Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
5

Полуостров Маврикий, отдых и туризм на полуострове Маврикий, туры на Маврикий

В Индийском океане к востоку от Мадагаскара находится сказочный полуостров Маврикий.

Размещение самое подходящее – купаться можно круглый год из-за тропического морского климата. Отдых на полуострове Маврикий способен подарить выполнение мечты.

На полуострове Маврикий все дышит волшебством: старая пестрая культура трёх частей света, девственные пляжи в объятиях первозданных коралловых рифов, достояние подводного мира, привораживающие пейзажи, также шикарный шарм гостиниц, прекрасная кухня, калоритные креольские рынки.

Даже не карте отыскать полуостров Маврикий не просто, ведь он находится в истинной изоляции от всего мирского.

Магическая природа острова Маврикий никого не оставит флегмантичным. Шикарная растительность тропиков, всё равно, что рай до грехопадения. Горы и водопады, целые заросли бугенвилий…

После дождика в небе можно узреть сходу несколько радуг.

Внезапные контрасты окружают всюду: обрывистые горы и бескрайние равнины, потухшие вулканы, Национальные заповедники, пляжи с золотым песком, коралловые рифы, искрящиеся водопады и озера.

Южная часть острова покрыта нетронутыми лесами до сего времени.

Туры на Маврикий

Власти Маврикия стремятся предупредить массовый наплыв туристов на полуостров, делая его местом дорогого элитарного отдыха.

Полуостров Маврикий — это место для тех, кто желает посетить небольшой земной рай, место выполнения священных желаний и воплощения мечты. Ведь конкретно Маврикий облюбовали для отдыха члены царских семей и миллиардеры, именитые кинорежиссеры и артисты. А туры на Маврикий обычно занимают 1-ые строки рейтингов фактически в течение всего года.

Проспекты роскошных гостиниц стопроцентно делают свои обещания роскошного отдыха, ведь конкретно на Маврикии наилучшие гостиницы в Индийском океане, с идеальной репутацией и царской роскошью.

Тут успешно смешиваются тропическая экзотика и высочайший уровень сервиса.

Наилучшим временем для отдыха на Маврикий считается время с октября по май – маврикийское лето, самое жаркое время года, с температурой воздуха +25-30?С. Маврикийская зима продолжается с мая по октябрь. В это время температура воздуха +23-25?С.

Туры на Маврикий неопасны, потому что отсутствуют какие-либо недочеты, присущие многим экзотичным курортам:

  • массовый туризм и чартерные перелеты отсутствуют;
  • отсутствуют хищники, ядовитые насекомые, небезопасные земноводные, а от штормов и акул накрепко защищают коралловые рифы;
  • не увидено загрязнений среды;
  • отсутствие преступного фона;
  • полное отсутствие риска тропических болезней и необходимости делать прививки.

Видите ли – одни симпатичные черты!

По размеру Маврикий чуток больше современной Москвы. В различное время хозяевами здесь были португальцы, голландцы, французы и британцы, что отложило отпечаток на культуру острова.

В кулинарных традициях Маврикия – наивкуснейшие деликатесы французской, креольской, индийской и китайской кухни. Это просто кулинарная притча и рай для гурманов – обилие тропических фруктов и различных морепродуктов.

Маврикийцы – это прекрасные люди с мягенькими чертами лица и открытыми заразными ухмылками. Обитатели острова очень трудолюбивы: всего за два века эта, до этого неосвоенная земля, стала курортом мирового уровня. В этом крошечном куске земли сошлись Европа, Африка, Индия, Китай во всём неистовстве темпераментов, познаний, вкусов и запахов. Различные обычаи, религии, языки и культуры процветают на Маврикии в мире и гармонии.

Достопримечательности Маврикия

Маврикий собрал внутри себя представителей различных культур.

В столице острова Порт-Луи размещены Государственный музей, собор Святого Людовика, мечеть Жамах – умопомрачительной красы строительный монумент прошедшего столетия.

Имеется и китайский квартал с бессчетными пагодами, и индуистское священное озеро Гран Бассэн, расположенное в кратере вулкана.

В Шамарели есть маленькой участок горных пород различных цветов – почва розового, голубого, желтоватого, оранжевого и кофейного цвета не смешивается меж собой даже после дождика. Брелки с этой землей очень обожают раскупать туристы в качестве сувениров.

Отдых и утехи на полуострове Маврикий

Доступны все виды аква развлечений. Бухты безупречны для аква лыж, серфинга, прогулок под парусом, дайвинга и рыбалки.

Хоть какой отель острова организовывает глубоководную рыбалку на больших морских хищников: акулу, барракуду, желтоватого тунца, голубого и темного марлина и других.

Дайвинг Маврикия славится своими прозрачными водами, различному и изумительному подводному миру с пленительными пейзажами.

Все гостиницы острова предлагают потрясающее оборудование и поля для гольфа.

Посреди лесов темного дерева и пальмовых рощ раскиданы живописные охотничьи угодья. В комфортных бунгало можно тормознуть на ночь. Есть на полуострове уникальный ботанический сад, где собраны сотки видов экзотичных растений со всего мира.

Организованы разные экскурсии, рейды по экзотичным рынкам и магазинам, также посещение ипподрома.

Одной из ярчайших черт отдыха на полуострове Маврикий является ночная жизнь. А чуду маврикийской ночи содействуют прекрасные рестораны и стильные бары, интригующие ночные клубы, казино и музыка разных направлений и стилей.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org