Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Массаж лица. Массаж лица дома. Самомассаж лица. Массаж лица по крему

Массаж, безусловно, полезен хоть какому типу кожи. Массаж лица избавляет или уменьшает уплотнения, образовавшиеся после юношеских угрей, рубцы, морщины, двойной подбородок, сглаживает овал и борется с лишней полнотой лица. Массаж обладает релаксирующим действием, оказывает полезный эффект при заболеваниях нервной системы. Время, когда целенаправлено начинать делать массаж лица, находится в зависимости от состояния кожи и возраста. Так, к примеру, к 30-ти годам упругость кожи начинает понижаться, а подкожно-жировая клетчатка становится существенно выраженной. В таком случае массаж лица не только лишь желателен, но даже нужен. Продолжительность массажа определяется кровяным давлением. Обычно длительность массажа при разных его видах колеблется от 10 до Пятнадцать минут (для лица), и общего — 30-40 минут. Косметический массаж лица с внедрением крема продолжается Пятнадцать минут, а пластический по тальку — 10 минут. Но тем, у кого обычное и пониженное давление, косметический массаж делают менее 10 минут, потому что может появиться головокружение. Огромное значение имеет число процедур и интервалы меж ними. Массаж лица проводят курсами два-три раза в год. Каждый курс содержит в себе 15-20 процедур. Во время курса массаж делается 2—3 раза в неделю. Меж курсами массаж лица осуществляется раз в 7-10 дней.

Массаж противопоказан при гнойничковых и островоспалительных поражениях кожи, ссадинах и трещинках на лице и т.д. Массаж лица включен в перечень процедур хоть какого салона красы. Но если вы не имеете способности воспользоваться услугами проф косметолога, то можно практиковать самомассаж лица (при условии, что у вас не имеется противопоказаний).

Самомассаж лица

Самомассаж следует создавать на кропотливо чистой коже. Перед процедурой лучше наложить жаркий компресс на 2-3 минутки. Компресс содействует отторжению роговых чешуек, расширяет поры, что в свою очередь обеспечивает более резвое впитывание крема. А при помощи паровой ванны либо парафиновой маски кожа подготавливается к массажу еще лучше. Конкретно перед массажем на лицо наносят смягчающий крем, который распределяют легкими, поглаживающими, не сдвигающими кожу движениями от середины лба к вискам, от основания носа к ушам, от середины подбородка к мочке уха, от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку и, напротив — по верхнему. Движения рук должны быть легкими, равномерными и ритмичными, не растягивающими и не смещающими кожу. Массаж акцентируется на тех местах, где больше понижен тонус мускул, морщины более выражены. Самомассаж лица имеет огромное значение для состояния кожи. Самомассаж лица можно делать каждый вечер, когда всему телу предоставляется достаточный отдых. Создано несколько методов самомассажа, из которых мы хотим предложить самые действенные.

1-ый метод самомассажа лица

Основное движение этого метода самомассажа лица — поколачивание: кончиками 4 пальцев обеих рук поколачивается соответственная сторона лица, правой — правая, левой —левая. Доколачивание около глаз производится не всеми пальцами сходу, а поочередно — так, чтоб нежные постукивания ваших пальчиков следовали одно за другим.

2-ое движение, используемое при всем этом методе, — поглаживание. Делается оно в последующих композициях:
а) кончиками третьего и 4-ого пальцев поглаживается лоб в направлении от бровей к волосам. Правой рукою поглаживают правую половинку, левой — левую.
б) кончиками третьего и второго пальцев просто поглаживают высшую часть щек в направлении от спинки носа к вискам.
в) поглаживают среднюю часть щек ладонной поверхностью второго и третьего пальцев от середины верхней губки к уху.
г) поглаживают нижнюю часть лица и подбородок ладонной поверхностью пальцев обеих рук по направлению от середины подбородка к ушам.

Каждое движение производится 4—5 раз.

2-ой метод самомассажа лица

Массаж начинается со лба. Пальцами обеих рук приблизительно 10 раз производятся поглаживания от середины лба в стороны.

Позже применяется вибрация: правая рука от левого виска делает волнистую линию по всей ширине лба. То же самое в оборотном направлении осуществляется левой рукою. Этот прием повторяется Трижды.

Под очами массаж проводится дугообразными движениями — поглаживанием по высшей части скул к переносице, приблизительно 6 раз.

Чтоб помассировать щеки, рот приоткрывают потому что как будто произносится буковка «о», а позже создают поглаживания спиралевидно от подбородка к ушам. Прием делается приблизительно раз 10.

Нос массируют поглаживаниями в виде маленьких кружочков от кончика носа к корню. Потом радиальными движениями массируют огромным пальцем область под подбородком с упором указательным пальцем в скулу. И, в конце концов, 3-мя пальцами массируют нижнюю часть лица от середины подбородка к ушам легкими поколачиваниями. Самомассаж лица длится 5—10 минут.

Массаж лица по крему в домашних критериях

Чтоб сделать массаж с внедрением крема, не посещая салона красы, воспользуйтесь последующими советами. Подготовьте мягенькую салфетку, повязку либо полиэтиленовую шапочку для головы, две чайные ложки, сосуд с жаркой водой, емкость с нагретым оливковым маслом, питательную маску для лица (либо приготовленную без помощи других желтково-медовую маску), крем для сухой кожи лица, мягенький тоник, отвар травок ромашки, зверобоя, липового цвета и шалфея. Поставьте емкость с маслом в сосуд с жаркой водой для поддержания теплоты масла. Завяжите волосы (либо уберите их под шапочку), протрите лицо тоником, сделайте жаркий компресс из травяного отвара. Нанесите на лицо, шейку и зону декольте крем (не запамятовывайте наносить крем, соблюдая кожные полосы). Опустите две ложки в сосуд с маслом, вьньте одну их их и сделайте пробу температуры на руке, чтоб не обжечь лицо. Меняя ложки, производите скользящие движения по крему с легким нажимом по кожным линиям в течение 5—10 минут. Избытки крема промокните салфеткой и после чего нанесите питательную маску. Этот массаж лучше проводить курсом в 15—20 процедур, через один день либо дважды в неделю, довольно 2-ух курсов в год. В промежутках меж курсами вы также сможете делать данный массаж в свободное время.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org