Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Парики: натуральные и искусственные. Как избрать парик? Уход за париком

Не правда ли, любая дама любит изменяться? Нередко конкретно новенькая стрижка либо прическа позволяет ощутить себя совсем по другому. Со собственной наружностью можно экспериментировать как угодно, но навечно физических сил у вас не хватит: организм начнет протестовать, если вы начнете поменять цвет волос каждую неделю. Но ведь так охото чего-нибудь нового, так охото придумать для себя новый образ! Что делать, если очередной визит к парикмахеру оказался плохим, а для вас предстоит очень принципиальное событие, на котором вы должны смотреться просто умопомрачительно? И здесь самое время вспомнить о париках, которые уже издавна незаслуженно списаны со счетов.

Из истории парика

Слово «парик» имеет французское происхождение, и значит оно «накладка из волос». Во Франции парик и стал модным, а оттуда распространился в высшем свете всей Европы. А самый 1-ый парик появился в Старом Египте в самых удобных целях – для защиты от солнца. Есть мировоззрение, что макет парика существовал еще в библейские времена, это был… снопик из травы! Его была обязана носить Святая Дева Мария, чтоб мужчины не лицезрели ее волосы.

Сначала парики интенсивно использовались в театре, но ХХ век это изменил. Парик получил массовую популярность в 1910-1920-х годах, 2-ая волна пришлась на 60-е, 3-я – на 80-е. Каждый период кардинально видоизменял парики: начиная материалами для их производства и заканчивая цветом и формой.

Все новое – это отлично забытое старенькое, и парики – не исключение. Мода движется по спирали, установилась очередь и париков. Все-же глас разума и желание сделать свою жизнь проще могут отыскать компромисс с индивидуализмом. Больше не надо отказывать для себя в конструктивном изменении наружности, к примеру, колоритную, непривычную прическу может обеспечить парик (при всем этом можно не страшиться того, что она для вас не подойдет либо окажется очень необыкновенной). В прохладную погоду неплохой и верно подобранный парик поменяет для вас головной убор: таким макаром можно уничтожить 2-ух зайцев – и наружность поменять (либо просто презентабельно смотреться), и позаботиться о здоровье.

Как избрать парик?

Каждый может подобрать себе подходящий и по модели, и по цвету парик. Принципиально знать, как можно сделать этот процесс очень приятным и увлекательным. Один из самых обычных и надежных методов – общение с проф стилистом. Неплохой стилист не только лишь подберет тот парик, который совершенно впишется в ваш образ и подойдет вашей наружности, да и проследит за его качеством. Большая часть из их рекомендуют получать парики из натуральных волос, ведь принципиально не только лишь качество и долговечность, да и вероятное воздействие на ваше здоровье. Потому, решаясь приобрести парик, лучше не жалеть средств на вправду неплохую вещь.

Стоимость парика находится в зависимости от материала, длины волос и, естественно, свойства. Парики из синтетических материалов стоят дешевле, потому они более доступны, но в вопросах свойства лучше не рисковать. Неплохой парик практически не отличается от «родных» волос, даже искусственные волокна, если парик не кустарного производства, на сто процентов имитируют естественную прическу. В наше время можно приобрести и синтетический парик, который не вызовет никаких колебаний и повеселит красивым качеством. Более современные модели не только лишь не навредят вашим волосам, да и окажут благотворное воздействие: эти парики, поточнее, материал для их, изготавливают из морских водных растений, которые известны своими целебными качествами. Все парики обязаны иметь такие доказательства, как сертификаты гигиены и свойства, также соответствия производственным эталонам.

Тем, кто стремится к практичности, идеальнее всего подходят смешанные парики: при их изготовлении употребляются и натуральные, и искусственные волосы. Такое комбинирование материалов позволяет соединять абсолютную естественность и стабильность вашей новейшей прически. Смешанные парики не нуждаются в неизменном сложном уходе и укладке, но при всем этом очень отлично смотрятся и помогают для вас сберечь время.

Не считая париков, существует огромное количество видов «альтернативных волос», любой из их может быть полезен в определенных ситуациях. К ним относятся шиньоны, накладки, хвосты, полупарики, локоны и косы, которые также могут различаться по цвету и форме. Все это даст для вас возможность отчасти поменять свою прическу, варьировать ее, придать объем либо сделать контрастное мелирование.

Мужчины тоже могут подобрать для себя парик! Только они почаще делают это не по минутной прихоти «изменить собственный стиль», а по необходимости: ведь для многих парней утрата волос становится истинной катастрофой. Ни особые накладки, ни парики не помешают занятиям спортом, активному отдыху, путешествиям на автомобиле с открытым верхом.

Уход за париком

Естественно, любые волосы, натуральные и искусственные, нуждаются в уходе и осторожном, бережном воззвании. Обычно парики моют в прохладной воде и высушивают с помощью фена (струей прохладного воздуха). Хранить его следует, надевая на банку либо на болванку, сделанную специально для этого. Парики из натуральных волос после каждой очистки нуждаются в укладке, чтоб волосы сохраняли подходящую форму. Различные завивки, покраски и выпрямления париков необходимо или свести к минимуму, чтоб парик подольше служил, или делать это очень осторожно. Парики из синтетических волокон необходимо чистить и ухаживать только при помощи прохладной воды, а укладывать – только используя прохладный воздух либо обыденные бигуди, по другому волосы на нем невозвратно испортятся. Кстати, опытнейший стилист либо консультант к тому же подберет нужные средства для ухода за париком либо хоть какими другими его разновидностями. К ним относятся особые шампуни и бальзамы, их можно приобрести в салонах красы либо сходу при покупке парика.

Асланян Александра

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org