Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
14

Осенние диеты

Принято считать, что осень – не наилучшее время для похудения. Организм готовится к холодам, стараясь накопить больше припасов, а потому замедляется обмен веществ. Так наше животное начало пробует обезопасить себя на случай прохладной и голодной зимы. Осенью мы начинаем меньше двигаться, чем летом — погода все пореже способствует прогулкам, и понижение физический активности часто приводит к набору веса осенью. А уменьшение светового денька часто вгоняет нас в депрессию, и мы обычно ее заедаем. Какие могут быть диеты?

Но осень, по воззрению многих, наилучшая пора для того, чтоб скинуть избыточный вес. И на это есть свои предпосылки. Вправду, уменьшение светового денька приводит к тому, что мы больше спим. Данный факт можно обернуть для себя на пользу: когда мы спим, мы не едим, а означает, худеем. Осенью меньше соблазнов в виде уличной пищи, обычных пикников с шашлыками, а означает, понижается возможность нарушить диету из-за раздающихся на улице пищевых запахов либо вылазки на природу.

Осень веселит нас множеством здоровой малокалорийной, полезной и дешевый пищи: сезонные овощи и фрукты отлично помогают похудеть, смачны и стоят дешево. Если поменять один прием еды, лучше ужин, овощным салатом с малокалорийной заправкой, то, вообщем говоря, это и будет одним из вариантов осенней диеты.

Докторы, которые не признают короткосрочные диеты, советуют осенью практиковать раз в неделю разгрузочный денек на овощах либо яблоках. Если это тяжело, то в сей день, кроме овощей либо яблок, можно выпивать половину литра нежирного кефира. А тягу к сладкому снимать чайной ложкой меда — менее 2-ух в денек. Таковой режим, убеждены диетологи, дозволит не набрать излишних кг осенью, когда в рационе возникает больше калорийных товаров.

Правила осенних диет

Понижение веса осенью имеет свои особенности из-за сезонных конфигураций, которые безизбежно происходят в организме. Если игнорировать потребности организма, связанные с пришествием озари, к примеру, в завышенном поступлении товаров, вырабатывающих серотонин, то можно получить в итоге не избавление от избыточного веса, а набор дополнительных кг.

Осенние диеты, обычно, не имеют жесткого меню, вариативны, но содержат правила, которых следует придерживаться.

Во-1-х, осенью нельзя придерживаться жестких диет, монодиет. Любые жесткие ограничения в питании осенью повлекут за собой массу заморочек.

Во-2-х, невзирая на то, что базу рациона в осенних диетах составляют овощи и фрукты, они не должны становиться единственным пищевым продуктом. Нельзя снижать суточную калорийность меньше Одна тыща килокалорий, следует есть 5-6 раз в денек (дробное питание).

В рационе каждый денек непременно должны находиться жаркие блюда. Овощной суп, овощные котлеты, овощные рагу – эти блюда будут неплохи и сами по для себя и приготовленные с добавлением нежирного мяса либо птицы. Еще лучше, если это будет нежирная рыба.

Нельзя значительно снижать поступление углеводов. Каши из пшена, гречки, бурого риса должны быть на столе. А вот отрешиться от сладкого придется, если стоит задачка избавиться от избыточного веса осенью. Если очень охото сладкого, то следует съесть фрукт — сладкую грушу, персик, нектарин, незначительно дыни либо арбуза. Количества сахара в этих фруктах довольно, чтоб удовлетворить потребности в сладком, а вред для фигуры — мал.

Очередное принципиальное ограничение касается вечерних приемов еды. Ужин должен быть легким, малокалорийным и более, чем за три часа до сна. Осенние вечера как нельзя лучше располагают к сиденью за чашечкой чая с чем-нибудь сладким и калорийным. Необходимо сходу поставить для себя цель не есть перед сном, и даже фрукты следует съедать в первой половине денька, чтоб углеводы успели перевоплотиться в энергию и израсходоваться, а не отложились на талии и бедрах.

Само собой, что в осенних диетах запрещены все продукты, которые попадают в «черный» перечень обычных диет: сахар, консервы, жареное, соленое, алкоголь и т.д.

Тыквенная диета

В базе этой диеты, как надо из наименования — тыква, потому она подходит тем, кто ее любит. Тыква — нужный овощ, обеспеченный витаминами, клетчаткой и калием. Колоритная расцветка блюд из тыквы поможет не допустить депрессии и совладать с осенней хандрой.

1-й денек. Завтрак: тыквенная каша, чай без сахара. Обед: запеченная в духовке тыква, тыквенно-морковный салат, приправленный лимоновым соком. Ужин: тыквенный суп, салат из всех осенних овощей.
2-й денек. Завтрак: салат из тыквы, компот, сваренный без сахара. Обед: чашечка нежирного бульона, салат из тыквы и свежайшего ананаса. Ужин: суп из тыквы на нежирном курином бульоне с маленьким количеством нежирной курятины, зеленоватый чай без сахара.
3-й денек. Завтрак: салат из свежайшей моркови и тыквы. Обед: свежайшие фрукты и запеченная тыква. Ужин: тыквенные оладьи, яблоки.
4-й денек. Завтрак: тыквенный салат, компот без сахара. Обед: овощное рагу из перца, тыквы, хоть какой капусты, стручковой фасоли, гороха. Ужин: запеченная тыква, овощной салат, зеленоватый чай.

Это примерное меню, его можно поменять, но принципиально соблюдать принцип: максимум тыквы в любом виде, минимум жиров и углеводов. За две недели таковой диеты можно скинуть около 6 кг. Повторять такую диету можно не ранее, чем через месяц.

Яблоковая диета

Яблоковая диета отлично помогает решить препядствия с пищеварением и прекрасно подойдет тем, кто мучается так именуемым вялым кишечным трактом. Но она противопоказана при гастрите с завышенной кислотностью — высочайшее содержание органических кислот в яблоках может спровоцировать обострение заболевания.

Вариантов яблоковой диеты несколько. Диетологи рекомендуют поначалу испробовать «промо-версию»: в течение 1-го денька есть только яблоки, как в сыром, так и в запеченном виде. Кроме яблок, можно и необходимо пить воду. Если в течение денька яблоки не вызывали противных чувств, расстройства пищеварения, то можно приступать к ее реализации. Следует осознавать, что яблоки часто провоцируют усиление аппетита, потому эта диета подходит тем, кто в состоянии держать под контролем свое пищевое поведение хотя бы во время диеты.

1-й вариант диеты. Это жесткий вариант для людей с крепким желудком. В течение недели — только яблоки и вода. Отвес составит около 4 кг, полтора килограмма возвратятся, потому что это вода.

2-й вариант диеты. Кроме яблок (около килограмма в день) разрешается съедать Двести граммов нежирных белковых товаров: вареной куриной грудки, обезжиренного творога, нежирной вареной говядины. Этот вариант диеты можно использовать в течение 10 дней. Отвес может составить около 6 кг, и возвратится только Один кг после выхода из диеты.

3-й вариант. Яблочно-кефирная диета. В течение денька — литр обезжиренного кефира и килограмм яблок. Меж приемами кефира и яблок должен быть просвет времени в полтора часа, по другому можно спровоцировать расстройство желудка. Можно съедать две чайные ложки меда в день. Или добавлять его к печеным яблокам, либо съедать без помощи других, когда появится желание съесть сладкое. Те, кто попробовал этот вариант диеты, говорят о умопомрачительных результатах. Но диетологи считают, что таковой вариант — очень экстремальный, чтоб придерживаться его выше недели. Отвес — Четыре кг.

Равновесная осенняя диета

Этот вариант для тех, кто против экстремальных тестов над своим здоровьем. Такие диеты предлагают диетологи: неопасно, нетрудно переносить, малый риск срывов.

Завтрак: 100 г обезжиренного творога, чай с молоком без сахара. 2-й вариант: ломтик посушенного ржаного хлеба, сыр, один помидор.
Обед: овощной борщ без картофеля и сметаны, салат из новых овощей с лимоновой заправкой. 2-й вариант: рассольник без картофеля и сметаны, сваренный на втором (маложирном) курином бульоне, салат из новых овощей с малокалорийной заправкой.
Ужин: овощной суп без сметаны, половина стакана обезжиренного творога либо стакан кефира. 2-й вариант: 100 г обезжиренного творога, пара яблок, стакан несладкого, сваренного без сахара компота.
В качестве перекуса — огурцы, помидоры, несладкие яблоки.

Равновесная осенняя диета №2

Очередной вариант осенней диеты, рассчитанной на две недели. За этот период времени пропадает около 5 кг, при всем этом риск возврата веса мал.

Завтрак: Два столовых ложки несладких овсяных хлопьев залить половиной стакана нежирного кефира; тертая морковь, заправленная ложкой меда. Чай без сахара.
2-ой завтрак: яблоко, груша либо пара слив.
Обед: овощной салат, заправленных одной чайной ложкой растительного масла, две запеченные картофелины.
Полдник: стакан обезжиренного кефира либо тертая морковь, заправленная кефиром.
Ужин: салат из свежайшей капусты с овощами (томаты, болгарский перец, огурцы), заправленный одной чайной ложкой растительного масла. Чай без сахара.
Перед сном — 100 г нежирного несладкого йогурта либо стакан обезжиренного кефира.

Равновесная осенняя диета благодаря 5-разовому приему еды дает возможность избежать чувства голода, а наличие сложных углеводов — картофеля и кисло-молочных товаров насыщают энергией.

Берестова Светлана

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org