Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
44

Ополаскивание волос. Ополаскиватели для волос

После мытья волосы непременно необходимо обильно и кропотливо ополаскивать, идеальнее всего струей проточной воды. Последнюю воду для ополаскивания, в особенности жесткую, лучше подкислить.

Подкисление воды столовым уксусом либо соком лимона (грейпфрута)

Вне зависимости от типа волос для подкисления воды в большинстве случаев употребляют столовый уксус, сок лимона либо грейпфрута:
— на Один л воды 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса;
— на 1,5 л воды свежевыжатый сок Один лимона либо грейпфрута.

Очень полезно для кожи головы ополаскивание волос светлым пивом.

Сполосните волосы пару раз подкисленной водой, после этого сполосните их холодной водой. Этот метод помогает вернуть кислую естественную среду здоровой кожи и броский сияние волос.

Подкисление воды для придания блеска обычным волосам

После мытья обычные волосы для придания им блеска можно ополаскивать последующими составами:
— Один столовая ложка яблокового уксуса на Один л воды;
— 1/2 чайной ложки лимоновой кислоты на Один л воды.

Средства для ополаскивания черных волос

1. Для ополаскивания черных волос после мытья в воду добавляют лимоновый сок, темный и зеленоватый чай либо кофе. Возьмите уже в один прекрасный момент заваренные чаинки темного чая и кипятите их в Два л воды вкупе с Один чайной ложкой зеленоватого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок 1-го лимона и кропотливо размешайте. Сполосните приобретенным лимоновым веществом вымытые влажные волосы. Смывать его не надо. Таковой витаминный коктейль присваивает волосам особенный сияние, в особенности в зимние месяцы, когда они становятся мерклыми и мертвенными.
2. Черные волосы можно ополаскивать и только свежезаваренным черным чаем (2 столовые ложки чая залейте Один л воды и прокипятите пару минут). Это даст темным волосам дополнительный сияние.

3. Мерклым темным волосам очень отлично помогает крепкий чай с мятой. Используйте его в качестве последнего ополаскивания. Он должен быть холодным, тогда волосы будут в особенности блестящими.
4. Для ополаскивания черных волос можно использовать также отвар консистенции хмеля и татарника в равных соотношениях: Три столовые ложки консистенции залейте Один л кипяточка, поставьте на медленный огонь на 20 минут, остудите и процедите через марлю.
5. Для всех типов черных волос подойдет настой крапивы, полевого хвоща и коры дуба (по Два столовые ложки каждой травки на Один л воды).

Средства для ополаскивания светлых волос

1. Сухие светлые волосы после мытья рекомендуется ополаскивать настоем ромашки либо липового цвета: Два столовые ложки травки залить Один л кипяточка и настаивать 20 минут. Перед внедрением настой нужно процедить через Два слоя марли.
2. Для всех типов светлых волос подойдет настой консистенции травок — полевого хвоща, цветов ромашки аптечной и почек хмеля (по Два столовые ложки каждой травки на Один л воды).
3. Светлые волосы можно ополаскивать настоем консистенции цветов ромашки и почек хмеля, взятых в равных количествах (по Два столовых ложке консистенции на Один л воды), либо отваром лепестков подсолнечника (2 столовые ложки лепестков прокипятите в Один л воды в течение 5 минут).
4. Можно ополаскивать светлые волосы слабеньким настоем свежезаваренного и чуток охлажденного зеленоватого чая. Блондиночкам и светлым шатенкам такое ополаскивание присваивает волосам сияние и золотистый колер.

Средства для ополаскивания жирных волос

Потрясающе действует на жирные волосы полоскание в травяных настоях и отварах, в особенности если воспользоваться ими часто.

1. Уменьшить жирность волос помогает ополаскивание настоями целительных травок: ромашки, мать-и-мачехи, крапивы, подорожника, зверобоя, тысячелистника, шалфея, розмарина. Этими травками можно воспользоваться как по отдельности, так и в сборе. Для изготовления настоя возьмите 5 столовых ложек консистенции либо одной из травок, залейте Один л кипяточка, оставьте на 20-30 минут, процедите. Настой готов. После мытья сполосните волосы и не смывайте.
2. Ополаскиватель с розмарином: 5 веточек розмарина вымыть и прокипятить в 1,2 л минеральной без газа воды на медленном огне 20 минут. Остудить, процедить и использовать после мытья в качестве полоскания для жирных волос. Отвар хранить в холодильнике.
3. Для ополаскивания жирных волос отлично подойдет отвар корневищ лопуха либо консистенции аира, ромашки и крапивы, взятых в равных количествах. Травку необходимо залить кипяточком из расчета 5 столовых ложек консистенции либо одной из травок на 1/2 л воды, настаивать 20-30 минут и процедить.

4. При жирных волосах можно смешать Четыре столовые ложки лимонового сока, Один столовую ложку морковного сока и 0,5 стакана настоя перечной мяты и использовать этот состав в качестве ополаскивателя после каждого мытья головы.
5. Хорошим средством для ополаскивания жирных волос является отвар коры дуба. Для изготовления отвара берут Три столовые ложки размельченной дубовой коры на Один л воды. Кору заливают водой и кипятят на слабом огне в течение 15—20 минут, потом остужают и процеживают. Дубовую кору можно заме¬нить ее консистенцией с луковой шелухой; составляющие берутся в равных частях, а отвар готовится также из расчета Три столовые ложки на Один л воды. Использовать это средство для ополаскивания необходимо Дважды в неделю, при этом без использования мыла и шампуней. 1-ые результаты дают о для себя знать через 1,5-2 месяца.
6. Черные жирные волосы ополаскивают настоем из полевого хвоща, коры дуба и крапивы (по Два столовые ложки каждой травки на Один л воды).

Средства для ополаскивания всех типов волос

1. В воду для ополаскивания волос полезно добавлять сок свежайшей травки крапивы двудомной. После чего волосы приобретут прекрасный сияние, корешки их укрепятся, улучшится кровоснабжение.
2. Для ополаскивания волос хоть какого типа можно использовать настой крапивы, аптечной ромашки, липы, мяты, лопуха либо других растений (1 столовая ложка на Двести мл воды). Настой делают в термосе, выдерживая его приблизительно 1,5-2 часа. Ополаскивая волосы, не забудьте их помассировать, чтоб обеспечить наилучшее впитывание фармацевтических веществ.
3. Ополаскивать волосы хоть какого типа можно также настоем листьев березы: Один столовую ложку размельченных листьев заливают Один стаканом крутого кипяточка, настаивают Два часа и процеживают.

Готовые составы для ополаскивания волос

Можно также использовать готовые составы (ополаскиватели, бальзамы, кондюки). Они присваивают волосам сияние и упругость, облагораживают их структуру, снимают статическое напряжение, содействуют более легкому расчесыванию.

Маленькое количество ополаскивателя нанесите на кропотливо промытые волосы и промассируите голову подушками пальцев. Через 2-3 минутки сполосните волосы теплой водой.

И еще: чтоб придать сияние волосам хоть какого типа, завершайте собственный душ холодным обливанием. Прохладная вода прижмет чешуйки волос к голове, что сделает их более гладкими, чем при использовании жаркой воды.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org