Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
6

Отдых в Колумбии

Страны Латинской Америки издавна завлекают внимание туристов и многие из их уже стали возлюбленным местом отдыха русских путников. Бразилия, Мексика, Аргентина, Куба и Доминикана входят в число более фаворитных на сегодня туристских мест, привлекающих собственной экзотикой и особенным колоритом. Но, далековато не многим странам удалось достигнуть расположения как отдыхающих, так и туристских компаний. К ним относится Колумбия, которая когда-то прославилась благодаря собственной нехороший репутации. Наркоторговля, разбои, террористические акты, партизаны, мафия, всё это было в Колумбии, но это осталось в прошедшем и на данный момент эта страна очень миролюбива и открыта для туристов. К огорчению, не все могут перебороть собственный ужас и запамятовать о сложившихся стереотипах, но конкретно этим немногим предоставляется возможность по достоинству оценить все плюсы этой восхитительной страны и ознакомиться с её достопримечательностями.

Если же вы всё же отважились на настолько отчаянное, но очень интересное путешествие, для вас следует знать некие аспекты и особенности отдыха в Колумбии. Одним из недочетов, отталкивающим туристов, является дорогостоящий и длинный перелёт с пересадками, что нередко неловко и проблематично. Хорошим вариантом будет приобретение билетов заблаговременно, воспользовавшись акционным предложением какой-нибудь авиакомпании. Подобные промо-акции имеют ряд ограничений, к примеру, полёт может осуществляться в определённый денек, и поменять дату вылета либо возвратить обретенный со скидкой билет нереально, потому поначалу лучше кропотливо спланировать собственный отдых, и только позже находить прибыльные предложения на перелёт. Чтоб попасть в Колумбию из Рф нужно будет делать пересадку в Мадриде, Париже либо Франкфурте, потому что прямых рейсов не существует. Перелёт на акционных критериях обойдётся для вас в 600-700 баксов, зависимо от авиакомпании, полная же цена билетов составит от Одна тыща двести до Одна тыща восемьсот баксов. Не считая наземного транспорта доставить вас в Колумбию могут и комфортные автобусы. Для этого для вас нужно добраться до хоть какой из государств Латинской Америки, где подобные переезды очень всераспространены и не очень недешево стоят. К портовым городкам Колумбии, таким как Картахена, Санта-Марта либо Баранкийя вы можете добраться на пароме, приходящем из Панамы либо Коста-Рики. Есть возможность попасть в Колумбию из Бразилии, но в таком случае для вас предстоит тяжёлый и страшный путь через Амазонку, который просит специальной подготовки.

Колумбия относится к тем странам, для заезда в которую гражданам РФ не требуется виза, и хоть какой турист сумеет находиться на местности страны Шестьдесят дней, всего только заполнив специальную миграционную анкету и имея при для себя загранпаспорт. Одной из особенностей, которая стращает неких туристов, является снятие отпечатков пальцев при заезде в Колумбию. Это рядовая и совсем неопасная процедура, которая служит простой мерой предосторожности местных властей. После того, как все формальности будут окончены, для вас поставят туристский штамп, и причём заметьте, полностью безвозмездно. Местной валютой Колумбии является колумбийский песо, который равняется к баксу в соотношении 2000:1 соответственно. Но как местное население, так и муниципальные учреждения охотно принимают баксы, обменивая их по текущему банковскому курсу. К огорчению, песо очень нестабильная валюта и его цена может нередко изменяться. Если вы решите поменять баксы на местную валюту, обратитесь для этого в особые кабинеты обмена валют, являющиеся филиалами узнаваемых больших банков, но не стоит поменять их у местного населения с рук. При обмене валюты у вас также возьмут отпечатки пальцев, что не должно вас настораживать и пугать, потому что в Колумбии это очень рядовая процедура. Банкоматы на местности страны выдают только местную валюту и могут не читать некие русские карты, потому пытайтесь воспользоваться только услугами банков, имеющих свои филиалы в данной стране.

Что касается безопасности, то в Колумбии этому вопросу уделено огромное внимание. На каждом углу вы можете повстречать полицейского, который непременно выслушает всякую вашу жалобу и поможет для вас. Но, не достаточно кто из представителей закона тут гласит на британском, но по мере надобности разъяснить простые вещи они обязательно сумеют. Чтоб избежать неожиданных ситуаций, лучше прислушиваться к советам местного населения, потому что в Колумбии все городка делятся на несколько районов, отличающихся по уровню жизни и безопасности. Северные районы всегда заведены под элитные жилые комплексы, бизнес-центры и числятся более неопасными и отлично охраняемыми. В центральной части часто находятся строительные монументы и музеи, представляющие из себя муниципальную ценность и вызывающие больший энтузиазм у туристов. Потому эти районы также обустроены усиленной охраной для безопасности и комфорта приезжих людей. Что все-таки касается южных районов, то находящиеся там кварталы лучше обходить стороной, не искушая судьбу и не подвергаясь риску. В схожих местах к туристам относятся как к наживе и не особо гостеприимно их приветствуют. Не рекомендуется также посещать без помощи других любые ночные заведения, а в особенности злоупотреблять спиртными напитками.

В Колумбии представлено несколько погодных поясов, любой из которых будет для нас непривычным и пригодится некое время для адаптации организма. Из-за погодных различий существует возможность развития местных лихорадок, потому что иммунитет не совладевает с резкими перепадами критерий проживания. Потому в месяц до предполагаемой поездки рекомендуется сделать прививку от жёлтой лихорадки, нередко встречающейся в этих краях. Действие фармацевтических средств продолжается в протяжении 10 лет, потому при повторном посещении Колумбии для вас уже не придётся об этом волноваться. Что касается страховки, предоставляемой туроператором, в неё заходит стандартный пакет услуг и при неожиданных ситуациях либо заразных болезнях, страховка не покроет ваше исцеление, а для туристов оно тут обойдётся в пару раз дороже, чем для местного населения. Единственной помощью, которой вас сумеет обеспечить в данной ситуации туроператор будет предоставление российско либо английского переводчика в мед учреждении. Мобильная связь в Колумбии отличается от русской, потому тут будут не действительны не только лишь ваши симкарты, да и телефоны. Если вы решите воткнуть приобретенную местную симку в собственный телефон, у вас ничего не выйдет, так как колумбийская мобильная связь имеет другую частоту. Чтоб поддерживать связь с родными для вас придётся приобрести и местный телефон, который обойдётся для вас в 20-30 баксов.

При выборе экскурсий стоит ориентироваться на собственные предпочтения, потому что обилие развлечений в Колумбии очень велико и окутать всё за один отпуск у вас навряд ли получится. Если вы являетесь фанатом дайвинга и вас завлекает подводный мир, советуем совершить прогулку по Карибским островам, известным своими красочными пейзажами и яркими морскими жителями. Для тех, кто желает погрузиться в мир древности и познакомиться ближе с культурой индейских поселений, есть экскурсии в Затерянный город, находящийся глубоко в сельве, добираться до которого необходимо в течение 2-ух дней. Это путешествие будет также по нраву любителям приключений и походов, но для него пригодится соответственная физическая подготовка. Любителям ночных развлечений и карнавалов откроют свои двери Медельин и Баранкийя, прославившиеся своими каждогодними карибскими танцевальными карнавалами. Тут вы можете посетить неограниченное количество ночных клубов, баров и ресторанов, пропитанных местным колоритом, и испытать национальные блюда. Для альпинистов и любителей экстремальных видов спорта есть экскурсии по животному миру сельвы и реке Амазонке, также посещение государственного вулканического парка и пустыни Татакоа. Это далековато не все достопримечательности этой прелестной, экзотичной страны, с которыми вы можете познакомиться, отправившись в интересное путешествие по землям Колумбии.

Екатерина Махноносова

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org