Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Курсы испанского в Барселоне, туризм в Барселоне, достопримечательности Барселоны

Знаменитая столица Каталонии хранит внутри себя многолетнюю историю завоеваний и расцвета. Современная Барселона – экстравагантная кросотка, 1-ая в элегантности и многоликости посреди крупных городов мира. Возлюбленная «обитель» туристов и предмет гордости местных обитателей, она приковывает взоры, обвораживает и не отпускает. Да, обыкновенной туристской путевки может быть недостаточно. Лучше – задержаться в Барселоне и успеть не только лишь насладиться городом, да и выучить один из самых прекрасных глобальных языков!

Курсы испанского в Барселоне

Барселона – уникальное место, где соединились две культуры – каталонская и испанская. Местные обитатели, часть из которых «кровные» каталонцы, издавна привыкли гласить на языке испанских «завоевателей».

В Барселоне сделаны красивые условия для исследования испанского языка. Конкретно тут размещены одни из огромнейших в Царстве языковых школ с проф педагогами. Не считая того, сами барселонцы трепетно относятся ко всем желающим завладеть их языком, они всегда готовы посодействовать, дать подсказку. Все это, вместе с полным погружением с испанскую среду становится злачной почвой для резвого и действенного исследования языка.

В Барселоне существует несколько образовательных программ для иноземцев. К примеру, можно скооперировать исследование языка с курсом по Истории туризма либо Истории испанской культуры. Одним из самых нужных русскими гражданами местных образовательных учреждений является British College. Он размещен в самом центре Барселоны, в престижном районе Placa de Molina. Институт занимает собственное шестиэтажное современное здание, оборудованное по последнему слову техники и в согласовании с новыми требованиями. Все студенты могут безвозмездно воспользоваться Вебом и Wi-fi, отдыхать в комфортном кафе на крыше с панорамным видом на город. Школа предлагает своим воспитанникам варианты программ: Стандартный (20 уроков в неделю) и Насыщенный (25 уроков в неделю) курсы исследования испанского языка, Академический год (6-8 месяцев), подготовка к сдаче DELE (официальный экзамен, подтверждающий уровень владения испанским языком), личные занятия с педагогом, Испанский+Туризм, испанский+британский языки.

Институт предоставляет свою резиденцию Gaudi, которая находится в Пятнадцать минутках от школы на Gran de Gracia, ведущей к Площади Каталонии и известной La Rambla.

В 1-ый денек в British College проводится тестирование, которое определяет у вновь прибывших студентов уровень владения испанским языком. После рассредотачивания в группы и знакомства с преподавательским составом, начинается сам учебный процесс. Обычно, в стандартном классе по 8-12 человек. Педагоги персонально подходят к каждому учащемуся в отдельности, помогая ему, отслеживая успеваемость. В школе 5 учебных дней, обычно 20-25 уроков в неделю, продолжительность каждого по 40 5 минут. За пределами учебного заведения также проходит прекрасная практика языка. Путешествуя по узеньким улочкам и широким бульварам, любуясь творениями величавого Гауди, обедая в ярких кафе, наслаждаясь уличными представлениями – всюду вы окунетесь в атмосферу испанской культуры и испанского языка.

Туризм в Барселоне, достопримечательности Барселоны

Многие строительные ансамбли, необычные строения каталонской столицы – творения величавого Антонио Гауди. Конкретно его сооружения являются «визитной карточкой» Барселоны: они восхищают и постоянно поражают, их ни с чем нельзя перепутать. Типичным «Нотр-Дамом» городка является базилика Саграда Фамилия, фееричное творение все такого же известного земляка. Строительство уникального монумента архитектуры было начато еще в Одна тыща восемьсот восемьдесят четыре году, но длится и до настоящего времени. Такая, по-видимому, судьба всех величавых соборов – они строятся веками.

Барселону не случаем именуют «городом Гауди»: хоть какое строение, которое кажется для вас порождением или превосходной, или бредовой фантазии, практически наверняка дело рук известного зодчего.

Другие уникальные достопримечательности «второй столицы» Испании – «Готический квартал» с старыми соборами и римскими развалинами, «Испанская деревня», представляющая собой город мастеров и ремесленников, также музей под открытым небом. Центральный проспект Avenida Diagonal, заглавие которого «говорит» само за себя – он как будто «режет» город наискось.

Продолжая гласить о «джентльменском наборе» туриста, нельзя не упомянуть именитый бульвар Ла Рамбла. Он очень широкий и простирается от Площади Каталонии до монумента Колумбу. Пройдясь по нему, вы увидите Мозаику Миро, оперный театр «Лисео», рынок «Букерия», Дворец Вирреины и Центр Искусства Санта Моники.

Этот узнаваемый бульвар как будто принуждает всех гостей городка погрузиться в мир актерской игры и театра. То здесь, то там видны артисты, циркачи, раскрывающие собственный талант за признательные рукоплескания либо несколько евро. Иногда можно узреть демонстрации студентов либо выступления каталонских сепаратистов. На Ла Рамбле даже разыгрываются реальные актуальные ситуации, часто можно следить страстные ссоры испанских влюбленных, и более страстные примирения. Не обошлось тут и без всесущих «попрошаек», которые никак не портят общую картину городка, а присваивают ему дополнительный спектр. Улица, как и вся Барселона, практически усыпана живыми цветами, которые ловко продают торговцы. Может быть, кто-то даже решит подарить букетик милой туристке за обворожительные глазки? Но будьте внимательны, постарайтесь не попасться в этот трогательный момент на «крючок» местных «пикаро» — героев испанских плутовских романов, либо обычных карманников! Конкретно воришек сами барселонцы считают наибольшим злом, в остальном же город можно именовать достаточно мирным и размеренным. Малость ниже Ла Рамблы размещается район Раваль, прогулявшись по которому вы будете поражены видом шикарного толстого кота, работы колумбийского архитектора Ботеро. Также можно попытаться рассмотреть крысу с фотокамерой на фасаде дома Аматлье, опешиться слону с рогом заместо хобота, расположившемуся на крыше собора.

Продолжая экскурсионную поездку, непременно попейте воду из фонтана Canaletas. Так вы навечно станете частью городка, ведь не случаем выражение «он пьет из фонтана Canaletas» у испанцев значит: «он родом из Барселоны».

При желании, маленькую передышку просто сделать, пообедав в Барселонете – древнем рыбацком квартале городка. После чего можно отправиться в Государственный Музей Каталонского Искусства, размещенного на горе Монтжуйк либо побывать на концерте во Дворце каталонской музыки.

Незабвенной покажется и поездка на именитом древнем Голубом трамвае, он доставит вас до площади Доктор Андреу. В баре Mirablau можно испить стакан неповторимого вина и подняться на гору Тибидабу, с которой раскрывается, пожалуй, самый прекрасный вид на город.

И, наслаждаясь замечательным пейзажем, вы в очередной раз задумаетесь о том, как здорово, что для вас получится прожить маленькую часть жизни в этом эпатажно-элегантном и неподражаемом городке.

Компания «Ректор»: языковые курсы в Испании

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org