Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
6

Отбеливание ногтей: народные и косметические средства

Ногти – это ороговевшие клеточки эпидермиса в виде пластинок, растущие от корня, который погружен в основание ногтевого ложа. Здоровые ногти гладкие и твердые, розового цвета. Растут здоровые ногти на 0,1 мм в день. За 5 месяцев ноготь может смениться стопроцентно.

Изменение цвета ногтей, также шероховатости на поверхности, ломкость, расслоения – всё это сигналы о каких-либо дилеммах снутри организма, заболеваниях внутренних органов либо нарушениях обменных процессов. Также предпосылкой конфигурации ногтей не в наилучшую сторону может быть воздействие каких-либо средств бытовой химии (в домашних критериях), либо хим веществ, красок, растворителей, смол (при работе на производстве). Даже долгое нахождение рук в воде нередко становится предпосылкой отвратительного состояния ногтей и их обесцвечивания.

Ногти могут утратить собственный естественный цвет и в итоге долгого курения, при анемии.

Желтизна на ногтях может показаться при использовании плохого отвратительного лака для ногтей.

При воспалительном процессе в ногтевом ложе, возникают продольные либо поперечные бороздки на поверхности ногтя.

В итоге травм ногтевой пластинки, в её толщу попадают пузырьки воздуха – так на ногтях появляются белоснежные пятна.

Такие ногти, потерявшие собственный естественный колер, после снятия с их декоративного покрытия, удручают своим видом.

Здесь принципиально верно найти причину конфигурации цвета ногтей, ведь это может быть и грибок, и другое ногтевое болезнь, и пренебрежение базисным покрытием при использовании лака, и плохой лак, также нередкое внедрение лаков ярчайших и бардовых цветов.

При косметической причине конфигурации цвета, можно пользоваться последующими натуральными средствами для отбеливания ногтей в домашних критериях.

Отбеливание ногтей в домашних критериях

1. Лимон и лимоновый сок – самое обычное и доступное средство для отбеливания ногтей. Можно просто протирать ногтевую платину выжатым соком, смывая через две минутки остатки лимона водой. А можно разрезать лимон на две половинки и вонзить в их все ногти. Повторяя такие процедуры каждый денек в течение 10 дней. По мере надобности «лимонно-ногтевой» курс можно повторить через месяц.

2. Для укрепления ногтей нередко употребляются эфирные масла. А ведь с помощью их можно не только лишь укрепить ногти, а и возвратить здоровый естественный цвет на монотонной лаского розовой пластинке, безо всяких белоснежных пятен. В этих целях отлично внедрение эфирных масел лаванды, розы, эвкалипта и такого же лимона.

3. Одна часть трехпроцентной перекиси водорода и 5 частей глицерина – таковой консистенцией также можно отбелить ногти в домашних критериях. Наносить смесь необходимо ватным тампоном, менее чем на несколько минут, после этого смыть теплой мыльной водой. Потом полезно будет помассировать ногтевую пластинку мягенькой зубной щеткой – это сделает лучше кровообращение кутикулы и самого ногтя, и уберет мертвые клеточки с ногтевой пластинки, по этому резвее впитаются наносимые на неё питательные средства.

4. В вышеперечисленную смесь можно добавить и розовой воды. В данном случае соотношение ингредиентов должно быть последующим: розовой воды 40 мл, глицерина 10 г, трехпроцентной перекиси водорода 50 мл. Это средство обширно применяется и в косметологии.

5. Можно удалить желтизну с ногтей, протирая их раз в день консистенцией борнокислого натрия (боракса) в количестве Три гр и 30 мл розовой воды.

6. Отбеливает ногти и раствор перекиси водорода с питьевой соды. В неметаллической посуде необходимо смешать две столовые ложки соды и Один столовую ложку перекиси водорода. Полученную пастообразную массу на 2-3 минутки наносят на ногти.

7. Отлично крепит ногти и принуждает их резвее расти (а означает, и обновиться), последующее средство. Хоть какой крем для рук (1 чайная ложка) смешиваем с Один чайной ложкой порошка красноватого острого перца. На ногти, освобожденные от лака, также вокруг ногтей, накладываем на Пятнадцать минут полученную смесь из крема с перцем. По истечении положенного времени моем руки водой с мылом, смазываем кремом. На ногти можно наложить укрепитель либо лак. Описанную функцию можно повторять через неделю. 2-3 таких процедур довольно, чтоб увидеть, что ногти стали расты резвее и укрепились.

Отбеливать ногти в домашних критериях можно и с помощью проф средств, которые употребляются строго в согласовании с аннотацией.

Косметические средства для отбеливания ногтей

В текущее время на рынке существует много средств для отбеливания ногтей. Непременно пристально читайте аннотацию – не изредка нередкое применение таких средств приводит к истончению и ломкости ногтевой пластинки.

Появилось также много высококачественных покрытий под декоративный лак, владеющих вкупе с целебными, защитными качествами, и качествами отбеливающими.

К примеру, проф покрытие «Nonyellowing Top» с отбеливающим эффектом, предотвращающее пожелтение ногтевой пластинки.

Осветлитель для ногтей «Trind Nail Brightener» борется против потемнения и пожелтения ногтей, придавая ногтям эффект французского маникюра. Ногти освежаются благодаря ультраблеску.

Инноваторская маска для отбеливания ногтей «Nail Clear» крепит ногти, избавляет пятна и отбеливает. Внедрение этой маски предутверждает пожелтение ногтей после посещения солярия и в итоге курения, бережет французский маникюр.

Отбеливающее средство для ногтей «Mava-White» рекомендуется не только лишь дамам, да и мужикам, придавая ногтям ухоженный вид. Наносить средство можно прямо на ноготь, получив в итоге разглаживающий матовый эффект, скрывающий неприглядный вид потускневших либо пожелтевших ногтей.

Отбеливающий лак для ногтей избавляет пожелтения и всякие проявления пигментации ногтевой пластинки благодаря специальному пигменту. Эффект отбеливания оптический, но зато можно стремительно получить естественный французский маникюр.

Отбеливающий карандаш осветляет ногтевую поверхность и делает её ярче практически одномоментно, благодаря специальной технологии с уникальной формулой. Ногтевая пластинка приобретает натуральный вид и прекрасный естественный сияние.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org