Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
58

Как не поправиться на Новый год

В магазинах появились новогодние игрушки, а на площадях устанавливают елки. Близится один из самых ярчайших праздничков – Новый год. Новогодние и рождественские празднички продолжаются практически целый месяц. Начинается марафон с предновогодних покупок (как не испытать все то, что куплено), а завершается Старенькым Новым годом (хоть и сил нет, а праздновать будем!). И, естественно, конкретно в это удовлетворенное время рушатся планы многих дам, мечтающих похудеть либо хотя бы не набрать излишних кг. А конкретно это и происходит — большая часть набирает избыточный вес (в среднем 2-4кг). Разумеется, что ни одна хозяйка не желала бы попортить торжественное застолье собственной кислой миной. Но, чтоб совладать с каждогодним искушением в виде дружественного либо домашнего застолья, для вас просто необходимо иметь план и, самое принципиальное, его придерживаться!

Как не поправиться на Новый год

1. Быть в курсе событий!

Каждодневные взвешивания и контроль за съеденным – просто нужны, а означает — записывайте все, что едите. Фиксируя на бумаге каждодневное потребление еды, Вы будете удивлены, сколько излишних калорий окажется в этом перечне. К тому же это непременно поможет Для вас подходить к приему еды более правильно. Но нельзя забывать о каждодневном взвешивании. Часто дамы избегают глядеть правде в лицо, считая, что трудности нет, пока о ней не знаешь. Но каждой будет легче скинуть полкило избыточного веса, которые обнаружатся впору, чем после праздничков, испугаться лишним трем килограммам.

2. Быть реалисткой!

А это значит, что придерживаться серьезной диеты и истязать себя упражнениями тяжело в хоть какое время года. К тому же празднички, которые увеличивают в пару раз уровень стресса. Потому смотрите на вещи реально и не обещайте для себя, что будете придерживаться каждодневной нормы в Одна тыща 500 калорий и часто делать гимнастику. Все равно не будете, только заработаете чувство вины. Вы еще резвее добьетесь фуррора, если озадачитесь целью удержать за время праздничков вес на сегодняшнем уровне. В неприятном случае Для вас придется пожертвовать торжественным настроением и не только лишь своим.

3. Быть не очень снисходительной к для себя!

Во-1-х, будьте честны с собой. Не стоит оправдывать собственное отсутствие дисциплины и давать для себя обещания типа: «Разгрузочный денек будет завтра, а сейчас я могу и поесть вдоволь». Заместо этого пообещайте для себя сделать сразу часовую гимнастику, может быть, это дозволит воздержаться от излишнего куска тортика.

К огорчению, срывы неминуемы, невзирая на то, готовы Вы к ним либо не очень. Но, постарайтесь избежать всераспространенной ошибки и не пуститесь во все тяжкие после одного–двух срывов, не позвольте для себя стопроцентно отстраниться от контроля за своим весом. Простите себя за оплошность и не застревайте на промахе, а двигайтесь далее по тернистому пути похудения. И помните, что к избыточному весу ведет не разовое переедание, а систематическое неверное питание.

4. Уметь избавиться от стресса!

Празднички – это всегда стрессовая ситуация, при этом совершенно не принципиально вызвана она положительными либо негативными эмоциями. А один из методов борьбы со стрессом, другими словами метод расслабиться – переедание. Достаточно нередко люди чрезвычайно едят, если они утомились, огорчены либо им просто скучновато. Очень нередко таковой психический голод и является основной предпосылкой избыточного веса. Попытайтесь снять стресс другими методами: послушайте музыку, поглядите возлюбленный новогодний кинофильм, либо же погуляйте на свежайшем воздухе. Что будет в особенности полезно для вашей талии. Принципиально знать, что природа голода психическая, а не физическая и смотреть за тем, чтоб не поддаваться этому каверзному чувству. Непременно уделяйте время, чтоб побыть наедине с собой, попросите домашних посодействовать для вас с покупками, уборкой и готовкой и, что очень принципиально, не сберегайте на сне, потому что недосыпание также является предпосылкой набора излишних кг.

Во время торжественных выходных постарайтесь не отрешаться от гимнастики либо других, обычных Для вас упражнений. Статистика гласит о том, что ими-то и жертвуют сначала. Будьте верны для себя — составьте план занятий и придерживайтесь его как абсолютной правды, какие бы искушения Вас не подстерегали.

5. Считать калории даже за торжественным столом!

Не отговаривайтесь тем, что не сможете высчитать вес порции пирога либо жареного мяса. Совершенно не непременно иметь при для себя весы либо мерную чашечку, в расчете веса товаров для вас посодействуют руки. Порция размером с кулак приблизительно равна стакану либо Двести 50 гр. Порция размером с ладонь — 100 гр, к примеру мяса. Порция размером с ноготь огромного пальца – половине чайной ложки либо 5 гр, к примеру сливочного масла. А в горсти одной ладошки умещаются две столовые ложки воды.

Если тяжело сходу найти калорийность блюда, состоящего из нескольких видов товаров, будьте строги к для себя и считайте, что в 100 граммах содержится более Двести 50 калорий.

Не унывайте, может быть, конкретно Для вас посодействуют последующие советы:

  • нельзя садиться за торжественный стол голодной. Необходимо непременно съесть чего-нибудть, это может быть фрукт, овощ, а можно испить стакан молока, сока либо несладкого чая, лучше зеленоватого.
  • придется отрешиться от чипсов, орешков, сухариков. Издержите на время праздничков свои калории на вправду деликатесные вещи. От шоколада отрешаться не непременно, ведь для большинства дам это непосильная жертва. И хотя содержание жиров в шоколаде довольно велико, исследователи обосновали, что стеариновая кислота, основной источник жиров в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. А если Для вас в особенности охото шоколада, когда у вас нехорошее настроение, не спорьте с собой: шоколад содействует производству в мозге серотонина, вещества, улучшающего настроение, так именуемого «гормона счастья». Только соблюдайте меру.
  • постарайтесь во время застолья оказаться в увлекательной компании и услаждаться весельем и общением, а не фактически пищей.
  • придется установить себе норму алкоголя и, что в особенности принципиально, придерживайтесь ее. Ведь алкоголь очень калориен. Не считая того, подавляя центральную нервную систему, алкоголь существенно замедляет обмен веществ в Вашем организме.

Подготовьте себя морально к дальнейшему всеобщему веселью, но не переусердствуйте, а то праздничка может и не получиться. Будьте сильными и придерживайтесь наших советов не только лишь в торжественные деньки.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org