Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
6

Милиумы (белоснежные угри): что же все-таки это такое, предпосылки появления, удаление милиумов

Вопреки всераспространенному заблуждению, трудности с кожей тревожат людей не только лишь в подростковый период, у взрослого населения они встречаются также достаточно нередко. Обычно предпосылкой этого становится неверный, либо как стало модным гласить, больной стиль жизни, который сразу проявляется на коже. Вредные пристрастия, такие как курение, алкоголь, завышенная любовь к солнечным ваннам, также неумеренное употребление жареного, сладкого, соленого и копченого, ведет к тому, что нарушается обмен веществ в человеческом организме. А скопившееся токсины, кожное сало и вредные мельчайшие организмы, накопившись в организме, ведут к образованию самых различных прыщей, к которым также относятся и белоснежные угри – милиумы.

Что такое милиум?

Милиум (от латинского «просяное зерно», «просо») – это белоснежный угорь, который появляется в итоге лишней деятельности сальных желез. Различаются первичные, также клинические милиумы. Первичные милиумы появляются спонтанно и могут быть следствием воздействия, например, ультрафиолетовых лучей. Вторичные милиумы возникают после воспалительных либо травматических повреждений кожи, в рубцах.

Милиум представляет собой плотное белесое (время от времени желтое) образование размером с булавочную головку, по форме оно припоминает маленькое зернышко. Любимым местом возникновения белоснежных угрей является лицо, а конкретно область вокруг глаз, щеки и виски, время от времени милиумы могут показаться даже на носу. Размером эти образования бывают обычно менее 2-3 мм и могут проявляться как единичные проявления либо целые высыпания (группами).

На самом деле милиум – это закрытая пора, скопившая внутри себя кожное сало, у которого нет способности выйти наружу. А потому что контакта с поверхностью нет, то и «головка» прыща не воспаленная, а просто белоснежная. Воспалительный процесс может начаться только при попадании в пору бактерий.

Предпосылки появления милиумов

Возникновение милиумов происходит из-за закупоривания волосяного фолликула и сальной железы роговыми массами. Так и образуются под верхним слоем кожи саговидные узелки (ретенционные кисты) молочного, пореже желтого цвета. Обыденное время возникновения белоснежных угрей – период созревания, но случается это и еще в более зрелом возрасте. Любопытно, что дамы подвержены этому противному недугу в основном, чем мужчины.

Обычно предпосылкой возникновения милиумов является неверный уход за кожей, но не считая этого спровоцировать белоснежные угри может и комедогенная косметика, сухость кожи, неверное очищение кожи, чрезмерное выделение жира. Все эти причины, влияя на кожу, не позволяют кожному салу выйти наружу, и оно забивает поры, образуя белоснежное уплотнение – милиум.

Механизм появления милиумов ясен, а вот причины, содействующие ему ясны не до конца. Возникновение милиумов может быть следствием нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта и работы печени. Некие спецы дерматологи связывают наличие белоснежных угрей с жирной диетой. В любом случае при появлении заморочек с кожей целенаправлено исключать из рациона жирные, жареные, копченые блюда и пряности.

Исцеление милиумов

Врачи-косметологи безотступно советуют при возникновении милиумов обращаться в косметический салон и не заниматься самолечением, потому что избавиться от этой противной задачи при помощи косметических препаратов фактически нереально, а сами собой милиумы обычно не проходят и могут даже в течение пары лет портить внешний облик кожи лица.

Способы удаления милиумов

Механический метод

Самым всераспространенным и действующим методом избавления от милиумов считается их механическое удаление, которое также должно проводиться косметологом в салоне красы. В общем, вся процедура заключается в кропотливом очищении, дезинфекции кожи и удалении милиума. Косметолог стерильной иглой проколов милиум, удаляет его содержимое.

Воздержитесь от самостоятельного выполнения этой на 1-ый взор легкой процедуры, потому что дома, во-1-х, с легкостью можно занести заразу, спровоцировав воспалительный процесс. А, во-2-х, милиумы так малы, что только опытнейший косметолог сумеет удалить их, не повредив при всем этом другие слои кожи. После проведенной в салоне процедуры на коже остаются маленькие ранки, которые при правильном уходе за кожей, очень стремительно исчезают. Обычно за один сеанс в салоне удаляется менее 10 милиумов, для того, чтоб не очень травмировать кожу, нарушая работу сальных желез. Цена процедуры зависит также от количества удаленных образований.

Чтоб избежать повторного возникновения белоснежных угрей, необходимо использовать для очищения кожи высококачественные и подходящие конкретно вам средства, которые будут восстановить деятельность сальных желез, также необходимо пересмотреть свое питание.

Электрокоагуляция

Электрокоагуляция является одним из часто встречающихся методов исцеления милиумов. Этот метод считается также и очень действенным в борьбе с белоснежными угрями. В его базе лежит процесс прижигания пораженных участков переменным электронным током с высочайшей частотой. Образующаяся на коже после внедрения электрокоагулятора корочка очень стремительно проходит без следа.

После процедуры принципиально проводить в домашних критериях дезинфицирующую обработку кожи.

Лазерная коагуляция

Лазерная коагуляция – один из приоритетных способов исцеления милиумов, который проводится при помощи лазера, а не электронного тока, как при электрокоагуляции. Принцип воздействия на кожу тот же, что в прошлом методе и также после лазерной коагуляции на поверхности обработанной кожи появляется корочка, которая исчезает максимум через две недели.

В домашних критериях после проведенной процедуры необходимо также проводить дезинфицирующую обработку.

Кюретаж

Последующим методом исцеления милиумов является кюретаж, который основан на выскабливании белоснежных угрей при помощи кюретки – инструмента, по форме напоминающего ложку. Этот метод считается наименее действенным, чем прошлые, потому что после него на коже образуются длительно не заживающие рубцы.

Невзирая на то, какой метод выберете конкретно вы, отдайтесь в руки специалиста-косметолога и не занимайтесь самолечением, потому что при домашнем удалении милиумов можно спровоцировать их возникновение в еще большем количестве.

Профилактика возникновения милиумов

К профилактическим мерам появления милиумов можно отнести верный уход за кожей лица, а конкретно постоянное очищение кожи, внедрение пилингов, скрабов, масок и средств, подходящих для вашего типа кожи. Не считая того, принципиально смотреть за своим рационом и не злоупотреблять жирной, жареной, сладостной, соленой, копченой едой. При возникновении заморочек с желудочно-кишечным трактом, нужно обратиться к спецу и смотреть за здоровьем печени, по мере надобности очищая ее.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org