Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
1

Как избрать зубную щетку

Любой из нас с годами осознает, что прекрасная ухмылка и здоровые зубы – это необычно драгоценное наслаждение. А каждый визит к дантисту не только лишь стресс, да и денежные растраты. Потому высококачественная современная зубная щетка поможет не только лишь освободить нас от излишних стрессов, да и от расходов, сохраняя зубы бодрствующими, а ухмылку симпатичной.

Обилие зубных щеток

Обычно, выбирая зубную щетку, мы ориентируемся на ее стоимость, также форму головки, мягкость (твердость), форму ручки, дизайн и цвет. Ну и, что греха таить, на рекламу, которая повсевременно внушает нам, какой из продуктов следует получать. Но, выбирая зубную щетку, не много кто думает над тем, что, совершив неверный выбор, мы можем разрушить не только лишь сами зубы, разрушая эмаль, да и десны, провоцируя такие заболевания, как гингивит либо парадонтоз.

Предназначение зубной щетки

Полезно осознавать, что зубная щетка – это приспособление не только лишь для конкретной очистки зубов, да и для массажа десен, также для очищения поверхности ротовой полости и языка, если снабжена специальной чистящей поверхностью. Зубная щетка нужна как взрослым, так и детям, которые уже с 2-ух лет должны часто чистить зубы, под присмотром взрослых, которые в свою очередь обеспечат детей детскими гигиеническими средствами.

Современная зубная щетка может быть не только лишь комфортной формы, да и изготовлена из материалов различной жесткости, также с рабочей поверхностью из искусственных либо натуральных волокон. Сейчас можно приобрести в магазине не считая обыкновенной, также электронную и даже ультразвуковую зубную щетку.

Разбираясь во всем обилии зубных щеток, следует всегда держать в голове о том, что плохой продукт способен разрушить и зубы и десны, сводя на нет эффективность процесса очистки зубов.

Избираем зубную щетку (пользующиеся популярностью заблуждения)

Выбирая зубную щетку, принципиально не попасть под воздействие всераспространенных заблуждений. К примеру, таких как мировоззрение о том, что щетина на зубной щетке должна быть непременно жесткой. Необходимо знать, что качество очистки зубов не находится в зависимости от жесткости рабочей поверхности щетки. Тем паче что очень жесткая зубная щетка будет травмировать даже полностью здоровые десны. Более того, если очень очень надавливать на щетку с жесткой щетиной, можно разрушить зубную эмаль.

Большая часть из нас считают, что головка зубной щетки должна быть непременно большой и иметь резиновые вставки, но это не так. Размер самой головки при плохой либо очень жесткой щетине не играет никакой роли.

Сейчас многие из нас выбирают продукты из натуральных материалов и это верно. Но зубная щетка с натуральной щетиной может стать реальным рассадником бактерий, такую щетку необходимо более кропотливо обрабатывать и нередко поменять.

Обыденные зубные щетки

Не плохая традиционная зубная щетка должна быть довольно мягенькой, с огромным количеством щетинок, которые будут еще лучше удалять налет и не станут травмировать даже в особенности чувствительные десны.

Выбирая щетку с округленными кончиками щетинок, Вы заботитесь о неопасной очистке не только лишь зубов, да и десен.

Электронные зубные щетки

Принято считать, что электронные зубные щетки намного лучше обыденных зубных щеток чистят зубы. Такая щетка способна лучше удалить зубной налет, снижая при всем этом риск развития кариеса, также предупредить развитие заболеваний десен.

В главном электронные зубные щетки делают более 5 000 вращений в минуту, скорость самых быстрых экземпляров составляет около 30 000 вращений за минуту. Если ассоциировать эти числа с движениями при очистке обыкновенной зубной щеткой, то необходимо подчеркнуть, что их очень бывает всего несколько сотен.

Внедрение электронной зубной щетки помогает не только лишь упростить довольно рутинный процесс очистки зубов, да и сделать его более высококачественным.

Избираем электронную зубную щетку

Выбор электронных зубных щеток на сегодня довольно велик, но постоянной популярностью пользуются щетки Oral-B, производители которых так устроили механизм деяния, что он состоит из композиции как возвратно-вращательных, так и пульсирующих движений. Благодаря пульсирующим движениям налет на зубах размягчается, а возвратно-вращательные движения отлично убирают его. Такие щетки отлично подходят для отбеливания зубной эмали с применением особых отбеливающих зубных паст.

Фактически в каждой современной электронной зубной щетке есть интегрированный таймер, при помощи которого можно регулировать время очистки. Насадки для таких зубных щеток также могут быть различного типа: для чувствительных зубов, для отбеливания зубов, для чувствительных десен, для дополнительной чистки межзубных пространств.

Современная модель Oral-B Triumph снабжена даже особым беспроводным экраном, в который встроен датчик давления на зубы, представляющий также время очистки и выделяющий четыре сектора в полости рта для того, чтоб кропотливо и отменно почистить все зубы.

Ультразвуковые зубные щетки

Новенькая разработка очистки зубов – ультразвуковая зубная щетка. По данным исследований такая щетка не только лишь отлично совладевает с зубным налетом, да и улучшает кровообращение в деснах, также отлично отбеливает эмаль зубов.

Особенность таковой щетки в том, что благодаря воздействию ультразвука во рту обезвреживаются бактерии, в то время как вибрирующие щетинки рабочей поверхности щетки выметают налет, заботливо воздействуя на зубную эмаль и десны.

Считается, что ультразвуковая зубная щетка обладает даже целебным эффектом, удаляя зубной камень и останавливая воспалительные процессы в полости рта.

Частота ультразвука таковой щетки составляет 1,6 МГц, что полностью безобидно для человека и гибельно для микробов не только лишь на поверхности зубов, но даже и под десной на глубине до 5 мм.

Другой положительной чертой ультразвуковой зубной щетки является сокращенное время очистки зубов, которое составляет всего только 1,5-2 минутки. Принципиально и то, что для таковой щетки необходимо наименьшее количество зубной пасты, чем для обыкновенной щетки. Более того, о качестве очистки не придется волноваться, потому что оно будет зависеть только от самой щетки, а не от такового, какие Вы к этому прилагаете усилия.

На сегодня еще не очень велик выбор ультразвуковых зубных щеток, потому самыми пользующимися популярностью моделями можно именовать Megasonex и Donfeel HSD-005, которые различаются только элементами питания, 1-ая щетка работает от аккума, в то время как 2-ая – от батареек.

Чудеса техники

Общеизвестно, что большая часть детей не обожают чистить зубы, потому американской компанией Hasbro разработана новенькая музыкальная зубная щетка, которая будет начинать исполнять пользующуюся популярностью мелодию, как будет нажата кнопка на ручке, а сама щетка прижата к зубам.

Запись музыки будет рассчитана на две минутки и записана на микрочипе, который встраивается в ручку. Сих пор будет полностью довольно и для того, чтоб слушать возлюбленную песенку, и для того, чтоб отлично почистить зубы.

Увлекателен и механизм деяния таковой щетки, в каком звуковые вибрации при помощи специального транслятора будут передаваться на зубы, а потом средством костей черепа прямо на внутреннее ухо.

Но, невзирая на то, какую конкретно щетку Вы выберете, помните, что конкретно от нее будет зависеть краса Вашей ухмылки, потому подходите к выбору настолько принципиального предмета гигиены со всей ответственностью и серьезностью.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org