Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
6

Кератиновое выпрямление волос

Всё в этой жизни относительно – кто-то грезит об упругих кудрях либо мягеньких локонах, а кто-то замучился укладывать непокорливые вихры, и издавна грезит избавиться от «творческой лохматости».

Полезность кератинового выпрямления волос

Считается, что кератиновое выпрямление волос не разрушает волосы, как происходит при других методах выпрямления. Напротив, после таковой процедуры волосы смотрятся более бодрствующими – за счет насыщения кератином. И получаем двойной эффект – оздоровление и выпрямление.

Негативное воздействие среды, плохие продукты, вредные привычки – всё это является причинами утраты природного кератина нашей кожей, волосами и ногтями. Вид их становится мерклым и мертвенным.

При кератиновой обработке, молекулы кератина попадают в саму структуру волоса, обогащая его тем, что издавна растрачено, защищая его от вредного воздействия – волосы приметно изменяются в наилучшую сторону, становясь более сильными, упругими и блестящими.

Волос заполняется кератином, исчезает пористость структуры, а соответственно, и пушистость волоса.

Производителей, предлагающих составы для выпрямления волос огромное количество – это и Copola, Nanokeratin, Global Keratin Hair Treatment, Natura Keratin, Cocos Keratin, Sunliss, QOD, Keratin Cure, Global Keratin и другие.

Процедура кератинового выпрямления волос

Процедура начинается с очищения волос от пыли и излишков кожного сала. Потом, начиная с расстояния 1-го сантиметра от корней, на волосы по всей длине наносится кератиновый состав, и волосы на сто процентов высушиваются совместно с этим составом, феном со щеткой. Завершает функцию фактически разглаживание волос созданными для этого утюжками. Вся процедура продолжается около трёх часов.

На самом деле, кератиновое выпрямление волос – это насыщенное исцеление, насыщающее волосы кератином – протеином, из которого волосы состоят практически на 90% процентов. Но под разными негативными воздействиями год за годом, волосы в большинстве случаев испытывают его недочет.

Кератин обогащает структуру волоса, не нарушая её, защищает волос от уф-излучения, табачного дыма.

После окончания процедуры, для вас должны выдать особый кератиновый шампунь и маску. Но использовать их можно будет только спустя три денька. А 1-ые три денька после процедуры, волосы необходимо будет кропотливо беречь – не использовать заколки, резинки, и даже не носить на голове очки!

После кератинового выпрямления волос приметно понижается время, нужное на их укладку. За 10 минут просто можно уложить послушливые, живы волосы.

Не считая кератина, состав для выпрямления в большинстве случаев содержит маленькую дозу метаналя.

Уже есть компании, которые предлагают уникальные кератиновые составы без метаналя. Пусть цена их несколько выше, зато лучше и безопаснее.

Гарантия результата кератинового выпрямления волос

Эффект после процедуры кератинового выпрямления волос сохраняется от 2-ух до 4 месяцев – это находится в зависимости от типа волос и типа состава, наносимого на их.

Очень тонкие либо обесцвеченные волосы могут разочаровать вас по окончанию процедуры.

Окрашивание волос необходимо проводить до самого кератинового выпрямления. Ну, а если вы вдруг надумали перекраситься после этой процедуры, то для вас придется выждать две недели.

Отзывы потребителей услуги кератинового выпрямления волос

Как обычно, отзывы встречаются самые различные – от экзальтированных, до разочарованных.

Но большая часть всё-таки утверждает, что обещанной гладкости и безупречной прямолинейности волос после мытья волос не остается. Этот эффект находится только сразу после процедуры и утяжка.

Лишняя пушистость уходит, вправду, качество волос улучшается существенно и возникает здоровый сияние. Но волосы совершенно прямыми, как интригующе обещают в маркетинговых проспектах, не становятся. Отлично уже то, что становятся более послушливыми и не такими пушистыми.

Ну и итог выходит не настолько долгим, как заявляется. Но ведь на то и есть отговорка, что всё находится в зависимости от типа волос.

Но оздоровительный эффект от исцеления кератином фактически никто, из подвергавшихся этой процедуре, не опровергает. А говорят, что делать функцию стоит, а разница в состоянии волос сама за себя произнесет всё.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org