Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Как подтянуть кожу после похудения

Обвисшая кожа после похудения

Скинуть избыточный вес, обрести безупречные формы и стройную фигуру – вот о чём грезит фактически любая дама. Чтоб достигнуть хотимого мы нередко прибегаем к разным методам, помогающим избавиться от излишних кг и см, которые не всегда полезны и даже время от времени небезопасны. Но это нас изредка останавливает, ведь в погоне за мечтой не много кто думает о вероятных последствиях. Часто ими становятся трудности со здоровьем, вызванные быстрым похудением либо выбором неверной методики. Заболевания желудка и кишечного тракта, нарушение обмена веществ, травмы после изнурительных физических занятий, всё это стандартные трудности, ожидающие нас после похудения резвым путём. Но, мы нередко забываем ещё об одном последствии, которого так же не избежать, и которое может перечеркнуть все наши старания, это обвисшая кожа. Ведь когда уходят жировые припасы, тело становится меньше, а уже растянутая кожа собирается в складки и свисает, делая его непрезентабельным. В таком случае даже самый наилучший итог не принесёт никакой радости. Но, не стоит отчаиваться, ведь существует несколько методов совладать с этой неувязкой и подтянуть обвисшую после похудения кожу.

Как подтянуть кожу после похудения

Физические нагрузки

Этот метод не напрасно стоит во главе перечня, потому что он является более действующим и надёжным. Когда ваши жировые отложения исчезают, они часто заменяются мускулами, появляющимися на их месте. Благодаря наращенной мышечной массе увеличивается упругость кожи, и она становится более эластичной и подтянутой. Поддерживая в тонусе свои мускулы, вы автоматом смотрите за состоянием кожи. Ведь согласитесь, ни один проф спортсмен не дозволит обвисшей коже попортить его рельефные бицухи и прокачанный пресс. Приступив к диете, не запамятовывайте о постоянных тренировках, которые позволят для вас пропорционально снижать вес и поддерживать в тонусе кожу. Только так вы можете достигнуть наибольшего результата, ведь физические нагрузки дополнительно сжигают жиры, и процесс похудения значительно ускорится. Не считая того, занятия спортом помогают восстановить обмен веществ и сделать похудение более неопасным и правильным. Потому не третируйте физическими нагрузками, чтоб избежать противных последствий после похудения.

Массаж

Массажные процедуры используются не только лишь для расслабления либо в целительных целях при искривлении позвоночника либо беспомощности суставов, да и для тонизирования кожи, а так же устранения складок после резвого похудения. С дряблостью кожи более отлично управляются антицеллюлитный, баночный и лифтинговый массажи. Особенность их в том, что подобные массажи делаются курсами и прибегать к ним повсевременно не рекомендуется. Следуйте указаниям профессионалов и делайте перерывы меж курсами, чтоб дать коже возможность восстановиться и отдохнуть. Про антицеллюлитный массаж, наверное, слышал любой из нас, и многие уже даже успели на своем опыте убедиться в его эффективности. Он проводится не только лишь с целью устранения апельсинной корки, да и для восстановления кожи. Ведь во время подобного массажа значительно ускоряется кровообращение, кожа усиленно насыщается кислородом и преображается. Лифтиноговый массаж, часто, производится с применением мёда. Он не только лишь тонизирует верхние слои кожи, да и вытягивает из пор продукты метаболизма, шлаки и токсины. Но, учтите, что после медового массажа, так же, как и после баночного, на теле могут остаться маленькие синяки. Они с течением времени пройдут и не оставят следов, но конкретно до поездки на море не стоит прибегать к схожему виду массажа.

Водные процедуры

Вода имеет огромное количество лечебных параметров, а при правильном её применении, она ещё и тонизирует кожу, делая её юный, прекрасной и подтянутой. Хороший эффект оказывает контрастный душ, о неописуемых свойствах которого упоминалось уже не раз. Но полезным он будет только в этом случае, если принимать его раз в день и систематически. Прохладная вода сузивает сосуды, а тёплая расширяет их, таким макаром, кровь циркулирует существенно резвее, тонизируя кожу и уплотняя стены сосудов. Если во время аква процедур вы будете дополнительно использовать специальную массажную насадку, то итог появится уже через неделю. Если схожей насадки у вас нет, сможете использовать жёсткую мочалку, массируя ею тело, на которое ориентированы струи воды. Люди, у каких уже вошло в привычку раз в день принимать контрастный душ, могут повытрепываться не только лишь прекрасной кожей, да и сильным иммунитетом, потому что во время проведения таких процедур, происходит процесс закаливания организма. Не запамятовывайте и о тёплых ваннах с добавлением морской соли и эфирных масел. Они облают тонизирующим, укрепляющим и омолаживающим действием, что пойдёт лишь на пользу вашей коже, которая просит особенного ухода после похудения.

Косметические процедуры

На сегодня существует масса особых средств, повышающих упругость и упругость кожи, содержащих в своём составе особые составляющие, оказывающие тонизирующее воздействие на верхний слой эпидермиса, а так же проникающие глубоко внутрь кожного покрова. Не третируйте внедрением разных кремов, тоников, скрабов и масок, сделанных специально для данных целей. Не глядя на их недешёвую стоимость, они окажут неописуемый эффект, и без особенных усилий вы стремительно вернёте собственной коже расцветающий и прекрасный вид. Но отдавайте предпочтение только испытанным маркам, отлично себя зарекомендовавшим, испытанным и одобренным вами либо вашими знакомыми. Внедрение подделок и низкокачественной продукции может привести к совсем обратному результату либо даже к кожным болезням. Помните, что только постоянное внедрение схожих косметических средств приведёт к хотимому результату. Повышенное внимание уделите обёртыванию. Эта процедура оказывает лифтиноговый эффект, подтягивая и уплотняя кожу. Главным компонентом при обёртывании является голубая глина, которая под воздействием больших температур оказывает положительное воздействие на кожу. Проводить обёртывание в домашних критериях не рекомендуется, потому что в салоне красы опытнейший спец подберёт смесь, включающую в себя все нужные для вас составляющие, отталкиваясь от состояния вашей кожи.

Пластическая хирургия

Если все перечисленные методы не приносят хотимого результата, то можно прибегнуть к пластической хирургии, но делать это следует только в самом последнем случае, воспользовавшись услугами опытнейшего доктора. Путём хирургического вмешательства лишняя кожа будет удалена и ваше тело вновь обретёт роскошные черты и стройный силуэт. Но после таковой процедуры следует придерживаться определённого рациона, потому что очередной набор веса может привести к плачевным последствиям.

Не считая того, не запамятовывайте о неких уловках, которые посодействуют для вас скрыть недочеты фигуры в виде обвисшей кожи. Сначала, верно подбирайте одежку, не покупайте очень узенькие и обтягивающие вещи, ведь в таком облачении даже у самой худой девицы появятся складки в области животика. Выбирайте подходящий фасон, который скроет ваши недочеты и подчеркнёт плюсы. Ещё одним методом скрыть некие недостатки вашей фигуры является загар. Смуглая кожа смотрится более симпатичной, здоровой и гладкой.

В летнее время сможете отправиться на пляж, в зимнее пользоваться услугами солярия. Только не переусердствуйте, ведь обильное количество ультрафиолета может плохо сказаться на состоянии кожи и состарить её. Если делать все вышеперечисленный советы, то в самые недлинные сроки вы можете подтянуть кожу, обвисшую после похудения, и повытрепываться стройной, прекрасной фигурой.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org