Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
22

Искусство принятия ванны. Принятие душа. Как верно принимать ванну. Действие ванны

Дамы во все времена обожали понежиться в ванне. Говорят, но, что величавый правитель Франции Наполеон Бонапарт посылал собственной прелестной супруге Жозефине письма такового нрава: «Скоро буду. Кончай умываться!»

Оказывается, Наполеону нравился, как он гласил, естественный запах тела, и он не обожал, когда жена его смывала. Остаётся только догадываться, как нередко воспринимал ванну сам величавый правитель, и как от него могло пахнуть…

Ну что ж, у каждого свои причуды, но в наше время чуть ли найдётся обычный мужик, грезящий о даме, которая не любит умываться! Так что услаждайтесь аква процедурами!

Принятие душа

Самая лёгкая и стремительная гигиеническая процедура – душ. Душ можно принимать каждый денек, и даже дважды – утром и перед сном. Днем душ поможет стряхнуть сон и стать активным, а вечерком, напротив, поможет расслабиться и успокоиться после трудового денька.

Есть мировоззрение, что нередко принимать душ вредоносно. Естественно, не стоит намыливаться мылом всякий раз, тем паче, что оно сушит кожу. Выливать на себя по полфлакона геля тоже необязательно – довольно намыливаться через один день. Всякий раз намыливают только определённые участки тела, которые требуют кропотливого соблюдения гигиены.

Не стоит сберегать и брать дешёвое мыло. Лучше купите для себя мыло высочайшего свойства, с увлажняющим кремом и другими полезными компонентами. По другому ваша кожа повсевременно будет пересушена, а позже начнёт шелушиться. Лучший выбор – гель для душа, так он еще мягче хоть какого мыла.

Не следует умываться очень жаркой водой. Принимайте тёплый душ, а окончить постарайтесь прохладной водой. Прохладная вода сузивает расширенные поры кожи и защищает её от обезвоживания. К тому же контрастный душ делает кожу упругой и содействует укреплению кровеносных сосудов.

Как верно принимать ванну

Душ – это замечательно, но тёплую и нежную ванну он навряд ли поменяет. Ванна не просто очищает тело, снимает напряжение и стресс: ванна – это истинное наслаждение.

Как верно принимать ванну? Некие девицы, наглядевшись кинофильмов и телесериалов, решили, что принимать ванну следует утром. Но так делать не следует – ведь перед рабочим днём расслабление нам ни к чему. Естественно, ванну идеальнее всего принимать вечерком.

Какой должна быть температура воды? Более применимая температура – 30 семь градусов, практически как температура тела. Если же вы простыли, и у вас поднялась температура, то лучше вообщем отрешиться от принятия ванны, как и от других аква процедур. В последнем случае, можно принять немного тёплый душ в течение нескольких минут.

Неким людям кажется, что пены, с которой мы принимаем ванну, полностью довольно для очищения кожи. Вероятнее всего, в этом снова повинны герои телесериалов: в их нередко демонстрируют, как кросотки выходят из ванны, даже не смывая пены – просто завернувшись в полотенце. Все же, пена для ванн не обладает очистительным действием – она просто пенится и создаёт приятный запах.

Ванну можно принимать по-разному: жаркую, тёплую и прохладную.

Жгучая ванна (до 40 градусов) провоцирует обмен веществ и расширяет сосуды. Принимать жаркую ванну можно не больше 5 минут, и при всем этом не погружаться вполне, а оставлять поверх воды грудь, чтоб избежать нагрузки на сердечко.

Тёплая ванна расслабляет и успокаивает, помогает снять напряжение и сделать сон более размеренным. Довольно полежать в тёплой (37 градусов) воде около Пятнадцать минут.

Прохладные ванны принимают, чтоб провоцировать работу нервной и сердечно-сосудистой систем и повысить тонус кожи.

Действие ванны

Ванна может оказывать совсем различное действие – зависимо от того, с какими добавками вы её принимаете.

Ванна с содой. В теплой воде (38 градусов) растворить 200г питьевой соды. Такая ванна успокаивает, также защищает кожу от сухости.

Ванна с обыкновенной поваренной солью очищает поры кожи и улучшает её общее состояние, обладает общеукрепляющим действием на организм. Довольно в воду с температурой 37-38 градусов добавить 500г соли.

Ванну с морской солью можно принимать около Пятнадцать минут. Натуральная морская соль продаётся в хоть какой аптеке, и для принятия ванны хватит 350-500г. Ванна с морской солью не только лишь улучшает состояние кожи и устраняет от угрей, но также снимает вялость, утомление, уменьшает боли в суставах.

Хвойная ванна помогает убрать покраснения аллергического нрава, обладает успокаивающим действием. 500г маленьких веточек хвойных деревьев (лучше набрать новых, в лесу) заварить в 3-х литрах кипяточка. Через 30 минут приобретенный настой вылейте в ванну, температура воды в какой не должна превосходить 30 5 градусов.

Ванна с осокой отлично помогает при мочекаменной заболевания. Нужно заварить 200г промытой осоки в 5 литрах кипяточка, потом настаивать Два часа и процедить. Приобретенный отвар вылить в ванну. Лучшая температура таковой ванны – тоже 30 5 градусов.

Ванна с мёдом. Довольно Один столовой ложки мёда, чтоб сделать кожу мягенькой, расслабиться и сделать лучше сон.

Молочная ванна крепит кожу, делает её мягче и эластичнее. Для принятия молочной ванны можно использовать сухое молоко, растворив Один стакан в тёплой воде.

Ванна с добавлением отрубей. Отруби снимают кожные раздражения и покраснения. Растворите в ванне столовую ложку отрубей и купайтесь. После ванны примите тёплый душ 1-2 минутки, чтоб смыть остатки отрубей.

Ванна с уксусом. Стакан фруктового уксуса, добавленный в ванну, поможет стремительно избавиться от сухости и шелушения кожи.

«Голливудская» ванна. Взбейте в миксере Один свежее яичко, чайную ложку желатина и полстакана подходящего для вашей кожи шампуня. Если подставить эту смесь под сильную струю воды, она даст густую пену. После таковой ванны вы будете ощущать себя звездой!

И в заключение несколько обычных советов. Принимайте ванну не почаще 2-ух раз в неделю, чтоб не пересушивать кожу; не принимайте ванну после пищи; не лежите в ванне длительно, к примеру, с книгой.

А после тёплой и ласковой ванны особое наслаждение доставляет общий массаж…

Галина Гатаулина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org