Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
19

Как расчесывать волосы

О здоровье, опрятности и чистоплотности дамы можно судить по её волосам. Конкретно причёска и внешний облик волос создают 1-ое воспоминание о человеке. Неопрятные, засаленные, посеченные и слабенькие волосы попортят хоть какой, даже самый неповторимый, престижный и элегантный образ. Вот поэтому волосам нужно обеспечивать соответствующий уход, выполняя все неотклонимые процедуры. Потому что волосы бывают различного типа, длины и структуры, они все требуют особенного внимания. К неотклонимым процедурам относятся мытьё волос, их сушка и расчёсывание. К огорчению, таковой процедуре, как расчёсывание волос, не много кто уделяет довольно внимания. Не все знают о правилах расчёсывания волос, которые помогают им становиться крепче, мягче и эластичнее. Не считая того, неверное расчёсывание может привести к повреждению структуры волос и их чрезмерному выпадению. Есть определённые правила расчёсывания, которые посодействуют сохранить здоровье и силу волос на долгие и длительные годы. Необходимо только следовать неким советам и часто делать неотклонимые процедуры, тогда и ваши волосы будут крепкими, прекрасными и бодрствующими, а прическа пышноватой и симпатичной.

Полезность расчёсывания

Некие задумываются, что расчёсывание – это никчемная процедура. Которую необходимо делать только при необходимости, когда волосы спутались либо их нужно уложить в причёску. По сути, расчёсывание оказывает большущее воздействие на волосы, кожу и нервные окончания. Разглядим каждое из преимуществ расчёсывания в отдельности. Начнём с полезности для волос. Расчёсывая волосы, вы распутываете их, не позволяя создаваться заломам, не позволяющим питательным субстанциям распределяться по всей их длине. Не считая того, впору расчёсывания, вы удаляете с волос накопившуюся на их в течение денька пыль и грязюка. Избежать этого нереально, даже если вы будете находиться весь денек в закрытом помещении, предупредить загрязнение волос для вас не получится. Беря во внимание тот факт, что сальными железами, находящимися у корней волос, раз в день вырабатывается кожное сало, его нужно умеренно распределять по всей длине волос, чтоб избежать закупоривания кожного покрова. В этом поможет постоянное расчёсывание.

Нельзя не упомянуть и о том, что во время выполнения расчёсывания, вы совершаете массажные движения, улучшающие кровообращение и обеспечивающие равномерные и своевременный приток крови к волосяным луковкам, а, как следует, и достаточное количество питательных веществ. Благодаря этому, волосы будут расти крепкими и бодрствующими, также значительно ускорится их рост. Обыденные массажные движения, выполняемые с помощью расчёски, положительно действуют на расположенные на голове нервные окончания, успокаивая и восстанавливая их. Чтоб получить от расчёсывания хотимый эффект, нужно совершать его более 2-ух раз в денек, днем и вечерком.

Методы расчёсывания

Зависимо от структуры, длины волос и причёски будут изменяться условия расчёсывания. Мировоззрение о том, что все волосы расчёсываются идиентично и не существует каких-то определённых правил для каждого из типов — неверно. Людям с маленькими волосами рекомендуется делать расчёсывание, начиная от корней. Делать функцию следует с затылочной части головы, медлительно продвигаясь к височной и лобовой. Любые движения во время расчёсывания волос должны быть плавными и лёгкими, которые не дозволили бы допустить повреждения самого волоса либо кожи головы.

Владельцам длинноватых волос следует делать всё с точностью до напротив. Длинноватые волосы расчёсываются снизу ввысь. Это поможет предупредить образование узлов и спутывание концов. Ни при каких обстоятельствах не расчёсывайте волосы сильными рывками. Даже если вы торопитесь, а они запутались, не стоит вырывать волосы либо обламывать их в месте спутывания. Тихо постарайтесь разобрать узел пальцами рук, а потом аккуратненько расчешите волосы в этом месте. Очень полезно расчёсывать волосы не только лишь сверху вниз либо снизу ввысь, да и по направлению их роста. Перекиньте волосы в одну, а потом в другую сторону, чтоб они смогли всеполноценно насытиться кислородом. Сначала, это относится к длинноватым волосам, которые придавливаются к голове под своим весом и корешки не могут дышать.

Выбор расчёски

Одним из важнейших и важных моментов при расчёсывании волос является выбор расчёски. Если вы думаете, что все расчёски однообразные и не имеет никакого значения какой конкретно расчёсывать волосы, то вы глубоко ошибаетесь. Любая из расчёсок оказывает определённое воздействие на волосы, на их корешки, структуру, также состояние и внешний облик. Конкретно от расчёски зависит как будут смотреться ваши волосы. Не принципиально, выполняете ли вы другие процедуры по уходу за волосами и как кропотливо подбираете средства для их, некорректно подобранная расчёска сведёт к нулю все ваши старания.

Отдавать предпочтение следует расчёскам, изготовленным из натуральных материалов. Это может быть дерево либо кость. Посреди древесных расчёсок особенного внимания заслуживают расчёски из можжевельника, берёзы и бука. Они оказывают дополнительное воздействие на волосы и кожу головы, уплотняя и улучшая их структуру и содействуя росту волос. Не стоит воспользоваться пластмассовыми и металлическими расчёсками. Их поверхность при содействии с волосами создает статический заряд, из-за чего волосы очень электризуются. Это портит их состояние, также вашу причёску. Под воздействием расчёсок, изготовленных из ненатуральных материалов, волосы становятся слабенькими, ломкими, секутся и расслаиваются. При продолжительном использовании таких расчёсок, волосы утрачивают собственный сияние, пропадает упругость и возникает перхоть. Если вы желаете сохранить свои волосы бодрствующими и прекрасными, выбирайте только высококачественные и натуральные расчёски.

Особенности расчёсывания волос

Существует более и наименее подходящее время для расчёсывания волос. Рекомендуется делать данную функцию перед сном и конкретно после пробуждения. Расчёсывать волосы необходимо более 10 минут, совершая медленные, плавные, массирующие движения.

Никогда не расчёсывайте волосы в влажном состоянии. Влажные волосы более хрупкие и эластичные, потому проще подвергаются повреждениям. При расчёсывании они растягиваются, становятся тоньше и ломаются при мельчайшем натяжении. После того, как вымоете голову, подождите, пока волосы незначительно подсохнут, и только позже сможете их аккуратненько расчесать, не прилагая при всем этом никаких усилий, не дёргая и не вытягивая волосы. Расчёсывать мокроватые волосы рекомендуется по ходу их роста и только сверху вниз. Если у вас кудрявые волосы либо они очень путаются во время мытья, дайте предпочтение расчёскам-щёткам, которые отлично управляются с вычёсыванием проблемных волос, нанося им при всем этом малый вред.

Если вы пользуетесь щёткой для расчёсывания, проследите за тем, чтоб она была выполнена из натуральных материалов, а концы её зубчиков не были наточенными и не могли разрушить кожу головы. Для нередкого расчёсывания не рекомендуется использовать расчёску с очень маленькими и частыми зубцами.

Дополнительную пользу волосам принесёт расчёсывание на свежайшем воздухе. Так они сумеют в достаточной мере обогатиться кислородом и стать ещё крепче и живее. Не непременно для того, чтоб расчесаться, выходить на улицу, довольно легко открыть окно либо даже форточку и впустить в помещение мало свежайшего воздуха. Но такая процедура рекомендована только в тёплое время года. Если расчёсывать волосы при низких температурах, они могут ослабеть и повредиться, волосяные луковки перемёрзнуть, либо даже развиться менингит.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org