Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Неверный прикус. Способы исправления неверного прикуса. Брекеты для исправления прикуса

Чем плох неверный прикус?

Сначала, неверный прикус может серьезно портить наружность человека. Для многих людей с самого юношества кривые зубы становятся реальным комплексом неполноценности. Не считая того, это к тому же вредоносно для здоровья. Исправлением зубов занимается ортодонтия.

Согласно данным статистики, с неувязкой искривленных зубов сталкиваются около 90% людей. Из их около 40% нужно обратиться к ортодонту. Неверное положение зубов содействует увеличению жевательной нагрузки на их определённую группу. Такая нагрузка способна вызвать препядствия в височно-челюстном суставе. Исправление неверного прикуса может также провести профилактику появление различных стоматологических болезней. При искривленных зубах во много раз растет опасность образования кариеса.

Неверный прикус обычно оказывает негативное воздействие на процесс дыхания, существенно понижает качество речи. Искривление зубов может вызывать мигрени. Из-за недостающего пережевывания еды растет нагрузка на пищеварительный тракт. Нередко требуется исправление прикуса и при подготовке к протезированию либо установке зубных имплантатов.

Ранее для исправления прикуса применялись разные съемные системы, которые доставляли массу неудобств, искажали речь и портили наружность. В текущее время нет необходимости прибегать к этим устаревшим способам. На данный момент есть современные стоматологические методы исправления прикуса, которые не осложняют жизнь пациента.

Всегда принято было считать, что поправить прикус у человека можно исключительно в детстве. Современная стоматология утверждает, что сделать это никогда не поздно. Естественно, итог будет зависеть от количества и состояния зубов и тканей парадонта.

Предпосылки формирования неверного прикуса

Довольно нередко неверный прикус и кривые зубы сопровождаются нарушениями осанки. Огромное значение в формировании прикуса у малыша имеют сроки прорезывания зубов. Эти сроки могут быть нарушены вследствие ряда причин. Посреди главных из их можно именовать нехватку минеральных веществ в организме малыша. В особенности это касается нужных человеку кальция и фтора.

Довольно нередко встречаются препядствия с прикусом и зубами у малышей, имеющих вредные привычки. Многие предки просто не обращают внимания на то, что их ребенок сосет палец. По сути, допускать этого нельзя.

Другие вредные привычки содержат в себе долгое сосание соски и прикусывание губ. Это приводит к отодвиганию зубов на толщину предмета, который сосет ребенок. Не считая того, меж зубами появляется приметная щель.

У деток, страдающих аденоидами и воспалительными болезнями полости носа, хронически заложен нос. Ребенок обязан всегда дышать ртом. Таковой вид дыхания препятствует нормальному росту костей лицевого черепа. В итоге, прикус становится неверным.

Время от времени аномалии развития челюстей могут передаваться по наследию от родителей. Другой принципиальной предпосылкой формирования некорректно прикуса можно именовать нрав еды, которой мы питаемся. Современная еда отличается мягкостью. Жевательный аппарат человека не получает нужных ему нагрузок. Это приводит к недоразвитию челюстных костей, нашим зубам становится тесновато. Некие приобретенные заболевания, травмы и естественные процессы старения также плохо оказывают влияние на наш прикус. Остается ликовать, что современная ортодонтия в состоянии отлично исправлять прикус и выпрямлять зубы. Необходимо только держать в голове, что процесс это долгий и просит терпения.

Способы исправления прикуса: брекеты и их виды

Сейчас исправление неверного прикуса осуществляется обычно с помощью брекетов. Брекет-системы представляют собой особые приспособления, которые крепятся на зубы. Они позволяют с точностью до мм скорректировать положение зубов пациента.

Современные брекеты различаются по форме материалу, из которого они сделаны, также по размеру и цвету. Выбор находится в зависимости от многих причин. Есть и брекеты, которые полностью неприметны для окружающих. Это очень принципиально, т.к. детки, а в особенности взрослые смущяются ходить со скобками на зубах. Более животрепещуща эта неувязка для юных дам, которые страшно страшиться попортить свою наружность.

Сапфировые брекеты имеют тот же коэффициент преломления света, что и слюна человека. Это делает их фактически невидимыми на поверхности зубов. Необходимо сказать, что некие пациенты предпочитают цветные брекеты.

Очень большой популярностью пользуются лингвальные брекет-системы. Они являются новым достижением современной стоматологии и отличаются методом установки, который делает их неприметными. Обычно такие брекеты устанавливают только взрослым. Это связано с необходимостью очень строго делать все советы спеца. Лингвальные брекеты крепятся не на наружной, а на внутренней стороне зубов. Продолжительность исцеления остается постоянной. Стоят такие брекеты дорого. Не считая того, к их минусам можно отнести нарушение дикции сначала исцеления. Несколько усложняют они и очистку зубов. На привыкание к аппарату требуется 2-3 недели. Ношение лингвальных брекетов показано клиентам, имеющим суровые нарушения прикуса. Противопоказания для системы — мелкие коронки зубов и отсутствие огромного количества зубов.

Глиняние брекеты также употребляются довольно нередко. Они смотрятся лучше, чем железные. Доктор подбирает их под цвет зубов пациента. Не считая того, они отличаются большей комфортабельностью и прочностью. Они не вызывают раздражения десен.

Железные брекеты ранее представляли собой огромные кольца вокруг зуба. Сейчас они стали маленькими, крепятся на фронтальной поверхности зубов. Такие брекеты числятся самыми дешевенькими. Они не подвержены коррозии и не ломаются. Они также могут быть серебренными либо золотыми.

Верещагина Софья

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org