Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Орешки. Полезность орехов: миндаль, грецкий орешек, макадамия, арахис, бразильский орешек

О полезности орехов не писал, пожалуй, только ленивый. И все таки снова о их – об орешках. Сейчас на прилавках наших магазинов величавое огромное количество различных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орехи очищенные и в ядрах, экзотичные и знакомые нам с юношества.

Так чем все-таки так полезны – эти орешки?

1. Орешки – кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе орешка есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д.
2. Фактически все орешки содержат 60-70 % жиров, но, как понятно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно.
3. Ядро орешка – безупречный белок. Белок, который содержит орешек, полностью может поменять «животные» белки.
4. И очередной бесспорный аргумент, в пользу орехов, их можно употреблять в еду даже людям с лишним весом. Невзирая на то, что, к примеру, грецкие орешки более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их фактически «безвредными» для нашей фигуры.

В нашем представлении, орешек – это «ядро в скорлупе», но это не совершенно так. Есть растения, которые относят не к ореховым, а к орехоподобным.

Миндаль. Применение и полезность миндаля

Первым в нашем перечне числится – миндаль.

Миндаль — «сосуществует» в одном подроде с персиком. Миндальные деревья растут до 4-9 метров, цветет миндаль белоснежными либо бледно-розовыми цветами, кстати, конкретно по этим цветам и определяют два вида миндаля: горьковатый и сладкий. Ядро сладкого миндаля (белоснежные цветки) содержит эмульсию и масло, масло сладкого миндаля обширно употребляют в ароматрапии. Плоды сладкого миндаля имеют продолговатую форму (к примеру, как в конфетах «Рафаэло»). Плоды горьковатого миндаля, который цветет бледно-розовыми цветами, имеют более широкую и маленькую форму и, в отличие от сладкого, содержат около Восемь % синильной кислоты. Такие орехи можно использовать в еду, но только после удаления из их этого «вредного» вещества.

Считается, что миндаль неплох при синдроме «похмелья», потому что потрясающе снимает спиртную интоксикацию.

В кулинарии, сладкий миндаль употребляют не только лишь в обычном нам шоколаде и мороженом, его добавляют в нугу, печенье, хлеб, бисквиты либо марципаны. Кстати, экстракт миндаля отлично подменяет ваниль, в особенности это принципиально для людей нездоровых сладким диабетом.

Пожалуй, самое ценное в миндале – это содержание витамина Е. Витамина «молодости» в нем содержится 20 четыре мг на каждые 100 г.

Грецкий орешек. Применение и полезность грецкого орешка

Грецкий орешек. Дерево грецкого орешка вырастает в высоту до 25-35 метров, время от времени достигая в обхвате ствола до Два метров. Кстати говоря, родина грецкого орешка совсем не Греция, а Малая и Средняя Азия. С 1-го дерева можно получить до Один тонны орехов.

Ядра грецкого орешка содержат до Восемьдесят % масла, в составе которого: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислоты. Не считая того в плодах грецкого орешка содержится целый комплекс витаминов, в том числе РР, В1, С, К, В2, Е и провитамин А, также хиноны, около 4% дубильных веществ и многие, нужные для настоящей работы нашего организма, минеральные вещества.

Ядра грецкого орешка обширно используют в кулинарии. Не наименьшей популярностью этот орешек пользуется и у докторов. К примеру, вытяжки из незрелых плодов орешка употребляют при лечении болезней печени (продукт «Холесенол»), не считая того их употребляют при изготовлении других «витаминных концентратов», а листья и околоплодник грецкого орешка известны своими антибактериальными и фитонцидными качествами. Настои из их употребляют при лечении фурункулеза, экземах, себореи, псориаза, угревой сыпи, лишае и, даже, при туберкулезе кожи; готовят отвар так: размельченные листья и плодоносящие оболочки (4-5 ст.ложек) заливают водой (0,5 литра), после того как отвар закипит, кипятят еще в течение Пятнадцать минут, потом процеживают. Используют в качестве компрессов либо «лосьонов». Не считая этого, в народной медицине, масло грецкого орешка используют при конъюнктивитах и воспалении среднего уха.

При лечении туберкулеза рекомендуется употреблять толченные ядра грецкого орешка с медом.

Грецкий орешек употребляют также как противогельминтное средство против солитера, аскарид и круглых червей, для этого Четыре ст.л. размельченных незрелых орехов заливают стаканом подсоленного кипяточка и настаивают в течение получаса, приобретенный отвар необходимо употребить в течении денька в сочетании сульфатом магния из расчета Один гр на Один год жизни.

Очередной плюс в пользу грецких орехов – это их сочетание с другими продуктами, к примеру, с зеленоватыми овощами либо с медом и сухофруктами, все эти ингредиенты только усиливают питательную ценность и увеличивают целебный эффект орешка. Так смесь из размельченных ядер орешка, меда и сливочного масла, взятого в равных пропорциях, хорошая профилактика от рахита у малышей, а если ядра грецкого орешка смешать с курагой и лимоном, то получится замечательное тонизирующее средство, которое способно придать для вас сил и повысить работоспособность.

Понятно также, что грецкий орешек оказывает полезный эффект при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе и при поносах, при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, также при заболеваниях почек, при нарушении кровообращения, при заболеваниях щитовидной железы (грецкий орешек содержит «йод» в огромных количествах), при лечении сладкого диабета, при нарушенном обмене веществ, при диатезе, зубной боли.

К тому же, грецкий орешек увеличивает потенцию у парней, в особенности полезны в данном случае недозрелые плоды.

В косметологии довольно обширное применение отыскало масло грецкого орешка. Подтверждено, что всего 10 капель этого масла смешанные с хоть каким питательным кремом, способны сделать вашу кожу более гладкой, свежайшей, такое питание содействует сокращению морщин. Не считая того, масло грецкого орешка обладает хорошими тонизирующими и очистительными качествами. Используют его и как средство для приобретения прекрасного ровненького загара, а маски и аппликации при проблемной кожи, посодействуют убрать воспаления и сыпи.

Макадамия. Полезные характеристики макадамии

Макадамия – этот смачный экзотичный орех, получил свое громкое заглавие от фамилии известного шотландского ученного, который длительное время занимался его культивацией, звали «агроученного» Джон Мак Адам. Родиной этого ореха считается Австралия. По вкусу орех припоминает «смесь» фундука с фисташкой.

Макадамия обладает ценными питательными качествами, не считая того, орешек полезен при авитаминозе, болезнях суставов, артритах, ангинах, при мигренях. Употребляют его и в качестве противоопухолевого средства. Благодаря высочайшему содержанию в масле орешка витамина РР и витаминов группы В, оно обширно употребляется в косметологии, как хорошее увлажняющее и питающее кожу средство. Макадимию принято употреблять как «закуску» к хересу, волшебно вкус орешка смешивается с кофе.

Арахис

Арахис – этот «орех», в реальности, относиться к семейству бобовых, но, невзирая на это, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Наилучшим арахисом, по праву, считается арахис из Аргентины, он обладает равновесным сладковатым вкусом и хорошим размером.

Бразильский орешек

Бразильский орешек – любимое лакомство деток, помогающее им вырасти крепкими и бодрствующими. Два съеденных бразильских ореха погашают дневную потребность человека в селене. Не считая селена, бразильский орешек содержит витамины группы В и провитамин А.

Есть еще орешки кешью, кедра, фундук и фисташка и огромное количество других.

О полезности орехов можно рассуждать нескончаемо, главный плюс этого «полезного» сладости – это вкусовые свойства чудо-ядер.

Здоровья и красы для вас!

Таша Таширева

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org