Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Ошибки худеющих

Настолько не мало уже написано (и еще будет) о том, как верно худеть и какими методами это можно это делать. А вот о том, как худеть некорректно либо об ошибках, совершаемых худеющими мы время от времени просто не задумываемся. Вот только некие из их.

1. Сяду на диету и буду кросотка! (В конце концов, у меня же есть сила воли, ну и диет настолько не мало, что избрать есть из чего).

Любопытно, что в нашей стране понятия «похудение» и «диета» стали фактически синонимами, другими словами словами, имеющими однообразное значение. С этим можно спорить, но на данный момент речь не о том. Многие из нас, желая похудеть, подбирают подходящую диету и начинают следовать ее советам. И вправду, при определенных усилиях, итог не принуждает себя длительно ожидать, и ненавистные килограммы начинают таять. А мы, измученные ограничениями, но удовлетворенные эффектом, с чувством выполненного долга возвращаемся к обычному режиму жизни. Но, к огорчению, вкупе с этим ворачивается и покинувший нас вес, прихватив с собой еще пару-тройку излишних килограммчиков. Это явление именуется «эффектом йо-йо», по наименованию игрушки на веревочке, которую как от себя не отбрасывай, а она все равно возвратится назад. Но мы же не привыкли сдаваться! Потому быстренько находим другую диету, которая уже не дает настолько приметного эффекта, и после которой также происходит набор веса. Длиться такая цепочка может до бесконечности. И любая последующая диета будет казаться нам все наименее и наименее эффективной.

Почему же так происходит? Чтоб ответить на данный вопрос, необходимо разобраться с тем, как реагирует организм на наши усилия достигнуть осиной талии, и что все-таки мы делаем не так.

Реакция организма на диету

Неважно какая диета (а в особенности строгая, к примеру, монодиета) – это наисильнейший стресс для организма, и он начинает с этим стрессом интенсивно биться. Поначалу организм приводит себя в режим серьезной экономии, по этому усваивает полностью все попадающие в него калории и старается как можно бережнее расходовать их. Замедляется обмен веществ и мы начинаем чувствовать упадок сил. У многих людей, строго придерживающихся диет, отмечается сниженная температура тела, что ведет к неизменному чувству озноба. Но желание похудеть посильнее временных проблем и мы не сдаемся.

По окончании диеты, когда все ворачивается на круги своя, и мы начинаем потреблять обыденное количество еды, организм, уже имея горьковатый опыт, начинает интенсивно делать припасы. Это и ведет к тому, что килограммы ворачиваются в еще большем количестве. Таким макаром, к последующей диете организм будет готов, что не дозволит нам получить хотимого эффекта.

Как поправить «диетическую» ошибку

Решение есть – поменять не только лишь режим питания, да и весь стиль жизни. И настроить себя необходимо не на временную перемену, а то, что так сейчас будет всегда. Сейчас самое главное не спешить и адаптировать организм к новым условиям как можно мягче и медлительнее, и тогда итог будет стабильнее.

Не стоит морить себя голодом. Нередко для сотворения нового стереотипа питания довольно исключить из меню несколько товаров. Не стоит сразу отрешаться от всего списка калорийных блюд, делать это необходимо равномерно. К примеру, поначалу можно исключить мороженое, через некое время отрешиться от сала, потом от копченостей, майонеза, тортов и т.п. Может быть ограничив себя всего в паре калорийных товаров, Вы заметите тенденцию к похудению, которую необходимо будет просто поддерживать.

Пойдите на хитрость – уводите себя подальше от кухни и холодильника, в особенности в вечерние часы. Придумайте для себя увлечение: гуляйте с собакой, посещайте танцевальную студию либо играйтесь в теннис. В общем, изберите для себя активное хобби – это и полезно, и очень стильно.

2. Перестану есть (ну, практически) тогда и точно похудею!

Отказ от неких приемов еды, будь то ужин, обед либо завтрак – наигрубейшая ошибка худеющих. Вы думаете, что, лишив себя 1-го либо 2-ух приемов еды, можете избавиться от избыточного веса. Но организм начинает приспособиться к новым условиям и добиваться от Вас больше пищи, хотя и пореже. Также при таковой позиции существует большой риск срывов, когда можно сдаться и начать есть даже ночкой. Так, что не спешите отдавать ужин противнику, ешьте меньше, но не пореже. Еще лучше, если Ваши приемы еды будут происходить раз в день в один и тот же час.

Другая проблема, поджидающая тех, кто решил не есть – это стремительно наступающее чувство голода, когда уже через полчаса после пищи опять охото перекусить. Такая же неувязка может поджидать и тех, кто только начал борьбу с излишними килограммами. Тут может посодействовать вода. Да, конкретно рядовая вода. Потому что недочет воды в организме мозгом нередко воспринимается, как сигнал к тому, что пора подкрепиться. Потому, выпив стакан воды, мы можем перехитрить собственный организм и не переедать.

Даже при частичном отказе от еды существует и очередной риск – утратить наслаждение от пищи. Да и в данном случае выход есть – делайте свое меню очень симпатичным при помощи приправ и соусов, ведь каждый может подобрать подходящий себе вид специй.

Вывод из вышесказанного – меньше есть, другими словами наименьшими порциями, но часто, идеальнее всего, 5 раз в денек – приблизительно через каждый два часа.

3. Можно же просто не достаточно есть, потому спорт мне не нужен!

Любопытно, что это заблуждение можно узреть уже в самой формулировке «сидеть на диете». Почему конкретно посиживать? Ведь двигаясь можно не только лишь усилить эффект от похудения, да и сохранить достигнутый итог. На самом деле, в деле похудения и удержания хотимого веса конкретно физическая нагрузка в 70% оказывает влияние на фуррор. Происходит так так как при постоянных упражнениях спортом (либо другими видами физической активности) идет не только лишь сгорание излишних калорий, да и возрастает скорость метаболизма, а означает, происходит более насыщенное сжигание жиров.

Периодические занятия спортом ведут к тому, что с течением времени организм начинает избавляться от избыточного веса даже при маленьких физических нагрузках, запуская процессы метаболизма. При всем этом уже при малозначительной активности, к примеру, идя пешком на работу, Вы будете обязательно расставаться с ненадобными килограммами. Если же человек не ведет активного стиля жизни, то сжигание жира у него начинается только спустя полчаса после начала физической активности.

Что еще мешает похудеть?

Мешает похудению недосып. Это кажется странноватым, потому что во сне мы же не двигаемся, а означает, сжигаем сильно мало калорий. Но, все же, по данным мед исследовательских работ у людей, которые в протяжении 6 дней дремлют по 4-7 часов, отмечается завышенный уровень инсулина и сахара в крови, что само по себе содействует скоплению жира, а никак не избавлению от избыточного веса.

Потому полезно не только лишь спать более Восемь часов в день, да и придерживаясь режима, ложиться спать и пробуждаться каждый денек в одно время.

Мешают похудеть и наши пищевые привычки, а конкретно привычка глотать пищу большенными кусочками, фактически не пережевывая ее. В данном случае наш мозг получает сигнал о том, что необходимо переставать жевать, когда желудок уже переполнен. Содействует таковой привычке и как следствие набору веса и привычка читать за столом либо глядеть телек. В данном случае поглотить можно еще больше еды, чем это нужно. Если уж такая традиция в семье существует, то хотя бы временами откладывайте ложку (вилку), чтоб дать организму возможность оценить поступившее в него количество еды.

Полезно знать, что тщательное пережевывание еды, по воззрению дантистов, помогает поддерживать здоровье зубов, которые при всем этом интенсивно очищаются от налета.

Худейте верно, и итог не принудит себя очень длительно ожидать!

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org