Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
235

Омоложение организма! Питание по группе крови. Омоложение организма при помощи вегетарианства

Омоложение организма по системе питания с учетом группы крови

Способ питания по группе крови предложил южноамериканский доктор Питер Д’Адамо.

Сущность его теории:
1. Взаимодействие крови с поступающей в организм едой впрямую связано с генетическими особенностями человека.
2. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку необходимо есть продукты, надлежащие группе крови, другими словами, те, которыми в давнешние времена поправлялись его праотцы.
3. Исключение из рациона несопоставимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, содействует похудению, омоложению.
4. Потребление «чужеродных» товаров приводит к склеиванию белков с клеточками крови, зашлакованкости организма.

Группа крови I(0). Питание по группе крови 1

Людям, имеющим 1-ю группу крови и нареченным «охотники», базу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и продуктов из молока им нужно отрешиться.

1-я группа крови — самая старая и более всераспространенная. Люди с этой группой — потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, нехороший адаптацией к изменениям в питании. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» плохо адаптирован.

Особо полезные продукты: баранина, говядина, рыба (лососевые, треска, щука), растительное масло (оливковое, льняное), грецкие орешки, тыквенные семена, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых нужно ограничить: продукты из молока, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, картофель, маслины.

Продукты, содействующие повышению веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, содействующие понижению веса: красноватое мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II (А). Питание по группе крови 2

Представителям 2-й группы крови — «земледельцам» — рекомендовано вегетарианское питание.

Возникновение 2-й группы крови связано с переходом людей к земледелию. Владельцы этой группы крови — овощееды с чувствительным пищеварительным трактом. Им нужна экологически незапятнанная натуральная еда.

Нужно исключить из рациона: мясо (если в организме «охотников» мясо сжигается подобно горючему, то у «земледельцев» оно преобразуется в жир), молочную еду они тоже плохо усваивают.

Особо полезные продукты: морепродукты в ограниченных количествах, соя, фасоль, бобы, гречиха, рис, топинамбур, растительное масло, соевые продукты, фактически все овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых нужно ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква. Вполне исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, содействующие повышению веса: мясо, продукты из молока, фасоль, пшеница.

Продукты, содействующие понижению веса: растительное масло, соевые продукты, овощи, ананасы.

Группа крови III (В). Питание по Три группе крови

Людям с 3-й группой крови, либо «кочевникам», противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все продукты из молока, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови III (В) появилась, когда людские племена начали мигрировать к северу, на местности с жестоким климатом. У обладателей 3-й группы крови мощная иммунная система и поболее свободный (в отличие от людей с 1-й и 2-й группами) выбор товаров питания. Они — главные потребители молока. Чтоб сохранить фигуру, не плохое настроение и юность, им нужно умеренно соединять физическую и интеллектуальную активность.

Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых нужно ограничить: гусятина, курятина, говядина, свинина, сердечко, креветки-, подсолнечное и кукурузное масло, гречиха, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, содействующие повышению веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречиха, семечки кунжута.

Продукты, содействующие понижению веса: красноватое мясо, печень, продукты из молока с низкой жирностью, зеленоватые овощи, яичка.

Группа крови IV (АВ). Питание по группе крови 4

Базу питания для обладателей 4-й группы крови, нареченных «новые люди», должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Группа крови IV (АВ) появилась наименее тыщи годов назад в итоге смешения других групп. Люди с 4-й группой крови стремительно реагируют на конфигурации среды и питания. У их чувствительный пищеварительный тракт и иммунная система. Наилучший метод держать себя в форме — совмещение умственной работы с легкой физической активностью.

На набор излишних кг оказывает влияние смешанная наследственность. Чтоб скинуть вес, владельцам 4-й группы крови необходимо ограничить употребление мяса, соединять его с овощами. Наследие В-предков — негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречиху и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм воспринимает отлично. В отличие от тех и других АВ-люди хорошо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых нужно ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семена, бобы, гречиха, редька, бананы, гранаты.

Продукты, содействующие повышению веса: красноватое мясо, фасоль, кукуруза, гречиха, пшеница.

Продукты, содействующие понижению веса: морские продукты (не считая консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, продукты из молока, зеленоватые овощи, ананасы.

Как себя зарекомендовал данный способ?

Докторы пока не пришли к одному воззрению об эффективности питания с учетом группы крови, хотя многие согласны с этой теорией.

Этот способ оздоровления и омоложения уже испробован дамами и, при разумном соблюдении правил, приносит хорошие результаты.

Омоложение организма при помощи вегетарианства

Посреди овощеедов нет единства:

— строгие овощееды употребляют только пищу из растений;
— лактовегетарианцы потребляют, не считая растительной, молочную еду;
— оволактовегетарианцы добавляют к собственному рациону яичка.

Есть варианты, когда овощееды становятся фрутарианцами и едят только сырые фрукты, а «частичное» вегетарианство включает в рацион рыбу и мясо курицы.

Очевидно, богатая фруктами и овощами витаминная диета с низким содержанием жиров полезна для сердечно-сосудистой системы, понижает риск появления многих болезней и действует омолаживающе.

Чего бояться?

Для овощеедов существует опасность нехватки принципиального витамина — В12, который в природе содержится в продуктах животного происхождения. Его недочет может привести к появлению анемии. Еще одна опасность — нехватка витамина D (в особенности в северных районах), образующегося в организме под воздействием солнечного света и содержащегося в молоке.

Что делать?

Сначала, вегетарианская диета должна быть сбалансирована так, чтоб восполнить не поступающие в организм с мясом, рыбой, яичками и продуктами из молока белки и крахмалы за счет товаров растительного происхождения. Чтоб предупредить недостаток нужных организму веществ, следует принимать мультивитаминные добавки.

Омоложение организма при помощи системы раздельного питания. Правила раздельного питания

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org