Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Мумиё от растяжек

Что такое мумиё

Что такое мумиё, до сего времени непонятно не только лишь обыденным людям, да и маститым учёным: кто-то из их считает, что у этого вещества геологическое происхождение, а кто-то поддерживает биологическую теорию. Мумиё именуют горной смолой, но это необязательно значит, что эта смола стопроцентно органическая: в ней есть песок, пыль и горные породы, но основной её составляющей числятся какашки животных, и больше всего летучих мышей, но попадаются также остатки костей и растений – в общем, смесь уникальная, но характеристики имеет воистину чудодейственные.

Состав у мумиё непростой: в нём несколько 10-ов хим частей, а групп на биологическом уровне активных веществ – больше 30.

Материалов об использовании мумиё в мед литературе можно отыскать огромное количество: докторы с старых времён использовали его не только лишь в качестве общеукрепляющего продукта, да и как антитоксическое, антивосполительное, ранозаживляющее средство, и уже тогда они знали, что мумиё обладает регенерирующим действием – омолаживает и восстанавливает практически все ткани нашего организма, причём даже нервную ткань, отличающуюся, как понятно, особенной сложностью строения.

Сейчас энтузиазм к мумиё пробудился вновь, и учёные изучат это вещество со всех боков, стараясь осознать, что заложила в него природа, но люди не ожидают результатов исследовательских работ, а используют мумиё с самыми различными целями. Косметологи тоже не обошли вниманием такое действенное средство: понятно, что, если мумиё восстанавливает любые ткани организма, то оно полезно и для кожи – не случаем его заглавие переводится с греческого как «сохраняющий тело»; и сейчас его интенсивно употребляют в различных областях косметологии – а именно, для борьбы с растяжками.

Мумие от растяжек

Мумиё возвращает коже упругость, и помогает как избавиться от растяжек, так и предупредить их возникновение: на клеточки кожи оно оказывает регенерирующее действие, но лучше начать использовать его как можно ранее. К примеру, если растяжки появились вследствие беременности и родов, можно не ожидать окончания периода грудного вскармливания, а начинать работать над кожей уже через 1-2 месяца после родов – мумиё полностью неопасно, и не вызывает аллергических реакций.

Можно приобрести средства с мумиё в косметическом магазине, но можно и самой испытать их приготовить, а позже сопоставить их действие с магазинными – верно приготовленные домашние средства будут не ужаснее, а время от времени и лучше, хотя они и не подлежат долгому хранению.

Приобрести мумиё сейчас просто – оно свободно продаётся в аптеках. Крем для тела можно взять хоть какой, и даже обыденный детский. 2-4 г мумиё растворяют в незапятанной воде (1 ч.л.), и соединяют с кремом до однородной массы. Баночку с кремом нужно хранить в холодильнике, и использовать крем каждый денек, нанося его на кожу узким слоем и втирая. Чтоб узреть итог, нужно продолжать применение такового крема около 4-х месяцев.

В целях профилактики крем с мумиё можно втирать в кожу животика и бёдер, в ягодицы и грудь – это можно делать и во время беременности.

Запах мумиё нравится не многим: смолистый и резкий, а некие люди даже именуют его противным, но можно его уменьшить, добавляя в смесь эфирные масла для борьбы с растяжками – их применение тоже сейчас вошло в моду — итог будет ещё лучше. Например, эфирное масло апельсина нередко применяется для борьбы с целлюлитом, и его тоже можно добавить в крем – 7-10 капель совместно с мумиё.

Можно добавлять растворённое мумиё (1 ч.л.) в масляную смесь – базисное масло – Один ст.л., эфирные масла розы либо мяты – по 3-5 капель, но такую смесь не следует использовать каждый денек.

Для усиления эффекта процедур с мумиё рекомендуется за 1-2 недели до их начала часто воспользоваться скрабом для тела с добавлением натурального молотого кофе. Кофе просто добавляют в гель для душа, и в особенности интенсивно массируют те места, где есть проявления целлюлита. Не считая того, что частицы кофе очищают кожу и делают лучше в ней кровообращение, находящийся в нём кофеин ещё и крепит её, также защищает от многих брутальных воздействий, в том числе и от УФ-лучей.

Отзывы об использовании мумиё для борьбы с растяжками есть различные, и многие дамы молвят, что процедуры не дают никакого либо практически никакого результата. Но положительных отзывов тоже много, и посреди их есть просто экзальтированные: некие дамы смогли фактически на сто процентов избавиться от растяжек шириной практически в Один см, но воспользоваться мумиё им приходилось много месяцев – отличные результаты получают самые терпеливые.

Есть результаты, когда возраст растяжек доходил до 10 лет, но после внедрения мумиё они уменьшались в размерах, и становились практически неприметными, но проводить процедуры требовалось практически повсевременно, в течение года и поболее.

Многие дамы, не верившие в чудодейственную силу мумиё, уже через неделю после начала процедур замечали положительные конфигурации – это их очень поражало и веселило.

Есть даже определенный опыт внедрения мумиё вкупе с эфирными маслами, которым делятся дамы, получившие отличные результаты. Крем нужно выдавливать из тюбика не весь, а только порцию на один денек, добавлять к нему пилюлю мумиё – пилюли в креме растворяются за 30 минут, если с их снимать оболочку. Лучше брать детский крем без аромата, и добавлять по Три вида эфирных масел: сандала – Один каплю, розового дерева и нероли – по Два капли; петитгрейна, мирта и розового дерева – по Два капли; нероли и лиметта – по Два капли; нероли и фенхеля – по Два капли; розового дерева и розмарина – по Два капли. Не стоит сочетать больше 3-х эфирных масел, по другому запах может получиться очень резким, и это вызовет мигрень либо другие ненужные проявления. Каждый денек средство следует готовить поновой – эфирные масла выдыхаются очень стремительно.

Приготовить хорошее антицеллюлитное мыло с добавлением мумиё можно и у себя дома: оно будет не ужаснее покупного, а заодно поможет совладать и с растяжками – в особенности, если соединять его применение с массажем и другими процедурами с мумиё.

Нужно взять 100 50 г мыльной базы (лучше из детского мыла), добавить масла авокадо, карите и виноградовых косточек (по Один ст.л.), молотый натуральный кофе (2 ст.л.) и 30 пилюль мумиё по 0,2 г.

Пилюли за ранее растворяют в маленьком количестве молока, мыльную базу растапливают на водяной бане и соединяют с остальными ингредиентами. Можно, при желании, добавить и эфирные масла, когда масса малость остынет – по 2-3 капли масел можжевельника и розмарина.

Когда мыло будет готово, можно воспользоваться им каждый денек – проблемные зоны мылить и массировать тщательнее, радиальными движениями.

Мумиё помогает не только лишь избавляться от растяжек, да и проявления целлюлита существенно уменьшает, а если вы решите сесть на диету и «срочно похудеть», применение мумиё поможет предупредить отвисание кожи. При борьбе с растяжками массаж с мумиё нужно всегда делать верно – так вы резвее добьётесь хорошего результата.

Массаж рук и ног следует делать в направлении сердца: руки массируют от кистей к плечам, ноги – от стоп к коленям, и от коленей к ягодицам. Животик всегда массируют радиальными движениями, по часовой стрелке; так же массируют и грудь, ни при каких обстоятельствах не сдавливая её. Талию массируют снизу ввысь, от бёдер по направлению к груди, а ягодицы – от позвоночника к краям.

Чтоб узреть конфигурации как можно быстрее, не нужно использовать огромные дозы мумиё, либо делать массажи с ним по нескольку раз в денек: раз в денек полностью довольно, по 10-15 минут, но часто, в комплексе с пилингом, и не пропускать процедуры — даже если для вас кажется, что времени на их нет и вы очень утомились. Только при условии регулярности процедур растяжки начнут белеть, уменьшаться и исчезать, тогда и вы будете щедро вознаграждены за своё терпение.

Кто-то уже через неделю лицезреет 1-ые «сдвиги», кто-то – через месяц, но причин, влияющих на эффективность процедур, много: это запущенность препядствия, личные особенности кожи и т.д. Естественно, лучше всего начинать процедуры, пока растяжки не успели побелеть, но достигнуть улучшения можно всегда – просто придётся приложить еще больше усилий и проявить больше терпения.

Некие дамы, получившие хорошие результаты от внедрения мумиё, рекомендуют фотографировать свои растяжки до начала процедур, и через определённое время ассоциировать, что было, и что стало – молвят, это очень побуждает.

Гатаулина Галина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org