Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
1

Обман туристов. Как накалывают туристов? Памятка туристу

В незнакомой стране существует огромное количество схем, при помощи которых можно одурачить забугорных туристов. Вас могут одурачить в магазине, обменном пт, аэропорте и т.д. Но, даже не глядя на огромное количество уже имеющихся уловок, с каждым годом их становится все в большей и большей степени.

Обман туристов — Египет

Если вы собираетесь провести весь отпуск в отеле, то возможность обмана существенно понижается, но не много кому захочется просидеть весь отдых в 4 стенках, потому многие туристы предпочитают отправиться на экскурсии. Заказать путешествие можно в одном из уличных агентств. Но в большинстве случаев после оплаты экскурсии турист не получает ни средств, ни поездки. А если для вас повезет, и вы все-же попадете в автобус, то, вероятнее всего, средство передвижения будет вожделеть наилучшего, а экскурсовод будет страшно гласить на российском языке.

Подделывать в Египте могут практические любые вещи. Это могут быть драгоценные камешки, сувениры, ювелирные изделия, а очень нередко даже и папирус. Чтоб приобрести высококачественные вещи наилучшего всего отправиться в гипермаркет либо же просто побродить по рынку и избрать вещь, которая будет отвечать безупречному сочетанию цены и свойства.

Одурачить вас могут и в гостинице либо ресторане. В большинстве случаев в таких заведениях просто-напросто в счет вчеркивают несуществующие услуги либо блюда. Если в незнакомой стране вы решили приобрести карточку местного оператора, то после включения телефона на ваш номер могут приходить звонки от неведомых номеров, если вы возьмете трубку, то сможете проститься со своим балансом.

Местные «герои» очень нередко разводят российских женщин на секс. Не удивляйтесь, если в один «прекрасный» вечер вы получите невинную записку с признанием любви от местного обитателя.

Так же повышенное внимание необходимо уделить поездки в такси. Существует целая система, как необходимо вести себя при использовании заказанным авто. Оплачивать поездку лучше после того, как вы прибудете к месту предназначения. И если шофер утверждает, что стоимость поездки в пару раз выше обсужденной, то веровать ему, понятное дело, не стоит.

Обман туристов — «Все включено»

Очень нередко российские путники склоняют собственный выбор конкретно к Турции из-за того, что там практически во всех гостиницах действует интригующая система «Все включено». Но такая услуга является только очередной возможностью одурачить приезжих туристов. Одной из основных черт турков является их способность прекрасно преподносить собственный продукт. Любые заявления вроде «Великолепный обед» либо «Незабываемое путешествие» не стоит принимать практически. Чтоб осознать, что в реальности вы получите, необходимо все обещания разделять на два.

Еще необходимо держать в голове о том, что местные обитатели очень нередко желают поселить туристов в номерах с удобствами ниже среднего. Если для вас предложили пожить в номере «несколько дней», то знайте, что проведете в этом помещении весь собственный отдых.

Обман туристов — «Изобретательные» европейцы

Образно все обманы в Европе можно поделить на три типа:

  • фокусники в обменниках;
  • путешествия по рекам;
  • дегустация напитков в погребках.

Существует мировоззрение, что в европейских странах живут самые культурные и цивилизованные люди. Но по сути это не совершенно так. 1-ые проблемы поджидают туристов в самом святом для их месте – обменном пт. Местные обменники зарабатывают на оплате за свои услуги (в неких пт эта услуга может составлять 30-35% об суммы обмена). Потому, чтоб не попасть на уловки жуликов, необходимо сходу выяснить, какую сумму средств вы получите на руки после обмена.

Так же европейцы очень обожают предлагать туристам путешествия по рекам. Гиды обещают путникам море воспоминаний, прекрасные фото, живой оркестр и роскошный ужин. На счет первых пт – это, вероятнее всего, будет правда, потому что городка Европы ночкой смотрятся вправду великолепно, но на счет ужина… с этим необходимо быть осторожнее.

Есть два главных метода «развода». Или вас угостят одним бокалом вина либо шампанского, или все блюда будут очень наточенными, а чтоб приобрести воды, необходимо будет отлично потратиться.

Так же нередко случается так, что туристов приглашают в винные погреба, чтоб они «почувствовали вкус реального напитка» и «купили красивый продукт по самой низкой цене». В большинстве случаев туристов приглашают на такие экскурсии в 1-ые деньки их приезда в новейшую страну, потому что позже оказывается, что приобрести «эксклюзивное» вино либо шампанское в гипермаркете стоит намного дешевле.

Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org