Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Отеки ног (отекание ног). Почему отекают ноги? Борьба с отеками ног

Отеки ног — очень всераспространенная неувязка. Обстоятельств тому величавое огромное количество: это и лишние физические нагрузки, долгое хождение либо стояние. Потому очень нередко отеки ног именуют заболеванием учителей, продавцов, официанток — дам тех профессий, которым приходится много времени проводить на ногах.

Почему отекают ноги?

Предпосылкой, вызывающей отеки ног, могут быть разные заболевания: это и плоскостопие, и варикозное расширение вен, и нарушение сердечно-сосудистой деятельности либо работы почек. Существует даже так именуемая «слоновая» болезнь. При таком заболевании нарушается лимфоток в коже и подкожной клетчатке, что приводит к нарушению белкового и аква обмена в тканях, застою лимфы. На этой почве появляются сильные отеки, в большинстве случаев ног, и ноги становятся схожими на слоновьи.

Значимые отеки ног могут появляться у беременных дам. Привычка посиживать со скрещенными ногами также приводит к отекам. Кстати, отеки провоцирует долгое сиденье (на низких либо очень мягеньких сиденьях).

Обыкновенные правила, чтоб избежать отеков ног

1. Если есть такая возможность, пытайтесь в течение денька поменять обувь, в особенности если вы носите туфли на высочайшем каблуке.
2. Не ходите больше 2-ух дней попорядку в одной и той же обуви.
3. В течение денька пытайтесь давать своим ногам отдых. Поглаживайте их, массируйте.
4. Приобретите особые целительные чулки либо колготы, препятствующие появлению отеков.
5. Придерживайтесь диеты с ограниченным потреблением соли и воды. Опасайтесь потребления сладостной газировки.
6. Раз в день делайте массаж стой, делайте ванночки с противоотечными средствами.
7. Вечерком, придя домой, примите такое положение: лягте на пол, поднимите ноги и упритесь ими в стенку. Оставайтесь в таком положении 10—15 минут. После этого массируйте ноги в направлении от стоп до колен. Движения должны быть энергичными.
8. Спите, подложив под ноги валик (подушку либо свернутое одеяло).
9. Если все эти советы не помогают, отеки становятся постоянными, ощущаются твердость и увеличение температуры кожи на отечных участках, непременно обратитесь к доктору.

Обыкновенные упражнения, чтоб снять отеки ног

1. Стоя либо сидя пару минут в денек попеременно прижимайте к полу пятку и подымайте носок, и напротив (прижимайте носок и подымайте пятку).
2. Минуту-другую походите на пальчиках.
3. Босоногими ногами, пытайтесь поднять с пола карандаш либо небольшой шарик.
4. Растопыривайте и сжимайте пальцы ног.
5. Совершайте вращательные движения ступнями (слева вправо и справа влево).

Cредства против отеков ног

Гепариновая мазь, которая улучшает кровообращение, растворяет микроскопичные тромбы, оказывает антивосполительное действие;

«Эссавен гель» содействует укреплению стен капилляров и вен, также помогает кровообращению и избавляет микротромбы;
«Венитан», в состав которого заходит вытяжка из конского каштана, отлично крепит стены капилляров и вен;
«Троксевазит обладает обезболивающим и охлаждающим действием, заодно уплотняя стены капилляров и вен.

Очевидно, до того как начать воспользоваться любым из перечисленных выше средств, нужно проконсультироваться с доктором. Только понимающий доктор порекомендует для вас эффективное решение вашей препядствия.

Борьба с отеками ног при помощи народной медицины

К примеру, рекомендуется растирание ног последующей консистенцией:
1 часть скипидара на Два части касторового масла. Разогрейте масло, влейте в него скипидар и растирайте ноги. После массажа наденьте на ноги хлопчатобумажные носки.
Можно испытать другой рецепт: один яичный желток смешайте с чайной ложкой скипидара и столовой ложкой яблокового уксуса. Получившейся консистенцией энергично растирайте ноги.

Так же полезен для вялых и отечных ног криомассаж (массаж кусками льда). Лучше, если лед приготовлен не из обыкновенной воды, а из настоя фармацевтических травок и растений. К примеру, из шалфея, растений арники горной, пупавки красильной, тысячелистника, мяты перечной, эвкалипта.

Не считая ванночек для ног полезен массаж. После вечернего душа вытрите насухо ноги и начинайте разминать их поначалу от стоп, самомассаж начинают с огромного пальца ноги по голени, потом от колена до ноги. Полезно жать на последующие точки: на ногтевую пластинку, на основание пальца.
Можно разминать стопы ног, катая по полу небольшой резиновый мячик.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org