Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Как одолеть целлюлит? Косметические антицеллюлитные средства, питание, физическая нагрузка, салоны красы и косметическая медицина про

Пришло лето, и наши милые дамы и девицы вспомнили, что хорошо бы надеть недлинные платьица и престижные юбки. К тому же скоро и купаться можно будет, и загорать в компании друзей и подруг. Очень охото повытрепываться собственной стройной фигурой и гладкой кожей. Но почти всегда наша кожа, как и фигура, смотрится не так умопомрачительно и красиво, как нам хотелось бы. Потому в конце весны – начале лета в косметических магазинах начинается массовая скупка средств против целлюлита, и в главном – антицеллюлитной косметики.

Многие люди считают, что целлюлит является неувязкой, сначала для тех, у кого есть избыточный вес, и стремятся решить эту делему при помощи разных диет. Это не совершенно так – целлюлит может показаться как у полных, так и у довольно стройных и юных людей, даже у молодых женщин, чей вес – менее 50 кг. Потому ни одна самая эффективная диета не является панацеей в борьбе с целлюлитом.

Оказывается, фитнес также не является методом избавления от целлюлита. Некие упражнения отчасти делают лучше внешний облик кожи, а другие, напротив, делают проблемные участки заметнее.

Антицеллюлитные кремы, даже совместно с массажем, способны только временно сделать лучше состояние кожи. Таким макаром, становится понятно – чтоб достигнуть вправду добротных результатов, необходимо использовать целый комплекс мер для борьбы с целлюлитом. Только так можно будет его одолеть, и позволить собственной коже смотреться свежайшей и гладкой.

Какие же средства для борьбы с целлюлитом сейчас являются более распространёнными и доступными? Тут мы очень кратко поведаем о неких из их.

Косметические антицеллюлитные средства

При первых проявлениях целлюлита можно использовать кремы, стимулирующие выработку коллагена, в особенности в тех местах, где кожа тоньше. Проф массаж и жгучая ванна со особым маслом также поможет сделать лучше состояние кожи.

С годами кожа начинает терять упругость, а если к тому же происходят колебания веса, целлюлит становится более выраженным – это случается уже к 30 годам. Тут могут посодействовать кремы с кофеином в купе с антицеллюлитными пластырями.

Как следует, необходимо использовать мягенькие отшелушивающие средства для удаления отмерших клеток. Идеальнее всего использовать скраб с увлажняющим эффектом, также антицеллюлитный тонизирующий гель. Внедрение скрабов и гелей подготовит кожу к усвоению антицеллюлитного крема. Нужно также ускорить микроциркуляцию процессов – для этого употребляют особое массажное мыло и массажные перчатки.

Дорогие косметические средства всегда числились наилучшими, но эффективность антицеллюлитных кремов не очень находится в зависимости от цены. Тут принципиально содержание в креме активных веществ, улучшающих микроциркуляцию и кровообращение. К примеру, камфорное масло и ментол стоят дешево, но владеют неплохим дренажным действием. Экстракты водных растений, ароматичные масла либо кофеин стоят уже дороже, потому что их создание более трудно. Использовать антицеллюлитные кремы идеальнее всего дважды в день – днем и вечерком. Крем втирают в кожу снизу ввысь, лёгкими массажными движениями. Эффект проникания крема в кожу существенно усилится, если после его нанесения обернуться на полчаса пищевой плёнкой и сделать несколько гимнастических упражнений. Тогда крем точно не улетучится, а глубоко впитается в кожу.

Питание при целлюлите

Кожа, как понятно, питается изнутри. Чтоб избежать проявлений целлюлита, ешьте продукты, содержащие тартроновые кислоты. Такие продукты не дают углеводам преобразовываться в жир – яблоки, айва, огурцы, свежайшая капуста и др. Курага и чернослив оказывают легкий слабительный эффект, выводят из организма излишек воды, и к тому же являются источником витамина С – в хоть какое время года.

Очевидно, углеводистых и жирных товаров следует избегать – конкретно они содействуют скоплению межклеточной воды. Клеточки кожи в данном случае не получают довольно кислорода, и целлюлитные зоны растут — ну и новые формируются. А для избавления от их потребуются излишние усилия.

Сначала, исключите из питания жирные, копченые и соленые продукты, выпечку, полуфабрикаты. Про фаст-фуд лучше вообщем запамятовать.

Физическая нагрузка при целлюлите

Тут важны такие физические упражнения, которые содействуют ускорению обменных процессов. К ним относятся, сначала, ходьба и бег, плавание, занятия на велотренажерах. Посреди звезд Голливуда очень популярен пилатес – неопасная и мягенькая система упражнений, развивающая подвижность и упругость мускул. При всем этом эффект он даёт таковой же, как насыщенные физические нагрузки – к примеру, аэробика. Что касается насыщенных нагрузок, то они быстрее могут принести вред и ухудшить проявления целлюлита. При очень насыщенных нагрузках и напряжении вырабатываются гормоны стресса, в жировых клеточках скапливаются токсины, повреждаются коллагеновые волокна. В итоге проблемные участки кожи только растут, а её состояние в целом – усугубляется. Так что сбалансированный вариант – неизменные и равномерные нагрузки.

Салоны красы в борьбе с целлюлитом

Посещение косметических салонов стоит довольно недешево, но результаты бывают необычными. Массаж, миостимуляция и антицеллюлитные обертывания дают лимфодренажный и тонизирующий эффект, выводят шлаки и питают кожу. К тому же в салонах работают мастера, понимающие, как подойти к каждому клиенту.

Косметическая медицина против целлюлита

Некие современные мед аппараты соединяют сходу некоторое количество видов воздействий – электронное, ультразвуковое и лазерное. В итоге их использования активируются обменные процессы в глубочайших тканях организма и в коже, существенно уменьшаются проявления целлюлита и даже понижается вес.

Используя полный подход для борьбы с целлюлитом, можно достигнуть большего фуррора за наименьший период времени. Но следует держать в голове, что если целлюлит успел довольно развиться, то и борьба с ним востребует достаточно много времени и усилий.

Создатель: Гатаулина Галина

Копирование материала может быть только с письменного разрешения администрации дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org