Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Ненужные волосы, удаление волос: депиляция, ингибитор роста волос, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, биоэпиляция. Препядствия после депил

Итак, на улице весна (ура-ура!) Уже практически пора лезть в шкаф и доставать с полочек что покороче. Дружно прощаемся с ватными брюками, джинcами — надеваем возлюбленные юбки и… являем миру что???… красивую растительность…

Начиная со времен Клеопатры дамы стремились сделать свою кожу идеальной, в том числе — идеально гладкой. С тех дальних времен и до наших дней они выдергивают, выщипывают, стирают пемзой, обривают показавшиеся ненужные волосы (в большинстве случаев на ногах). Но все это, обычно, приводит к обратному результату — волосы начинают усиленно расти, становятся более жесткими.

Есть различные методы удаления ненужных волос. Но сходу следует сказать, что метода удалить излишние волосы навечно пока не существует. Можно только сочетать разные способы исходя из типа кожи, цвета волос, зоны, на которой они вырастают, также личных предпочтений. Не считая того, очень принципиально обратиться к грамотным спецам, которые обладают всеми тонкостями процесса.

Конечно, борьбу с излишними волосами на открытых участках тела нужно начинать с их обесцвечивания.

Удаление ненужных волос: обеспечивание волос

Возьмите 30—50 мл 3%-ной перекиси водорода, добавьте к ней 0,5 чайной ложки нашатырного спирта. Этим веществом разведите мыльный порошок либо мыльный крем для бритья. Пену нанесите на участок кожи, покрытой волосами. Дайте высохнуть. Позже смойте теплой водой и припудрите. Функцию повторяйте как можно почаще — равномерно волосы обесцветятся, станут тоньше и наименее приметны.

Удаление ненужных волос: депиляция

Рвение к гладкой коже на открытых участках тела просит кропотливого подбора рационального метода удаления волос (эпиляции и депиляции):
— депиляция — это процедура удаления ненужных волос без разрушения волосяного фолликула (бритье, хим и биоэпиляция), в итоге чего спустя какое-то время волосы растут вновь;

— эпиляция подразумевает воздействие на волосяную луковку и волосяной фолликул (электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция), в итоге чего после полного курса процедур от волос избавляются навечно.

Депиляция с помощью кремов, пенок и других средств

Обычно, процедура депиляции с помощью кремов, пенок и других средств проходит просто и безболезненно, но эффект сохраняется недолго, и таковой вид удаления волос подходит не многим (существует опасность появления аллергических реакций и раздражения).

Нужно избрать такое средство, которое подойдет конкретно для вашего типа кожи. Если кожа чувствительная, то выбирайте продукт с экстрактом ромашки и витаминами А, Е, группы В. Пристально читайте аннотацию. Многие средства не подходят для удаления волос на лице. Если вы пропустите этот пункт, то результат может быть непредсказуемым.

Строго соблюдайте время процедуры. По другому сможете получить раздражение. Но если у вас волосы черные и толстые, то активные вещества могут не совладать с задачей в обозначенный срок. Не стоит искусственно наращивать время деяния средства. Лучше подберите другое средство либо метод депиляции.

После окончания процедуры кропотливо смойте остатки продукта. После этого непременно нанесите на кожу средство, используемое после депиляции.

Депиляция при помощи бритья волос

При бритье удаляется только та часть волоса, которая находится на поверхности кожи, но даже с возникновением более совершенных способов эпиляции популярность бритья не миниатюризируется. Депиляция с бритья волос не просит особенных способностей и полностью безболезненная, вы стремительно удалите волосы не только лишь на ногах, да и в самых пикантных и чувственных зонах — в области бикини и подмышечных впадинах. При всем этом имеется и большой минус — эффект сохраняется всего пару дней, а то и несколько часов (очень скоро возникает противная щетина).

Все же, прибегая к такому методу депиляции, выбирайте станок, который предназначен специально для женской депиляции. Время от времени лезвия у таких устройств снабжены пропитывающими полосами, которые смягчают кожу.

Лезвие можно использовать до того времени, пока оно срезает волоски с первого раза. Если же приходится повторно проводить станком по коже, насадку нужно поменять.

Если вы пользуетесь бритвой раз в три либо четыре денька, лезвие прослужит для вас в среднем около месяца.

Очень комфортно использовать насадки со особыми полосками-индикаторами, которые с течением времени теряют цвет. Они точно подскажут, когда нужно поменять лезвие.

Перед процедурой кожу нужно приготовить. Намедни депиляции сделайте пилинг тех зон, с которыми будете работать. Для этого можно использовать обыденный скраб для тела. Конкретно перед депиляцией распарьте кожу, потом разотрите ее жесткой варежкой.

Волоски нельзя сбривать с сухой кожи. Нужно нанести на нее перед процедурой особые увлажняющие пенки. Не считая того, пенки само движение бритвы делают легче и мягче.

Если же у вас узкая и чувствительная кожа, не стоит сбривать волосы против их роста. Это чревато раздражением. Лучше вести станок по росту волос. Но если вы привыкли сбривать волоски против роста и у вас не появляется никаких заморочек, продолжайте так делать. В любом случае не стоит много раз водить лезвием по одной и той же зоне.

После того как вы окончили процесс удаления волос, насухо протрите кожу. Потом обработайте ее антисептическим маслом либо веществом. Лучше, если это будет средство с экстрактом алоэ либо ромашки. Можно использовать специальную пенку для ухода за кожей после бритья волос.

Если под рукою не оказалось специального средства, можно пользоваться хоть каким увлажняющим кремом из мужских линий. Подойдет самое обычное средство с витамином F. Также очень неплохи препараты, которые содержат пантенол. Это вещество содействует восстановлению кожи, так что ранки и порезы заживут резвее.

После бритья волос станок необходимо обработать веществом мирамистина. Он продается в виде воды и спрея.

Депиляция с помощью электробритвы

Многие дамы уже издавна запамятовали о бритвенных станках и предпочитают воспользоваться женскими электробритвами. Они имеют триммеры и выполненную из специального гигиенического сплава сетку.

Триммеры укорачивают более длинноватые волоски, а сетка их начисто сбривает, предохраняя кожу и от порезов, и от раздражения. У большинства моделей водонепроницаемый корпус, потому можно кооперировать бритье с принятием душа, так что бритва и здесь поменяет станок.

Восковая депиляция

Очередной обширно используемый сейчас способ удаления волос — депиляция воском. Восковая депиляция повлияет лишь на сам волос, не затрагивая луковку. Потому через какое-то время волоски появятся вновь.

При помощи восковой депиляции можно удалить даже самые маленькие волоски, но процедура эта болезненная, и дома провести ее достаточно трудно.

В домашних критериях тяжело разогреть воск до хорошей температуры, при которой он начнет работать. И не стоит мыслить, что с восковыми полосами дело будет обстоять лучше. В салонах красы для этого употребляют особые приборы, которые с точностью до градуса разогревают материал. Не считая того, вы без помощи других можете сделать функцию исключительно в тех местах, которые для вас доступны. Как следует, ее фактически нереально сделать самой в области бикини. Потому в области бикини депиляцию воском лучше проводить у испытанного спеца.

Косметолог подбирает вид воска — прохладный, теплый либо жаркий. Потом кожу очищают и присыпают тальком — в данном случае воск будет очень плотно прилегать к коже, и противные чувства сведутся к минимуму. Воск наносят на зону роста волос, дают застыть, а потом резким движением снимают вкупе с излишними волосками. После чего на кожу наносят особые средства, предотвращающие раздражение и замедляющие рост волос.

Перед процедурой кожу нужно разогреть. Воск не стоит наносить на прохладную кожу — можно обжечься. Нельзя наносить средство и на мокроватую поверхность.

Во время депиляции воском просто получить ожог, если вы работаете с восковыми кассетами либо наносите воск шпателем. Тут нужна определенная сноровка.

Зависимо от личных особенностей и зоны депиляции, повторять функцию придется приблизительно Один раз в Два недели.

В домашних критериях можно испытать удаление ненужных волос при помощи сахара и сока лимона.

Удаление волос при помощи сахара и сока лимона

10 кусочков сахара растворите в маленьком количестве воды, добавьте сок четвертинки лимона и варите, пока масса не станет коричневой и не будет отставать от пальцев. Массу размажьте по волосистому участку кожи. Когда масса затвердеет, снимите ее.

Ингибитор роста волос

Есть препараты, которые оказывают влияние на скорость роста ненужных волос, — это ингибиторы. Ингибитор роста волос замедляет деление и созревание клеток волосяного фолликула.

Ингибитор представляет собой концентрированный раствор, содержащий активные вещества, которые ослабляют волосяной фолликул, но не повреждают его.

Если вы желаете приостановить рост ненужных волос, то самый наилучший метод — сочетать эпиляцию с ингибитором роста волос. Сначала вы удаляете ненужные волосы при помощи крема-эпилятора либо воскового эпилятора, потом сходу после удаления наносите ингибитор, замедляющий рост волос. Ингибитор наносится в течение нескольких дней, пока не появятся новые волосы. Когда отросшие волоски уже показались, необходимо удалить их эпилятором и опять наносить ингибитор роста волос.

Ингибитор сохраняет гладкость кожи в течение долгого времени, но не устраняет от процедуры эпиляции.

Ингибитор не приводит к врастанию волоса, но, если вы пользуетесь восковым либо электронным эпилятором, будьте готовы к тому, что врастающие волоски все-же появятся.

Удаление волос при помощи виброэпилятора

Более конкретный метод удаления волос — при помощи виброэпилятора. Эффекта от удаления волос при помощи электронного эпилятора хватает на 2-3 недели, так как при всем этом волос удаляется вкупе с луковкой, а не просто срезается, как при бритье. Недочет же, который отпугивает многих, — болезненность процедуры, также риск раздражения кожи. Но не огорчайтесь, эпиляторы последнего поколения так очень ушли от первых моделей, что процедура становится все более комфортабельной, безболезненной и не вызывает раздражений.

Во всех виброэпиляторах реализована (с маленькими переменами) мультипинцетная система, состоящая из крутящихся дисков. Диски захватывают волоски, выполняя роль щипчиков, и убирают их с корнем. Для большего эффекта существует несколько скоростей вращения:
— при маленький скорости выдергиваются с луковичкой тонкие и ломкие волоски, которые при высочайшей скорости могут просто оборваться;
— в местах, где волоски жестче и длиннее, лучше включить более высшую скорость — волосок не оборвется, а болезненных чувств меньше (используйте эту скорость для более чувствительных зон — бикини и подмышечных впадин).

Для уменьшения болезненных чувств все эпиляторы снабжены обмысленной системой обезболивания. В комплекте к неким эпиляторам прилагаются охлаждающие варежки либо насадки. Всем этим тоже не стоит третировать. Если кожу охладить, то болевые чувства будут сведены к минимуму.

Новые модели и совсем созданы для всех проблемных зон — они мягко и отлично убирают волоски, растягивая и массируя кожу во время эпиляции. В комплекте к устройству прилагается несколько насадок, которые на техническом уровне адаптированы к той либо другой области: ровненьким поверхностям на ногах либо ласковым зонам бикини либо подмышек.

Кожа перед эпиляцией должна быть полностью сухой, без крема. Работать можно лишь на полностью сухой поверхности. Тут неприемлемы никакие дополнительные средства.

Незадолго до процедуры можно принять ванну, чтоб распарить кожу, сделать пилинг, после этого хорошо протереть кожу. Через 15-20 минут можно начинать саму функцию.

Если вы в первый раз используете эпилятор (либо же пользуетесь им после долгого перерыва), длинноватые волоски поначалу сбрейте.

После депиляции нанесите на кожу успокаивающее средство (крем либо гель), также средство для замедления роста волос. Обычно, такие средства содержат успокаивающие и смягчающие кожу составляющие. Но не стоит ожидать от этих средств чудес. Для того чтоб они повлияли на волосяные луковки и замедляли рост волос, их необходимо наносить каждый денек.

Нужно держать в голове, что постоянное внедрение эпилятора приметно уменьшает болезненные чувства. Потому пытайтесь воспользоваться им не пореже Один раза за месяц.

Совместно с тем воспользоваться эпилятором «повсеместно» могут для себя позволить не все дамы, так как в области бикини и в подмышечных впадинах волосы более жесткие, а нервных окончаний значительно больше. Потому более хорошим будет композиция бритья и виброэпиляции: эпиляция — для ног, а бритье — для других участков.

С учетом этого производители выпускают целые наборы для эпиляции. Или это виброэпилятор и электробритва, или эпилятор со съемной эпиляторной и бритвенной головками: практически один устройство играет роль 2-ух.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция

Сейчас очень популярен способ удаления волос лазерной эпиляцией. Сущность его состоит в том, что меланин — пигмент волоса — поглощает световую энергию лазера. Это вызывает нагревание волосяной луковки и ее разрушение. На этом же эффекте построен и способ фотоэпиляции.

Различия меж этими 2-мя методами заключаются в том, что фотоэпиляция позволяет стремительно и безболезненно избавиться от волос хоть какого цвета, при всем этом колер кожи полностью не важен. А лазерная эпиляция эффективна только при воздействии на черные волоски на светлой коже.

Эти виды эпиляции проводятся в виде сеансов в косметических лечебницах с промежутками от Один до 6 месяцев и в купе с исцелением гормональными продуктами дают отличные результаты. Отрастающие волоски становятся все тоньше, светлее, наименее приметны.

Задачи после депиляции

Раздражение кожи и гнойнички

С раздражением кожи после депиляции знакома практически любая дама. Найдя делему, сразу смажьте эти участки кожи средством с пантенолом. Если появились гнойнички, нанесите на их мазь с антибиотиком.

Вросший волос

Вросший волос — это всераспространенная неувязка, связанная с неверным удалением ненужных волос. Вросшие волосы возникают после бритья, электроэпиляции, депиляции воском и других домашних способов.

С этой неувязкой обычно сталкиваются дамы со светлой ласковой кожей и темными волосами. Данный парадокс знаком и обладательницам вьющихся волос.

Причина возникновения вросших волос состоит в том, что средством непрофессиональных методов убирают волос не стопроцентно, а только срезают его. Его часть остается под кожей, поверхность которой после депиляции грубеет, что мешает волосу прорасти, и он загибается вовнутрь мешочка. Таким макаром, снутри волосяного фолликула возникает постороннее тело, которое вызывает покраснение, зуд, воспаление.

В большинстве случаев вросший волос стремятся извлечь самостоятельно—пинцетом, иглой, выдавливанием, но это приводит к более сильному воспалительному процессу, нагноению, а позднее возможно возникновение посттравматической пигментации (карие пятна на месте врастания). Так что во избежание этого идеальнее всего обратиться к доктору, который решит делему мастерски — предложит более подходящий способ депиляции и посоветует сопутствующие мероприятия для ухода за кожей.

Фотоэпиляция и биоэпиляция

Косметологи и дерматологи имеют в собственном арсенале действенный способ борьбы с вросшими волосами — фотоэпиляцию, основанную на действии световой волны. Этот способ позволяет повредить волосяной фолликул, так что эффект сохраняется на 5-7 лет. Схема его проведения строится на цикле процедур, меж которыми для заслуги наибольшего эффекта можно проводить биоэпиляцию.

Вросший волос не является нерешаемой неувязкой, но без проф подхода верно организовать исцеление нереально. Световое удаление волос не вызывает раздражения, врастания волос и в целом неопасно, потому что устройство оказывает строго местное воздействие, но перед курсом нужна консультация спеца для уточнения абсолютных либо временных противопоказаний (беременность, лактация, дерматологические и онкологические заболевания и др.).

Традиционные средства для удаления ненужных волос

Сок зеленоватой кожицы грецкого орешка

Для удаления волос довольно 2-3 раза смазать подходящий участок кожи соком зеленоватой кожицы грецкого орешка.

Зола скорлупы грецких орехов

Спалить скорлупу грецкого орешка, пепел растереть в воде и этой консистенцией смазать места усиленного роста волос.

Масляный настой семян крапивы двудомной

40 г толченых семян крапивы двудомной залить 100 г растительного масла, настаивать в стеклянной посуде Два недели, процедить, перелить в пузырек с пробкой. Смазывать волосистые части лица и другие нужные участки тела.

Отвар дурмана обычного

150 г травки (все растение с корнями) дурмана обычного кипятить в Один л воды до получения крепкого отвара, которым необходимо смачивать волосистые участки кожи. Отвар хранится годами, не портится и параметров не теряет.
Внимание! Растение очень ядовито, обращаться с ним нужно, соблюдая все меры предосторожности.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org