Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
2

Полуостров Родос и отдых на нем

Греция… Мягенький климат, лазуревое море и солнце более Триста дней в году…

Не умопомрачительно, что Греция всегда презентабельна для туристов. Одним из самых больших греческих островов является полуостров Родос, на котором организованы прекрасные достойные внимания экскурсии и фешенебельный отдых.

История острова Родос довольно бурная.

Это был собственного рода мост меж Западом и Востоком. Малая Азия от острова Родос совершенно рядом – турецкий сберегал лежит уже через каких-либо 10 миль.

В различное время Родосом обладали финикийцы, эллины, сарацины, персы, генуэзцы, турки, рыцари ордена Иоаннитов. Одни завоеватели использовали месторасположение острова для благоденствия благодаря торговле, другим довольно было просто разграбить его.

А в Одна тыща девятьсот 40 восемь году полуостров Родос опять стал частью Греции.

Осталось много уникальных старых памятников, которые в текущее время соседствуют с современными красотами. На полуострове отстроены фешенебельные курорты и пляжи, а основным курортным центром можно по праву именовать столицу острова, расположенную в его северной части – город Родос.

Город Родос

Это город, основанный в Четыреста восемь году до н.э., как и хоть какой старый город и на данный момент оживленно развивающийся, двулик. В нем соседствуют сказочное средневековье и гулкая современность, что не умопомрачительно – в протяжении практически 2-ух с половиной тыщ лет любая эра оставляет тут свои исторические монументы.

Население городка насчитывает 40 один тыщу обитателей.

Современная столица впечатляет многообразием форм и красок: величавые средневековые постройки соседствуют с византийскими церквями и с минаретами. Огромное количество пальм и другая буйная растительность делают кварталы очень красочными.

В этом современном курортном городке огромное количество магазинов, клубов, дискотек, казино.

Ресторанов, таверн и гостиниц в Родосе сотки, ведь место это посреди туристов очень популярно.

В особенности в период с апреля по октябрь сюда съезжается гостей больше, чем имеется местных обитателей.

Прекрасен отель Miramare Wonderland, выстроенный на берегу Средиземного моря в стиле средиземноморской деревушки. Это целый комплекс одноэтажных и двухэтажных вилл и бунгало посреди красочного парка, вдоль которого ведут тенистые прогулочные дорожки. Пейзажи прекрасны, как и на всем полуострове, лазуревая лагуна – кругом тишь и комфорт. Номера вилл каждый имеет собственный дизайн с доминированием размеренных пастельных тонов – отдыхаем ведь.

Средневековый город окружен крепостными стенками. Фактически стопроцентно сохранила средневековый вид улица Рыцарей Иоаннитов, ведущая к крепости-дворцу Величавых Магистров ордена Иоаннитов, выстроенном в Четырнадцать веке.

Дворец величавых Магистров ордена Иоаннитов

Наикрасивейшие ворота ведут во дворец, по обе стороны их высятся башни. Дворец имел все нужные для тех пор фортификационные укрепления, подземные склады для припасов продовольствия и орудия на случаи осады.

Внутреннее убранство дворца поражает роскошью: роскошная обстановка залов, увенчанных резьбой по дереву, дорогая мебель разных эпох.

В 40-х годах 20 века дворец-крепость величавых Магистров ордена Иоаннитов восстановлен, так что там есть что поглядеть.

Порт Мандраки

Это место можно именовать главной достопримечательностью столицы острова Родос. Конкретно тут в Триста 5 году до нашей эпохи обитатели острова воздвигли известного великана – Великана Родосского, бога Солнца Гелиоса, шедевр архитектора Харета. Достигавшая 30 один метра в высоту, бронзовая скульптура была причислена к 7 чудесам света.

Атлетически сложенный парень опирался ногами на оба берега бухты, меж которыми в гавань входили корабли. В высоко поднятой руке Великан держал чашу с факелом, служившую маяком, свет которого был виден кораблям за много км. За спиной Великана висел лук со стрелами.

Недолго довелось простоять статуе – землетрясение в Двести 20 6 году до н.э. разрушило её.

В текущее время на этом месте стоят две скульптуры оленей из бронзы – современная эмблема Родоса.

Пользующиеся популярностью экскурсии на полуострове Родос, это – поездка в старенькый город, Равнина бабочек, экскурсионная поездка в Акрополь к руинам храма Афины Линдосской, круиз к острову Сими.

Равнина бабочек

Это красочная равнина находится в глубине острова, на берегу разветвленной речушки. Природа в этом месте необыкновенно красива. Через ручьи кристальной чистоты перекинуты живописные древесные мостики. Посреди густого леса проложено огромное количество тропинок. Впечатляет пышноватая растительность: на кронах деревьев и на цветах посиживают бабочки – миллионы бабочек различной расцветки! Зрелище воистину магическое и его можно следить с июля по сентябрь.

Акрополь

На восточном побережье острова находится знаменитый Линдос и его Акрополь с богатой историей – одно из самых прелестных селений на полуострове. К Акрополю подымаются в большинстве случаев на осликах (местное такси), либо пешком. Вдось узеньких мощеных улочек много сувенирных магазинов и таверн, которые можно не спеша посетить на оборотном пути.

Храм Афины Лидии является главной достопримечательностью Акрополя.

Полуостров Сими

Это живописное место известно множеством свежайшей рыбы и добычей морских губок. Тут находится монастырь Панормитис с церковью Архангела Миши, увенчанной византийскими фресками.

Пользующимся популярностью центром туризма считается местечко Фалираки. Вот где жизнь бурлит 20 четыре часа в день, а утехи многообразны. Гостиницы размещены там прямо на песочных пляжах.

Вблизи от Фалираки размещена деревушка Калифея, тут имеются термы – минеральные источники. А время можно провести в уединении и покое – пляжи обрамлены хвойным лесом, так что тишь и здоровый незапятнанный воздух.

Самым старенькым курортом острова является Иксья, находящийся на западном побережье острова в 5 километрах от городка Родос. 1-ые гостиницы тут ориентировались на клиентов VIP, такая тенденция осталась и на данный момент. Только несколько гостиниц, расположенных на пляже, подходят для домашнего отдыха.

Также на западном побережье размещен курорт Ялиссос, где находится самое огромное количество станций виндсерфинга, несколько дискотек, рестораны и таверны. Город Ялиссос известен ещё и такими достопримечательностями, как археологический заповедник «Филеримос» с монастырем «Панагия Филериму», Акрополь, другие раннехристианские, византийские и средневековые святыни. Там же находится популярная аллейка «Путь на Голгофу», ведущая вдоль стройных кипарисов к большущему монументальному Кресту. На верхушке креста размещается смотровая площадка, на которую подымаются по винтообразной лестнице, и полуостров можно осмотреть с высоты птичьего полета.

Климат на полуострове Родос средиземноморский: зима тут мягенькая, а лето, хоть и жаркое, и сухое, но прохладу приносит морской бриз. На Родосе много гор, покрытых, обычно, лесом и злачными равнинами. Самая высочайшая гора острова – Атабирий, высота которой Одна тыща 100 20 5 метров.

Население острова превосходит Девяносто тыщ человек, и значимая часть его занята в туристской сфере.

На полуострове изготавливают разные изделия народного творчества – ковры, ткани, вышивку и керамику.

Существенное количество производства на Родосе приходится на вино и растительное масло.

Не напрасно этот полуостров называют «жемчужиной Средиземноморья», нереально даже оценить, что тут дороже – природные красы либо археологические монументы.

На Родос, один из наилучших курортов Средиземноморья, летят на самолетах, приплывают на паромах.

Это одно из таких мест, отдых в каком не попортит ни нехороший сервис, ни нехорошая погода, ни дурное настроение. Поэтому как в Греции, может, и всё есть, но на греческом Родосе ничего перечисленного выше нет.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org