Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
29

Как сделать волосы густыми? Растирание головы. Как сделать волосы гуще традиционными средствами

Прекрасные пышноватые волосы — разве это не отлично? Но к огорчению на данный момент больше дам задаются вопросом как сделать волосы гуще. Сейчас мы поведаем для вас о таком ординарном методе сделать волосы густыми, как растирание головы махровым полотенцем.

Для восстановления роста волосяного покрова днем и вечерком после обливания головы прохладной либо немного теплой водой нужно активно растирать редеющую часть волосяного покрова махровым полотенцем до чувства горения от трения и прилива крови, при всем этом для облегчения прилива крови к корням волос нужно наклониться как можно ниже. Не следует страшиться «протереть» волосы. От этой процедуры возбуждаются «заснувшие» корешки волос, они обильно омываются кровью и просыпаются.

Этот способ является главным в борьбе против облысения. Многим дамам он посодействовал вернуть значительную часть волосяного покрова головы. Невзирая на то что махровое полотенце обычно бывает мягкое и пушистое, оно в то же время может дать неплохой эффект при растирании.

Начинайте растирать те места, где волосы уже поредели. Повышенное внимание уделите тем участкам головы, где волосы фактически отсутствуют. Не растирайте волосы очень очень и стремительно. Цель растирания заключается не в этом. Только при постоянном, кропотливом и неспешном растирании капиллярная сеть кожи головы будет восстанавливаться.

Во время 1-го сеанса растираться необходимо до порозовения кожи головы, также чувства зуда и покалывания. Тем, у кого обычное кровообращение, потребуются на это 20—30 секунд, а у кого кожа на голове напряжена и сужены кровяные сосуды, пригодится от Два до 5 минут.

Как и при выполнении физических упражнений, чем почаще делать растирание, тем больше будет поступать крови к голове и тем меньше времени будет нужно на восстановление волос.

По мере практики вы скоро обнаружите, что чувствительность кожи понижается и растирание становится уже не таким болезненным.

Самое главное — это взять для себя за правило растирать голову каждый денек. Ведь когда человек плешивет, сальные железы работают уже не так интенсивно, как ранее. Из-за этого волосы становятся сухими и ломкими. А растирание, как понятно, провоцирует деятельность сальных желез, что присваивает волосам упругость, здоровый сияние и делает их густыми.

Идеальнее всего уделять своим волосам как минимум 3-4 минутки в денек. Не запамятовывайте, что отмирание волос и клеток кожи происходит раз в день. Это обычный процесс деятельности живого организма. Если вы каждый денек моете голову и растираете кожу, то автоматом избавляетесь от старенькых слоев клеток, что естественным образом содействует возникновению новых.

Очень полезны растирания после приема ванн, так как вот тогда восстановится кровоснабжение.

От начала растираний до возникновения новых волос обычно проходит 4-5 месяцев (все находится в зависимости от состояния системы кровообращения). Спустя 3—4 месяца ожившие сосочки начинают проталкивать на поверхность кожи стержни волос, и вы уже сможете почувствовать их на голове. Потом новые волосы будут прогуляться на маленькую стрижку, а через некое время они возрастут до обычной длины.

Если у вас волосы жесткие и черные, то процесс роста новых волос будет увиден достаточно стремительно. Светлые и тонкие волосы будут расти никак не медленней, но увидеть их рост на первых порах будет незначительно труднее.

Независимо от того, какой степени достигнуло ваше облысение, растирание и массаж не принесут для вас вреда. На теоретическом уровне можно отрастить волосы даже на совсем лысой голове, но при условии, что сеть капилляров головы еще подлежит восстановлению. Некие достигали положительных результатов только после многих лет постоянных растираний.

Приготовьтесь морально к тому, что после того, как вы начнете растирать голову, волосы будут выпадать более активно. Наберитесь терпения, этот процесс совсем обычный. Чтоб выросли новые волосы, выпадение старенькых просто нужно. Как вы увидели, что волос стало выпадать больше, не заканчивайте растирания. Помните, что при выпадении старенькых волос восстанавливаются функции сосочков.

Ну а на данный момент предлагаем для вас традиционные средства для исцеления волос. Изберите для себя подходящий народный метод.

Как сделать волосы гуще традиционными средствами

Втирание отвара шишек хмеля

При начинающемся облысении для укрепления корней волос давно употреблялся отвар шишек хмеля. Собирать шишки необходимо в сентябре-августе, до их побурения. Один столовую ложку шишек залить Один стаканом крутого кипяточка и кипятить 30 минут. После остывания отвар втирать в кожу головы.

Втирание спиртовой настойки касторового (либо репейного) масла

При лишнем выпадении волос необходимо сначала укрепить их. Для этого Один раз в неделю в течение 1—2 месяцев за полчаса до мытья втирать в корешки волос масляно-спиртовую смесь. Для этих целей лучше брать в равных частях касторовое либо репейное масло и салициловый спирт.

Травяные настои и отвары для мытья головы

Хмель обычный. Настоем шишек (3 чайные ложки размельченного сырья на Двести мл кипяточка, настаивать до остывания и процедить) мыть голову. Средство улучшает жизнедеятельность волосяных луковичек.
Береза. Отваром листьев (6 столовых ложек листьев на Два стакана кипяточка) мыть голову при лишнем выпадении волос.

Плоды и отвар плодов облепихи с ветками

При выпадении волос и облысении полезно употреблять в еду плоды облепихи либо пить без нормы отвар юных ветвей растения. Тем же отваром полезно протирать кожу головы и мыть волосы.

Втирание отвара репея

20 г нарезанного репея проварить 5 минут в 1/2 л воды. Отвару дать остыть, процедить и потом можно втирать в кожу головы. После втирания голову следует сполоснуть обыкновенной водой. Употребляется Трижды в неделю в продолжение 2-ух месяцев.

Втирание настоя и отвара розмарина фармацевтического

Настой листьев розмарина фармацевтического (1 столовая ложка сырья на Четыреста мл кипяточка, настаивать Два часа и процедить). Втирать в волосистую часть головы Дважды в неделю в продолжение 2-ух месяцев.

Втирание отвара листьев березы

1 столовую ложку листьев березы залить Триста мл кипящей воды и бросить на Два часа. Процеженной жидкостью выполняются втирания в кожу головы после каждого мытья волос.

Втирание чесночного сока

Пораженный участок натирают соком чеснока до порозовения кожи. Потом голову греют на солнце до возникновения красноты на этом участке кожи. Такие процедуры крепят луковки нездоровых волос.

Репчатый лук против гнездной плешивости

При гнездной плешивости ее очаги следует покрыть слоем сырых внутренних чешуи луковки. Можно натирать очаги сочными чешуями луковки либо смазывать свежевыжатым соком.

Маска из чесночного либо лукового сока

Необычное средство против выпадения волос и облысения, известное с стародавних времен. Для этого способа будет нужно Два луковки либо Два головки чеснока. Натрите лук на терке либо прокрутите через мясорубку. Луковую кашицу выложите на марлю и выжмите сок. Натрите на маленькой терке чеснок и также выдавите из него сок. Разделяя волосы на пряди, смоченным в соке ватным тампоном втирайте луковый либо чесночный сок в кожу головы. Весь сок должен быть втерт в голову. После чего голову оберните полиэтиленом, чтоб усилить впитывание веществ в кожу головы. Держите эту маску для волос около Два часов. Находящиеся в луке и чесноке на биологическом уровне активные вещества — фитонциды — оказывают гибельное воздействие на бактерии. А эфирные масла, раздражая кожу., усиливают приток крови к сальным железам, волосяным фолликулам, содействуя улучшению роста волос, исчезновению перхоти.

Втирание сока хрена

Трижды в неделю (каждые Два денька) 2-3 раза в денек участки облысения смазывать соком новых корней хрена и натирать до порозовения кожи. Через 30 минут волосы ополаскивают.

Втирание сока тысячелистника обычного

Сок свежайшей травки втирать в кожу головы 1-2 раза в денек в течение Два недель при лишнем выпадении волос.

Отвар крапивы жгучей с уксусом

Отваром листьев крапивы жгучей (100 г сырья кипятить 30 минут в Один л уксуса, разведенного водой в соотношении 1:1) мыть голову вечерком перед сном без мыла.

Лосьон из крапивы с ромашкой

100 г листьев крапивы двудомной кипятить 20 минут в 500 мл дистиллированной воды. В приобретенный отвар добавить 20 5 г соцветий ромашки фармацевтической, настаивать Восемь часов и процедить. Добавить Двести мл винного уксуса. Втирать в волосистую часть головы.

Красивых для вас густых волос.

Копирование материала может быть только с письменного разрешения администрации дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org