Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Кожа гладкая и шелковистая после зимы, уход за кожей весной

Давно ожидаемая весна. Совершенно скоро настанет время сбросить томную зимнюю одежку, а чуток позднее мы будем одеваться совершенно просто, а означает, все увидят нашу не много того, что еще бледноватую, так плюс к тому и шелушащуюся вялую от зимы кожу.

Почему конкретно на данный момент так животрепещуща данная тема? Так как для того, чтоб итог вправду нас повеселил, придется издержать не только лишь силы, да и время. Но бархатная, шелковистая, по-настоящему идеальная кожа этого стоит!

Уход за кожей весной

Путь к красе и безупречности кожи:

1 ступень к красе кожи – отшелушивание

Для того чтоб сделать кожу гладкой и освободить ее от всего излишнего (а конкретно отмерших клеток) совершенно подойдет скраб для тела. Можно, естественно, приобрести скраб в любом отделе косметики, а можно и приготовить без помощи других, а чистящими (абразивными) частичками сделать молотый кофе, соль, сахар либо даже овсяные хлопья, перемешав их с кремом либо молочком для тела.

Скрабы для тела можно использовать до 3-х раз в неделю, так кожа тела, не такая теплая, как кожа лица и поболее нередкое очищение ей не повредит. Полезен будет перед применением скраба массаж тела специальной щеткой, потому что он поспособствует стимуляции кровообращения и добавит коже тонуса. Сам же скраб необходимо наносить мягенькими радиальными движениями, не надавливая очень очень, чтоб не поранить саму кожу.

2 ступень – увлажнение и питание кожи

Конкретно после отступления зимы наша кожа нуждается в насыщенном увлажнении. Если вашей привычкой является внедрение бактерицидных гелей либо мыла, которые кожу сушат, то измените ей – самое время начать воспользоваться средствами для душа с увлажняющими компонентами.

Также лучше на время отрешиться от очень жаркого душа либо ванны, лучше, если вода будет теплой.

А после аква процедур непременно используйте питательные средства, наносите питающие кожу кремы, лосьоны либо гели (их выбор в магазинах довольно велик).

Spa-обертывания в домашних критериях

Обертывания будут в особенности полезны тем частям тела, кожа которых довольно уплотненная и сухая – это плечи и предплечья, ягодицы, голени и ноги.

Конкретно на эти части тела необходимо нанести увлажняющие средства (к примеру, молочко, лосьон либо крем) слоем в 2-3 мм, после этого обернуть их полиэтиленовой пленкой, накрыться теплым полотенцем, либо одеться в ненадобную одежку из шерстяных тканей и расслабиться на полчаса. Через 30 минут раздеться, снять пленку, а остатки средства активными радиальными движениями стремительно втереть в кожу, при очевидных избытках их можно промокнуть картонным полотенцем либо салфеткой. Умываться сходу после обертывания не рекомендуется.

Обертывания не стоит делать больше Один раза в неделю.

3 ступень – избавление от «гусиной кожи»

Эти маленькие красноватые прыщики на руках и ногах, и даже ягодицах являются неувязкой многих дам. По науке — это фолликулярный гиперкератоз – обычно наследное самопроизвольное утолщение кожных пор. Любая носительница сей особенности знает, как тяжело от нее избавится.

При «гусиной коже» рекомендуется использовать отшелушивающие средства, в особенности полезно делать это в сауне либо бане после того, как кожа уже распарена.

Воздействуя на кожу снаружи, нельзя забывать о красе изнутри, а означает, прием витаминов А и Е будет как раз кстати.

Помогает избавиться от безобразных пупырышков и солярий, исключительно в очень умеренных дозах.

Но, если вы решили биться с «гусиной кожей» по-настоящему, для вас необходимо сильное средство, такое как AHA либо BHA крем, т.е. крем с гидроксикислотами альфа — и бета-.

Такие кремы имеют еще более выраженное отшелушивающее действие, чем, к примеру, скрабы. Они очень отлично избавляют кожу от отмерших клеток, также чистят сами поры, открывая их, улучшая при всем этом цвет, структуру кожи и увлажняя ее.

К гидроксикислотам относятся:

  • салициловая кислота (Salicylic Acid)
  • молочная кислота (Lactic Acid)
  • лимоновая кислота (Citric Acid)
  • яблоковая кислота (Malic Acid)
  • виннокаменная кислота (Tartaric Acid)
  • гликолиевая кислота (Glycolic Acid).

4 ступень – уход за кожей локтей, коленей и ступней

Зимой мы прятали тело в теплые одежки, а ноги – в томную зимнюю обувь, по этому кожа не только лишь на локтях, да и на ступнях и коленях стала еще больше сухой и грубой. Кожа на стопах высыхает существенно резвее также из-за отсутствия в этих местах сальных желез.

1-ое, что необходимо сделать – педикюр, а конкретно глубокую очистку ступней ног. Но не только лишь это поможет придать вашим ножкам вправду ухоженный вид, необходимо раз в день шлифовать по краям подошвы, саму подошву и пятки, также увлажнять, питать и смягчать кожу ног каждый вечер перед сном (лучше после душа либо ванны) с помощью особых жирных питательных кремов.

Кожа локтей и коленей станет мягче после шлифовки маленьким шлифовальным брусочком либо пилочкой, после этого ее необходимо протереть долькой лимона и смазать кремом.

5 ступень – полное избавление от ненужных волос

Совершенно скоро придется открыться миру и привести в порядок необходимо не только лишь ноги и кожу подмышек, также зоны бикини.

Сбривание

Это, пожалуй, самый пользующийся популярностью метод избавления от ненадобной «растительности», он же – самый неопасный, если вы, естественно, будете делать это верно – по росту волос.

Эффект держится от Два до Семь дней, после этого функцию придется повторить.

Депилятор либо электроэпилятор

Депилятор – крем, электроэпилятор – устройство. Разница в методе воздействия на кожу и получаемом эффекте.

Современные депиляторы, которые выпускаются в разных формах (кремы, муссы, пенки и т.д.) отличаются простотой и безболезненностью внедрения, но не всегда подходят для чувствительной кожи, также действуют до 4-5 дней, плюс не подходят девицам со очень грубой структурой самых волосков.

Электроэпилятор – устройство, работающий как ускоренный пинцет. Это еще более больной, да и более действенный метод избавления от ненужных волос (эффективен более Два недель).

Если ваш устройство функцией остывания кожи не обладает, снизьте чувствительность кожи, приложив к месту следующей эпиляции лед.

В салоне можно сделать эпиляцию воском, ее эффект самый длительный (до Четыре недель), да и метод самый больной. В салоне могут также предложить функцию «бразильской эпиляции» (эпиляция зоны бикини).

Вросшие волоски необходимо в течение Два дней смазывать однопроцентным веществом гидрокортизона (мазь), позднее 4-5 дней – кремом с отшелушивающим эффектом, когда же волосок прорастет – удалить его пинцетом.

Экспресс-метод для прекрасной и подтянутой кожи

Это антицеллюлитные кремы, а конкретно те, что содержат морские водные растения либо кофе. Они посодействуют коже в течение нескольких часов смотреться более подтянутой и упругой, за счет выведения из ее верхних слоев излишней воды.

Вперед, к красе и безупречности кожи!

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org