, кальций, натрий, фосфор, также магний. Следует упомянуть и про аминокислоты, находящиеся в имбире. Это метионин, фениланин, триптофан, треонин и лейзин. Жгучий привкус имбирю придаёт вещество под заглавием гингерол. Не считая того, в корне имбиря содержатся полезные для организма эфирные масла.

Полезные характеристики имбирного чая

Благодаря насыщенному составу корня имбиря совсем не умопомрачительно, что имбирный чай обладает рядом лечебный параметров и применяется для устранения разных болезней. Самым распространённым свойством имбиря является его способность восстанавливать и крепить иммунитет. Он увеличивает устойчивость организма ко различным инфекциям, отлично совладевает с признаками простудных болезней, владея антивосполительными и бактерицидным свойством. Его также используют при гриппе как потогонное и отхаркивающее средство. Имбирный чай отлично совладевает с тошнотой даже при токсикозе во время беременности.

Чай, приготовленный из корня имбиря, способен совладать с некими желудочными болезнями, понижая уровень образования газов в кишечном тракте, устраняя спазмы, метеоризмы и колики, содействует исцелению диареи и восстанавливает процесс пищеварения. Имбирь увеличивает аппетит и предутверждает заболевания печени. Постоянное употребление имбирного чая улучшает мозговую деятельность, потому что ускоряется кровообращение, и клеточки эффективнее снабжаются кислородом и питательными субстанциями. Чай из имбиря помогает совладать с головными болями, болями в суставах, с ревматизмом, артритом, артрозом, мышечными болями и болями при растяжениях.

При нередких стрессовых ситуациях, также при депрессии и нервных расстройствах рекомендуется пить имбирный чай. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на организм. Время от времени имбирный чай употребляют как средство для усиления сексапильной активности и полового влечения. Ну, и последнее свойство имбирного чая, о котором нельзя не упомянуть, это его способность спаливать жиры, что сделало его известным и действенным натуральным средством для похудения.

Рецепты изготовления имбирного чая

Существует много рецептов изготовления имбирного чая, любой из которых имеет свои особенности. Характеристики чая изменяются зависимо от входящих в его состав дополнительных компонент. Обычно, имбирный чай готовят с добавлением мелиссы, мяты, лимона, мёда, брусники, шиповника и т.п.

Самый обычной рецепт имбирного чая довольно прост и не содержит в себе никаких ингредиентов, не считая корня имбиря. Нужно просто натереть на тёрке либо просто измельчить корень, потом залить его кипяточком, плотно закрыть ёмкость крышкой и настаивать в течение нескольких часов. После чего настой с имбирём необходимо прокипятить в течение 10-15 минут, после этого остудить, процедить и употреблять в хоть какое время. Если напиток будет употребляться в целях профилактики простудных болезней, в него можно добавить маленький зубчик чеснока во время настаивания.

Имбирный чай с мёдом и лимоном тоже можно отнести к традиционным методам изготовления этого напитка. Сам отвар готовится по предшествующему принципу, заваривая и настаивая корень имбиря. После чего в готовый отвар нужно добавить свежевыжатый лимоновый сок и незначительно натурального цветочного мёда. Помните о том, что при воздействии больших температур мёд теряет свои целительные характеристики, потому добавлять его необходимо в уже малость остывший напиток.

Придать имбирному чаю приятный, пряный запах посодействуют гвоздика и корица, но, не стоит очень переусердствовать с этими специями, по другому они могут оказать на организм негативное воздействие. В готовый имбирный напиток добавьте мало гвоздики и несколько кусочков палочки корицы, после этого опять его прокипятите. Помните, что чем подольше настаивается имбирь, тем резче и острее получится вкус у вашего имбирного чая.

Имбирный чай для похудения

Особенного внимания заслуживает имбирный чай для похудения, который ускоряет метаболизм, провоцирует кровообращение и помогает биться с жировыми отложениями. Наилучшим рецептом имбирного чая для похудения, признанного даже посреди звёзд кино и эстрады, является последующий. Имбирь нужно натереть на тёрке, смешать с измельчёнными листьями мяты и мелиссы, добавить незначительно лимонового сока, залить всё кипяточком и настаивать в течение суток. После чего настой необходимо процедить и смешать с мёдом. Пить готовый имбирный чай рекомендуется в течение денька за полчаса до приёма еды.

Увеличивает характеристики имбирного чая для похудения настой шиповника. Заварите чай как обозначено в прошлом случае, непременно процедив его, потому что имбирь имеет свойство придавать напитку горьковатый вкус, и чем подольше он будет в нём находиться, тем горче будет чай. После чего, приготовьте настой шиповника, измельчив и залив кипяточком на 30 минут его плоды. Потом настой шиповника необходимо процедить и смешать с имбирным чаем. Таковой напиток не только лишь совладать с жиром, да и послужит прекрасным мочегонным средством, избавляющим от шлаков и солей, также улучшающим работу печени и почек.

Вред и противопоказания

Имбирный чай – неописуемо нужный напиток, оказывающий многостороннее воздействие на наш организм, но, он, как и большая часть лечебных растений, имеет ряд противопоказаний, с которыми следует ознакомиться перед применением имбирного чая. При наличии воспалительных болезней кожи имбирный чай может стать предпосылкой их обострения. Невзирая на свои дезинфицирующие характеристики, не рекомендуется принимать имбирный чай при очень высочайшей температуре, потому что он содействует усилению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия. По той же причине отрешиться от имбирного чая нужно при наличии язв и кровотечений. Не следует пить имбирный чай перед сном, потому что он оказывает бодрящий и тонизирующий эффект, что может стать предпосылкой нарушения сна. Использовать идеальнее всего имбирь в натуральном виде, а не в виде порошка, потому что в нём могут находиться разные примеси, вызывающие аллергическую реакцию. Потому что имбирь обладает желчегонным эффектом, воздержаться от потребления имбирного чая следует людям, страдающим камнями в жёлчном пузыре. Чрезмерное употребление имбирного чая может привести к ненужным последствиям в виде поражения слизистой оболочки желудка и нарушения обмена веществ.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org