Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Липомоделирование — корректировка различных участков тела

Липомоделирование (липоскульптура) — корректировка разных участков тела средством перемещения своей жировой ткани. Часто липомоделирование совмещается с процедурой липосакции.

Липоскульптура известна уже более 10 лет, повсевременно совершенствуется, понижая возможность развития побочных эффектов.

Показания к липомоделированию

Мед показанием к липомоделированию может стать необходимость замещения изъянов тканей, образовавшихся после травм либо операций, нарушенные контуры животика, бедер, ягодиц, талии, подбородка, неэстетичный рельеф бедер и голеней, корректировка межколенной области при Х-образном искривлении ног.

Процедура липомоделирования

Операция липомоделирования продолжаться от 1-го до нескольких часов. Местная анестезия употребляется только при удалении малых и средних объемов жира. При удалении огромных объемов, как и при любом другом виде липосакции, употребляется внутривенный наркоз.

Жировые клеточки в теле присоединяются с помощью мембран к кожной строме. Для подготовительного отделения жировых клеток от основания в неких ситуациях применяется ультразвук либо электронное разрушение тканей.

Есть также вариант, когда под кожные покровы проблемных зон тела пациента вводится особый раствор, содействующий равномерному отделению мембран липоцитов и облегчающий аспирацию жировой ткани. При всем этом, липоциты сохраняют свою жизнеспособность, что и обеспечивает их моделирующий эффект при переносе на новое место.

Лишний жир удаляется из проблемной зоны с помощью шприца, фактически не оставляющего после себя следов на коже пациента. Для моделирования эстетичных контуров тела применяется метод ручного перемещения отделенных жировых клеток в нужную анатомическую зону.

Период после операции липомоделирования

Особенностями послеоперационного периода после липомоделирования являются необходимость ношения специального стягивающего пластыря, препятствующего развитию отека и перемещению жировой ткани в подкожно жировой клетчатке. Можно верно выделить три периода послеоперационного восстановления, о которых необходимо знать до операции.

После операции, на операционном столе на зону, подвергнувшуюся воздействию, наклеивают особый стягивающий пластырь. Пациента переводят в палату, где он день находится под неизменным вниманием доктора и медсестры.

Ранешний послеоперационный период продолжается 7—10 суток и характеризуется умеренной болью в обработанных зонах, нарастающей при движениях, нарастающим отеком, умеренной слабостью, ознобом, возникновением кровоподтеков. В особенности много жалоб отмечается на 3-4 день после операции — нарастающий отек приводит к усилению болевых чувств. На 7—10 день снимаются швы.

Последующий период продолжаться до конца 1-го месяца после операции. В этот период послеоперационные отеки могут превосходить объем удаленной жировой ткани. Не считая того, в этом периоде кожа начинает активно сокращаться, но контуры обработанных зон не всегда могут быть ровненькими из-за неравномерности происходящих в тканях процессов восстановления. В этот период для уменьшения застойных явлений в тканях советуют назначать ультразвук на поверхность кожи и легкий массаж зон по типу лимфодренажа. С конца Три недели клиентам разрешают снимать компрессионное белье на ночь, но деньком лучше его надевать для уменьшения отеков и сотворения подходящих критерий для сокращения кожи.

3-ий период наступает с начала Два месяца после операции. Вид обработанных зон приемлемый, хотя отеки могут временами появляться после физической нагрузки и лишнего употребления воды. Компрессионный период более свободный, но советуют носить особое белье при большой физической активности. В этот период полезны занятия плаваньем, потому что водные процедуры содействуют подтягиванию кожи.

Результаты липомоделирования

Так как организм должен перетерпеть все эти сложные, не всегда эстетичные конфигурации, то рекомендуется делать липосакцию в холодное время года. 1-ые результаты от проведенной операции липоскульптуры, можно оценить не ранее 3-х месяцев после операции, окончательные контуры тела визуализируются в протяжении года. Эластичную повязку и компрессионное белье следует носить более 3-х недель, после этого разрешается не использовать их в ночное время. После консультации с лечащим доктором, клиентам разрешаются умеренные физические нагрузки, в особенности, плавание.

Источник: Дамский веб-сайт inmoment.ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org