Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
9

Новенькая Зеландия, отдых и туризм в Новейшей Зеландии, путешествие в Новейшую Зеландию

Новейшую Зеландию принято считать государством величавых вулканов, наикрасивейших озер, сказочных птичек киви и маори (коренных обитателей этой местности).

1-ое, что поразит каждого посетившего Новейшую Зеландию, это необыкновенной красы природа. Тут можно встать на горные лыжи даже тогда, когда в нашей стране самый разгар лета. А еще Новейшую Зеландию по праву именуется мировым центром экстремальных развлечений.

Новенькая Зеландия размещена на 2-ух больших островах (Южном и Северном) в Тихом океане. Климат тут морской и мягенький, а самые горячие месяцы – это январь и февраль (со средней температурой воздуха +20°), тогда как самый прохладный – июль (+10°).

Самыми пользующимися популярностью курортными городками страны числятся Окленд, Крайсчерч и Веллингтон. Тут также будут рады туристам на таких фаворитных курортах, как Ванака, Лупи оф Айлендс, Крайстчерч, Роторуа.

Отдых и туризм в Новейшей Зеландии, путешествие в Новейшую Зеландию

Сначала этот необычный уголок планетки известен собственной различной природой. Тут можно не только лишь с наслаждением отдыхать на пляже, да и путешествовать по горам и лесам, узреть гейзеры, гроты и ледники. Эта страна также славится своим целенаправленным и массовым экологическим движением, с помощью которого эту местность удалось сохранить фактически в ее первозданном виде, даже там где развернулись огромные городка.

Северный полуостров

Вас повстречают заснеженные горные верхушки в Тонгариро (государственном парке), теплые грязевые лужи и источники – гейзеры в Роторуа, нескончаемые луга, утопающие в сочной зелени и бархатные склоны гор, покрытые лесами, ну и, конечно, безграничный песочный пляж, который так и манит теплым песком и лазуревыми переливами волн.

И не страшитесь запоздать к лыжному сезону, в горах он продолжается в течение 3-х месяцев (июнь – август), а в теплые вешние дни (в сентябре, октябре) лыжные прогулки дополняются купанием.

Окленд – это не только лишь узнаваемый институт, да и портовый город, который размещен так, чтоб со смотровых площадок, которые располагаются на маковках потухших вулканов, можно было узреть красочный пейзаж и Тихого океана и Тасманова моря.

Самой броской достопримечательностью Веллингтона по праву считается ботанический сад, который размещается на склоне очень высочайшей горы.

Южный полуостров

Многоликая природа Южного острова сразит сначала любителей экстремального спорта своими фьордами (узенькими морскими заливами, которые врезались в побережье своими скалистыми берегами), бурными горными реками и бессчетными ледниками. Тут вы сможете погрузиться не только лишь в атмосферу тропического леса на самом побережье, да и побывать в реальных непроходимых тропических зарослях. Мокроватые тропики и пальмовые рощи, также горные верхушки высотой до Три тыщи м будут истинной находкой для экстремалов и не только лишь.

Наилучшего места для рыбной ловли, чем этот полуостров просто не отыскать, вы также сможете заняться греблей на байдарке либо сплавиться на плоту. А если вы приверженец более размеренных видов спорта, то к вашим услугам велосипедные и длительные пешие путешествия. Фактически все туристские маршруты начинаются в Крайстчерч либо Пиктоне, в местечках схожих на провинциальные городки Южной Великобритании.

Энтузиазм туристов к Национальному Парку Гора Кука неслучаен, из-за расположения в этой местности самых больших горных вершин в стране по соседству с песчаными пляжами и скалистыми бухтами. Тут же у подножья хребта Ремаркабелз комфортно разместился городок Квинстаун.

Если ваш конек – это пляжный отдых, то полуостров Карамандел – то, что для вас необходимо. Также очень привлекателен длиннющий песочный пляж полуострова Таранаки, который является интернациональным центром пляжного волейбола и протянувшийся в бесконечность пляж в самой северной части острова.

Для любителей пляжного отдыха тут полное раздолье. Вы сможете приятно проводить время на пляже, который покрыт большущими белоснежными песчаными дюнами, переходящими в голубые волны океана. Есть обыденные традиционные пляжи с теплым желтоватым песком и лазуревыми водами, также такие пляжи, где линия берега неприметно преобразуется в волшебную зеленоватую поляну с раскидистыми деревьями. Может быть, вас заинтригуют пляжи, окруженные горами и рифами, они более других подходят для погружения с аквалангом (дайвинга) и подводной охоты.

Окленд славится своим не малым аквариумом, схожим быстрее на подводный театр. А у коралловых рифов можно конкретно познакомиться со всеми красотами жизни в океане.

Возможно, вы всегда желали, но не решались прыгнуть с банжи, тогда сделайте это тут. Не только лишь непередаваемые чувства, да и полная безопасность будут для вас гарантированы. А если и этого не много, то, добро пожаловать на огромные качели, которые есть даже в Окленде, вами вроде бы выстрелят ввысь, после этого непременно возвратят назад в целости и сохранности.

Нереально побывать в стране вулканов и не познакомиться с гейзерами. На этих жарких источниках действует более 100 комплексов с грязелечебницами и минеральными водами. Размещаются они недалеко от городка Роторуа.

Квинстаун (Южный полуостров) – это самый пользующийся популярностью горнолыжный курорт Новейшей Зеландии, который с июня по сентябрь будет очень рад принять всех желающих заняться горными лыжами.

Тыщи туристских троп и маршрутов открыты тем, кто любит пешие путешествия. Вы сможете подобрать трассу хоть какой трудности, а по пути непременно остановитесь на специально оборудованных смотровых площадках. Вы сможете путешествовать в горах и в тропических зарослях, по берегам рек и рядом с водопадами, а может быть для вас больше приглянуться пейзаж безграничных зеленоватых пастбищ и широких пляжей.

На аква местности Новейшей Зеландии размещены бессчетные острова, меж которыми курсируют катера и круизные яхты. Во время таковой прогулки для вас непременно посчастливится повстречаться с дельфинами, которые будут аккомпанировать вас в океане. Кроме того на островах есть волшебные озера, где ловится форель и можно прокатиться на аква байке либо байдарке.

Тут также не будет скучновато театралам и любителям культурного отдыха. К вашим услугам открыты бессчетные художественные галереи, концертные залы и театры. А ночная жизнь полна веселительными программками и колоритными шоу-представлениями.

Обычно туристы передвигаются по стране на автобусах, этот транспорт считается более комфортным, чем автомобиль, из-за левостороннего движения непривычного для многих отдыхающих, также необходимости иметь водительские права интернационального эталона.

Меж Северным и Южным полуостровом курсирует паром.

Если вы хотят приобрести памятные вещички и сувениры, то приглядитесь к изделиям из шерсти, которые повеселят не только лишь ценами, да и очень высочайшим качеством. Для вас также непременно понравятся поделки из дерева в стиле местного фольклора маори.

Новенькая Зеландия – край необычно привлекательный и посетив ее в один прекрасный момент, вы будете ворачиваться туда опять и опять.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org