Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
22

Полезное о волосах

Волосы – это не просто покрытие головы. Огромное значение волосам придавалось всегда, начиная ещё с давнешних времен. Это на данный момент волосы больше рассматриваются как атрибут красы и стиля.

При помощи волос можно выделить свою особенность, выделить какие-то плюсы наружности, либо, напротив, замаскировать какие-либо недочеты.

Наши волосы повсевременно подвергаются некий из манипуляций: расчесываются, стригутся, завиваются либо выпрямляются, красятся либо покрываются другими косметическими средствами.

Прическа – это как раз то, что одним из первых производит какое-то воспоминание на нашего собеседника. И, естественно, лучше, чтоб это воспоминание было лучшим.

Это и является важной предпосылкой позаботиться о здоровье собственных волос при правильном уходе за ними при помощи таких современных средств, как средства для ухода, средства для укладки и средства для расцветки волос.

Полезные факты о наших волосах

1. Волос анатомически делится на корень (фолликул) и ствол (стержень). Волосяной корень находится в дермальном слое кожи. Ствол же является видимой частью, выступающей над поверхностью под различным углом – от 10 до Девяносто градусов. При малом угле роста волос (до 20 градусов), уложить их в другую сторону практически нереально.

2. Если рассматривать ствол волоса в поперечном разрезе, то состоит он из внешнего слоя (кутикулы), среднего коркового вещества и внутреннего мозгового вещества. По собственной структуре кутикула припоминает сосновую шишку, и чешуйки её ориентированы от корня волоса к концу. Щелочная среда открывает чешуйки кутикулы, что можно следить при мытье волос обыденным мылом. Кислая среда, напротив, закрывает чешуйки, делая волос более гладким.

3. Для жизни волоса важен дермальный волосяной сосочек, примыкающий к фолликулу (корню) – погибнет он, погибнет и волос. Волосяной сосочек держит под контролем рост и общее состояние волоса. Если волос удалить совместно с корнем, сохранив волосяной сосочек, то на этом же месте вырастет новый волос. Вот почему нередко после электроэпиляции на том же месте стремительно растут новые волоски – не были разрушены волосяные сосочки.

4. Волосяной корень (фолликул) содержит большой сосудистый аппарат, который с завышенной чувствительностью реагирует на мужские половые гормоны (андрогены). Если в крови количество андрогенов повышено, происходит спазм сосудов фолликула, нарушается его питание, в итоге чего и появляется облысение. При этом происходит это лишь на определенных зонах головы, не затрагивая волосы всего тела человека. Андрогенозависимая зона кожи головы у парней – это затылок, маковка и лоб. Не являются анрогенозависимыми фолликулы волос, располагающихся поближе к шейке — ниже затылка. Нередко волосы из этой зоны употребляются для пересадки на облысевшие участки.

Мужикам, склонным к облысению, необходимо снижать чувствительность сосудистого аппарата волосяных фолликулов к мужским половым гормонам (андрогенам), а не подавлять выработку андрогенов в организме.

5. Стадия развития волоса составляет примерно от Три до 10 лет, потом он выпадает и на его месте врастает новый.

В месяц волос подрастает обычно на Один сантиметр.

В день выпадает 40-60 волос, что является нормой для людей среднего возраста. Для людей старшего волоса обычным является выпадение до 100 20 волос в день.

6. Если человек к облысению не склонен, то новый волос не будет отличаться от предшествующего по качеству. А вот у лысеющих людей каждое последующее поколение волос вырастает более узким, чем предшествующее, также сморщивается и волосяной фолликул. И в некий момент на месте здоровых некогда волос остается маленький тоненький пушок.

7. Длительность жизни волос на голове у парней – около трёх лет. У дам волосы на голове при подходящих критериях могут жить и до 10 лет.

8. Природный цвет волос оказывает влияние и на их количество. Рыжеволосые люди имеют на голове около Девяносто тыщ волос, шатены и брюнеты – по 100 10 тыщ, а блондины являются владельцами приблизительно 100 50 тыщ волос. При расцветке волос также подходящим образом изменяется и их густота.

9. Волосы имеют очень непростой хим состав, в который входят более сорока хим частей. Посреди их находятся йод, натрий, бром, ртуть, свинец, марганец, титан, серебро и никель. Содержание разных пигментов в волосах оказывает влияние на их цветовой колер. Так, мгла волос находится в зависимости от огромного присутствия марганца и свинца. А седоватые волосы содержат внутри себя только никель, заместо других частей там уже просто пузырьки воздуха.

Типы волос

Как и кожа, волосы делятся на типы. Непременно необходимо верно найти собственный тип волос, чтоб не наносить им вред и не усугублять их состояние.

Для определения собственного типа волос будет нужно некое время, беря во внимание то, что разные средства по уходу за волосами также оказывают влияние на состояние волос.

Делятся волосы на обычные, сухие, жирные и смешанные. Обычно жирность волос соответствует типу кожи: на сухой коже растут сухие волосы, а на жирной – жирные.

Сухие волосы

В большинстве случаев сухими волосы становятся в итоге неверного ухода за ними, а не из-за низкой активности сальных желез.

С виду сухие волосы смотрятся мерклыми, без глянца, потому что свет они отражают плохо. Они с трудом расчесываются, путаются, просто рвутся, секутся на кончиках.

Жирные волосы

А вот жирность волос впрямую находится в зависимости от активности сальных желез кожи головы, закладываемой в организме на генном уровне. Параметр этот чисто индивидуален. Некординально, но можно регулировать количество вырабатываемого кожного сала методом регулирования потребляемых жиров и углеводов с едой.

Жирные волосы с виду владеют соответствующим мерклым блеском. Уже спустя недолговременное время после мытья головы они смотрятся неряшливо и кажутся запятанными.

Обычные волосы

Волосы, которые имеют живой вид, переливаются на солнце и отлично отражают свет, эластичные и здоровые – вот свойства волос обычного типа. Эти свойства должны сохраняться после мытья волос в течение нескольких дней. Такие беспроблемные волосы сами по для себя встречаются не так и нередко. Но это конкретно то, к чему необходимо стремиться с помощью подходящих средств для ухода за волосами.

Волосы смешанного типа

Обладательницы длинноватых волос в большинстве случаев имеют волосы смешанного типа. В данном случае у корней волосы будут жирными, а на кончиках – сухими, потому что идиентично снабжаться жиром по всей длине длинноватым волосам проблематично. Без нужной смазки, кончики волос начинают сечься. Тут поможет комбинированный уход разными особыми средствами плюс верно скорректированная диета.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org