Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
4

Катание на коньках, полезность, похудение на коньках

Рассекать воздух, мчась на коньках – величавая забава, которая заряжает энергией и позволяет ощутить себя легким и резвым. И пусть перед этим не раз придется свалиться и повсевременно отогревать руки, зато в перспективе данное увлечение — хороший боец с излишним жиром и заступник вашего здоровья!

Особенности катания на коньках, коньковый спорт

Коньки – это необычное изобретение древности. Хоть это и трудно представить, люди умудрялись ездить на берцовых костях животных и даже на древесных палках, которые позже были изменены металлическими трубками. Забава была очень всераспространена, но сложностью оставалось то, как конкретно укреплять к башмакам и сапогам скользящее лезвие. 1-ое устойчивое решение данного вопроса пришло в голову Петру I, который просто прикрутил лезвия к сапогам.

Невзирая на многолетнюю историю коньков, 1-ые катки для гладкого скольжения были залиты только посреди XIX века. В конце этого столетия стали проводиться 1-ые русские и европейские чемпионаты по коньковым видам спорта.

Вначале делят два главных типа коньков: взрослые и детские. Фактически все виды взрослых имеют съемные лезвия, а детские, напротив, крепятся к башмакам заводским методом и сниматься не могут.

На сегодня, зависимо от предназначения, коньки делятся на 6 видов.

1. Прогулочные туристские коньки – находка для тех, кто жизни не мыслит без путешествий по заснеженным равнинам и заледенелым рекам. Модель представляет собой обширное съемное лезвие, которое крепится к стандартному лыжному башмаку. При желании, турист может поменять лыжи на коньки прямо во время собственного еще одного путешествия.

2. Прогулочные коньки – часто встречающийся вариант для любительского катания и игры. Они более комфортабельные и доступные для приобретения, чем проф хоккейные и фигурные коньки.

3. Коньки для фигурного катания. Основная отличительная особенность – наличие зубцов на фронтальной части лезвия для выполнения сложных фигурных частей.

4. Коньки для хоккея. Могут быть со съемным либо литым лезвием. Так же отличаются по легкости и маневренности, зависимо от того, для какого игрока предназначаются – для нападающего либо вратаря.

5. Коньки для шорт-трека – имеют агрессивно зафиксированное, немного укороченное лезвие и специальную заточку для крутого вхождения в повороты.

6. Конькобежные коньки – «клапы». Имеют сложную систему съемных лезвий. Единственные коньки, у каких скользящая часть подвижна и размещается на шарнирах.

Полезность катания на коньках

Досуг на коньках – полезность для всей семьи! Для каждого в отдельности – это целый комплекс оздоровительных моментов, которые посодействуют для вас обрести форму и укрепить иммунитет.

1. Тренировка сердечно-сосудистой системы, а именно, выносливости сердечной мускулы. Вровень с прогулками, бегом либо велоспортом, катание на коньках отлично развивает выносливость организма, прививая сердечко и сосуды к высочайшим нагрузкам. С течением времени вы почувствуете, что чувствуете себя бодрее, легче просыпаетесь по утрам, резвее выздоравливаете, нормально переносите смену температур и влажности. Ко всему иному, постоянные тренировки на коньках обеспечивают высочайший уровень профилактики против болезней миокарда и ухудшения состояния сосудов.

2. Закаливание организма. Прохладный воздух, низкие температуры, неизменное движение, которое разогревает кровь, содействуют неизменному колебанию давления, температуры тела, ускорению метаболизма. Всё это обеспечивает восстановление и активацию процессов защиты организма, увеличению иммунитета. Замедлившиеся процессы регенерации клеток, естественного очищения и борьбы с болезнетворными микробами и вирусами также приходят в норму.

3. Поддержание неплохой физической формы, тонуса мускул. Часто, катаясь на коньках, будь то традиционные либо роликовые летом, вы интенсивно прорабатываете мускулы ног, но вкупе с ним укрепляются и другие группы мускул – ягодицы, пресс. Это хороший метод избежать значимой утраты тонуса, к примеру, после родов либо при низком припасе физической силы и малом количестве занятий. Благодаря относительно низкому темпу движений с возможностью плавных переходов, даже человек в большенном весе может равномерно освоить коньки и использовать катание как один из методов уменьшения объемов и укрепления мускул.

4. Понижение веса. Композиция резвого и неспешного катания, игрового и фигурного – хорошая возможность отлично скинуть вес!

5. Укрепление связок, сухожилий, разработка суставов без сильной ударной нагрузки на их. В этом случае катание выступает как хороший метод поддержания двигательной возможности суставов и сохранения очень вероятной амплитуды движения рук и ног, что очень принципиально для здоровья и комфорта существования человека.

Но тем, кто мучается от воспалительных болезней суставов, а именно, в коленном и голеностопном суставе, стоит воздержаться от катания на коньках. При приобретенных заболеваниях сердца и сосудов, также в послеоперационный период этого делать также не стоит. Ограничьте себя от катания на коньках, если чувствуете недомогание, головокружение, не так давно перенесли воспалительные заболевания среднего уха, ЛОР-органов либо пневмания. Нельзя посещать каток с высочайшей температурой.

Коньки и похудение

Похудение на коньках – одно из самых действенных и радостных вспомогательных средств для понижения веса. Это обосновано свободной формой занятий, свободой движений и широким выбором темпа воплощения движений. Вы сможете участвовать в игровых упражнениях, оттачивать определенные фигурные па на льду либо просто прогуливаться по катку со средней скоростью – в конечном итоге, всё это можно чередовать и сочетать, что сделает похудение на коньках еще резвее.

Разглядим несколько основных причин в катании на коньках, которые помогают снижать вес.

1. Не плохое настроение. Положительный настрой во время катания подкрепляется свежайшим воздухом и возможность соединять тренировки с игрой и общением в большой компании. Антистрессовый эффект такового досуга сразу отражается на самочувствии и возможности организма управляться с поступающими субстанциями. Больше вырабатывается серотонина, который участвует в переработке еды и подавляет неуемный аппетит, также перекрывает чрезмерную запасливость организма. Уже отложившиеся жиры резвее расщепляются, если вы удачно боретесь со стрессами – от этого отлично работают все системы и органы.

2. Смена ритма и интенсивности занятий. Это делает коньки хорошим кардио-спортом, другими словами одним из наилучших жиросжигательных досугов, которые вы сможете избрать. Во время катания ускоряется метаболизм, улучшается снабжение тканей кислородом, улучшаются процессы очищения. При постоянном катании на коньках эффект жиросжигания можно запустить на достаточно долгое время, и результаты не принудят себя ожидать. Средняя длительность занятий при всем этом должна составлять 40 минут. За этот период времени при довольно высочайшей скорости тренировки можно спалить до Четыреста калорий.

3. Укрепление мускул. Катание на коньках не только лишь помогает понизить вес, да и сформировать тело. Точного рельефа вы от этого не получите, но ягодицы, ноги, голени – всегда будут подтянуты. При этом без излишних усилий и совсем естественно они придут в норму и будут смотреться презентабельно.

Рублевская Зинаида

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org