Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
43

Пахлава, состав, полезность, как приготовить пахлаву

Сейчас существует огромное количество различных сладостей, которые раз в день оказываются на нашем столе и веселят нас своими вкусовыми свойствами и запахом. Но, как ранее, так и на данный момент, особенной популярностью пользуются восточные сладости, благодаря своим необыкновенным свойствам и ни с чем же не сопоставимым вкусом. Одним из видов сладостей, узнаваемых и возлюбленных во всём мире, является пахлава. Она появилась ещё в давнешние времена и захватила признание не только лишь обычного народа, да и представителей богатого слоя населения. О месте происхождения пахлавы прогуливается много легенд. Кто-то считает, что это национальное турецкое блюдо, а кто-то склонен мыслить, что пахлава была придумана в Греции. Но, независимо от того, где она была изготовлена и кем выдумана, пахлава остаётся наивкуснейшим лакомством и возлюбленным многими сладким десертом, имеющим многолетнюю историю.

Состав пахлавы

Начнём с того, какие конкретно элементы содержатся в пахлаве. Если гласить о витаминах, то в данной сладости можно повстречать витамины А и С, которыми насыщены некие её ингредиенты. Из минеральных веществ пахлава богата железом, натрием и кальцием. Не считая того, в состав этой наивкуснейшей сладости заходит холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Сейчас побеседуем об ингредиентах, которые употребляются для изготовления пахлавы. Они изменяются зависимо от её вида, но некие остаются постоянными. Это тесто, орешки, сладкий сироп, мёд либо патока, также пряные специи.

Виды пахлавы

Как уже было сказано, пахлава популярна в различных странах, и любая из их занесла свои конфигурации в процесс и рецепт её изготовления, по этому появилось некоторое количество видов этого наивкуснейшего сладости, отличающихся не только лишь по составу, да и по методу изготовления. Основными видами пахлавы числятся турецкая и азербайджанская, но известны также афинская, греческая, ассирийская, узбекская и туркменская пахлава. Зависимо от особенностей климата и доступности товаров, изменяется состав пахлавы. Что касается орехов, то классическими для неё числятся грецкие, но в неких странах их поменяли на фисташки, миндаль и арахис. Тесто тоже может иметь различный состав. В большинстве случаев это слоёное, дрожжевое, безопарное либо песочное тесто. Добавки в виде пряностей тоже изменяются с традициями местных обитателей, готовящих пахлаву. Но, одно остаётся постоянным, пахлава должна быть сладостной и смачной, сытной и аппетитной, а время от времени даже довольно тяжёлой, что обосновано огромным количеством слоёв теста, смазаного медово-ореховой консистенцией.

Полезность пахлавы

Благодаря собственной популярности и составу, пахлава попала в поле зрения диетологов и докторов, которые тщательно разглядели её характеристики и выявили области воздействия пахлавы на организм человека.

Считается, что пахлава является хорошим средством для восстановления сил и энергии. Она употребляется в восточной культуре как еда, увеличивающая и восстанавливающая мужскую силу, потому пользуется таким спросом посреди восточных парней. Не считая того, пахлаву советуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что огромное содержание в ней орехов поможет вернуть кровообращение и насытить организм питательными субстанциями. Бытуют представления о том, что пахлава содействует исцелению астмы, туберкулёза, анемии и неких сердечных болезней.

Вред пахлавы

Невзирая на характеристики пахлавы и её положительное воздействие на человеческий организм, не следует забывать, что она, как и фактически неважно какая сладость, является очень высококалорийным продуктом. Вот поэтому употреблять пахлаву необходимо в ограниченных количествах, не допуская переедания. Эта сладость противопоказана людям, склонным к ожирению и придерживающимся определённых диет. Не считая того, от потребления пахлавы следует отрешиться тем, кто имеет аллергию на какой-нибудь из её компонент, потому что орешки и мёд, представляющие из себя основную составляющую пахлавы, являются одними из наисильнейших аллергентов, которые могут привести к приступам удушья либо появлению аллергической реакции в виде покраснения и высыпания на коже.

Секреты изготовления пахлавы

Познание состава и количества входящих в него ингредиентов не гарантирует того, что у вас получится приготовить пахлаву в том виде, в каком она представлена в турецкой культуре. Посодействовать очень приблизиться к хотимому продукту сумеют некие секреты изготовления пахлавы, придерживаясь которых, вы сделаете реальную и неописуемо смачную восточную сладость.

В процессе изготовления теста для пахлавы, в него принято добавлять маленькое количество крахмала, который поспособствует раскатыванию и поможет достигнуть подходящей толщины коржей. Не считая того, крахмал даст тесту необыкновенную нежность и мягкость.

Выложенное слоями тесто, смазанное ореховой внутренностью, нарезается ромбами, но, надрезы нужно делать только до орехового слоя, по другому во время выпечки подымутся не только лишь верхние коржики, да и нижние, что попортит вид пахлавы. После изготовления, готовая пахлава поливается сиропом и отчаливает на несколько часов в холодное место, чтоб коржики смогли отлично им пропитаться.

Чем тоньше раскатано тесто для пахлавы – тем лучше. В неких культурах для этого употребляют особые длинноватые скалки, которые позволяют раскатать тесто так тонко, что оно припоминает марлевую ткань. Это и есть основной секрет изготовления нежнейшей и наивкуснейшей пахлавы.

Как приготовить пахлаву

Если вы желаете испытать свои кулинарные способности и без помощи других приготовить пахлаву, предлагаем для вас один из более обычных и распространённых её рецептов, который дозволит выпечь реальную восточную сладость в домашних критериях. Но для этого для вас придётся приложить определённое количество сил и издержать довольно много времени.

Перед тем как готовить тесто займитесь внутренностью, чтоб она успела отлично пропитаться. В качестве внутренности для пахлавы употребляется орехово-медовая смесь. Орешки для неё могут браться любые, но более животрепещущей считается смесь из грецкого орешка и фундука, или же из миндаля и фундука. Необходимое количество орехов измельчите до кашеобразного состояния, смешайте их меж собой и добавьте сладкий сироп, молотый мускатный орешек и кардамон. Сейчас отставьте начинку и приступайте к тесту.

Для теста для вас пригодится пшеничная мука, сахар, яичка, молоко, соль и сода, также мало растительного масла. Все ингредиенты смешиваются меж собой до образования вязкого, однородного теста, которое оставляется на некое время настаиваться, после этого взбивается и опять отставляется, чтоб подняться. Готовое тесто нужно поделить на равные части и раскатать в очень тонкие коржики. Противень для выпекания смазывается растительным маслом, а потом на него выкладываются коржики. Каждый слой обильно смазывается приготовленной заблаговременно внутренностью, толщина которой должна быть в пару раз больше толщины самого коржика. На начинку кладется очередной коржик и опять чередуется с внутренностью. После того, как будет выложен последний, верхний слой, коржики разрезаются на ромбы, и в центр каждого из их кладётся цельный орешек без скорлупы.

Выпекается пахлава в течение 30-40 минут. Готовую пахлаву поливают медовым сиропом, который варится из цветочного мёда, воды, сахара и шафрана. Нужно проследить за тем, чтоб сироп попал в разрезы меж кусками. После чего пахлаву ещё на пару минут посылают в духовку, давая ей возможность отлично зарумяниться, а позже остужают, разрезают на порции и настаивают в течение нескольких часов, по истечению которых сладость можно подавать к столу.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org