Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Отдых в Боливии

Выбирая маршрут для путешествия, мы нередко не можем обусловиться, какого конкретно отдыха нам охото, размеренного и стабильного по системе «всё включено» либо же увлекательных и захватывающих приключений, предполагающих долгие, мучительные, но в то же время интереснейшие и познавательные экскурсии. Если же вы, всё-таки, отдадите предпочтение второму варианту, то советуем для вас посетить Боливию. Это страна с уникальным климатом и ландшафтом. Она считается одной из самых засушливых и в то же время и самых мокроватых территорий. Тут можно повстречать необыкновенное сочетание богатейших залежей природных ресурсов и бедности местного населения. Боливия – это правительство, представляющее собой истинное индейское поселение, сохранившее все многолетние традиции и американский склад ума. Попав в Боливию, вы можете полюбоваться старыми городками инков, также погрузиться в неподражаемую атмосферу тропических зарослей Амазонки, одним словом, ощутить себя частью нетронутой живой природы.

Как добраться до Боливии

Любителям экзотики нередко приходится совершать долгие и изнурительные путешествия, чтоб добраться в настолько отдалённые и не подвергшиеся воздействию современной науки и техники места, где ещё осталась частица реального духа протцов. Не является исключением и Боливия, потому что попасть туда для обитателей Рф довольно трудно. Прямые рейсы до Боливии не предусмотрены, потому путешествовать придётся минимум с 2-мя пересадками. Хорошим маршрутом считается перелёт через Чили и Перу. Но это ещё не все неудобства, которые придётся испытать во время путешествия. Отправляясь в Боливию, учтите, что в пути, а конкретно в самолёте, для вас придётся провести больше суток, что под силу далековато не многим. Не стоит также забывать о цены билетов, которая изольется в довольно крупную сумму. Одним словом, посетить Боливию отважутся только те, кто вправду хочет новых познаний и приключений, и не побоится преодолеть все подстерегающие на пути трудности, чтоб достигнуть хотимой цели.

Оформление визы

Невзирая на то, что большая часть латиноамериканских государств отменили визы для россиян, Боливия всё ещё не заходит в их число, потому, перед тем, как отправится туда, нужно позаботиться о получении визы. Для дизайна визы пригодится стандартный набор документов, в который входят действующий в протяжении полугода загранпаспорт, авиабилеты в обе стороны, также бронь отеля, в каком вы собираетесь проживать в протяжении всего пребывания в стране.

Процесс получения визы малость отличается от стандартной процедуры, принятой в странах Евросоюза. Сначала, для вас не пригодится заполнять анкеты, но самое приметное это то, что оформить визу можно не только лишь в посольстве Боливии, да и конкретно при скрещении границы. Единственным, что отличает эти две процедуры, является цена визы. При оформлении её в посольстве, виза делается совсем безвозмездно, но этот процесс займёт от 2-ух до четырёх дней. Так же следует уяснить, что совместно с главным пакетом документов для дизайна визы пригодится иметь при для себя справку о прививке против жёлтой лихорадки, распространённой на местности Боливии. Давность справки не должна превосходить 10 дней, а, беря во внимание срок дизайна визы и продолжительность перелёта, идеальнее всего сделать прививку конкретно перед отъездом.

Таможенный контроль

Таможенные правила Боливии не отличаются особенной строгостью. При скрещении границы разрешается ввозить и вывозить с собой огромное количество как местной, так и зарубежной валюты. При выезде из страны нужно иметь особое разрешение, если у вас есть при для себя вещи, имеющие культурное либо историческое значение. Что касается сувениров, меховых и кожаных изделий и украшений, то для вас пригодится только предъявить чек из магазина, где они были куплены, потому не стоит получать подобные изделия с рук, чтоб избежать противных ситуаций при скрещении границы. Ограничения на ввоз распространяются лишь на фармацевтические препараты и медикаменты, не сертифицированные в Боливии, также на продукты питания растительного и животного происхождения.

Проживание и гостиницы

Беря во внимание бедность страны, совсем не умопомрачительно, что на её местности вы не найдёте роскошных пятизвёздочных гостиниц с высоким уровнем обслуживания. Более распространёнными являются трёх- и четырёхзвёздочные гостиницы. Выбор места проживания будет зависеть от ваших требований и способностей. Условия в номерах и сервис малость отличаются от евро, что тоже необходимо учесть, выбирая место для отдыха. Некие из гостиниц запираются на ночь, в неких не предвидено наличие кондюков и жаркой воды, не все гостиницы включают в цена питание, потому за завтрак, обед и ужин придётся платить дополнительно, не считая того, такие услуги, как веб, заблаговременно оговариваются и так же предоставляются за дополнительную плату. Если вы желаете сберечь, к вашим услугам бессчетные хостелы, которых довольно на местности страны. Любители экзотики, наверное, оценят по достоинству отель, расположенный на местности соляной пустыни, стенки которого, также вся мебель в номерах изготовлены из соли. Ещё одной диковиной для туристов являются древние гостиницы, под которые были переоборудованы дома и поместья. Такие гостиницы имеют статус исторических.

Климат Боливии

Климат Боливии очень разнообразен и меняется зависимо от вашего местоположения. В равнинных районах преобладает субэкваториальный и тропический климат, в горных широтах наблюдается резко континентальный с сильными перепадами температур и порывистыми ветрами. Летом в тропических широтах достаточно горячо, температура воздуха добивается 30 5 градусов, но при всем этом нередко идут дождики, что является предпосылкой завышенной влажности. Зимой тут так же довольно комфортабельный климат, а температура воздуха изредка опускается ниже отметки в 20 градусов. Но, примите во внимание сильные перепады температуры в дневное и ночное время, которые могут отличаться на 10 градусов и больше. Хорошим временем для посещения Боливии туристами является период с мая по октябрь.

Кухня Боливии

Боливийская государственная кухня содержит в себе национальные индийские блюда, которые до настоящего времени готовятся по старым рецептам, но не обошлось и без воздействия испанской культуры, которая занесла собственный вклад в местную кухню. Основными продуктами, употребляемыми боливийцами, являются мясо, картофель и кукуруза. Многие из блюд подаются с наточенными, классическими соусами, придающими им необыкновенную пикантность и оригинальность. Готовится еда в главном на гриле, или же продукты обжариваются в большенном количестве масла. Обычным спиртным напитком Боливии является кукурузная водка чича, большой популярностью пользуется виноградовый ликёр, который пьётся в чистом виде и заходит в состав большинства коктейлей.

Достопримечательности Боливии

Говоря о достопримечательностях Боливии, сначала, нужно упомянуть о её природных красотах, неподражаемых ландшафтах и умопомрачительных пейзажах. Не считая того, непременно стоит посетить монументы старых цивилизаций, разбросанные по всей местности страны. Особенного внимания заслуживает соляная пустыня, расположенная на местности Боливии и являющаяся одним из самых уникальных ландшафтов планетки. Для туристов особенный энтузиазм представляют карнавалы и фестивали в этническом, индейском стиле, которые часто проводятся в Боливии в преддверии государственных праздничков.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org