Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Полуфабрикаты (замороженные полуфабрикаты), вред полуфабрикатов, транс-жиры, как выбирать полуфабрикаты

Что такое полуфабрикаты?

А вы помните то время, когда на прилавках магазинов не было никаких полуфабрикатов? Ещё не так издавна в их просто не было необходимости, ведь темп жизни не был таким быстрым. На данный момент же на высококачественное изготовление еды остается совершенно не достаточно времени, и полуфабрикаты стали истинной панацеей, экономящей наше время. Они так крепко вошли в современный рацион, что нередко мы даже не задумываемся, а что фактически мы едим?

Как полезны и неплохи эти продукты, вот что должно быть аспектом при выборе производителя того либо другого полуфабриката.

К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить полезные вещества и витамины в продуктах. Полуфабрикаты становятся всё лучше, полезнее и разнообразнее. Дело только за добросовестностью производителя. Ведь в целях экономии так просто нарушить рецептуру, использовать наименее ценное мясо, а то и совсем плохое, добавить растительный белок и жир, которые еще дешевле даже плохого мяса, и все это продавать по стоимости высококачественного продукта, вводя тем потребителя в заблуждение.

А неумеренное добавление в полуфабрикаты разных консервантов и красителей и совсем небезопасно для здоровья. Вот почему пристальное исследование инфы на этикетке продукта может посодействовать в выборе. Снова же это не гарантированно, ведь и здесь зависит всё от достоверности обозначенной инфы.

На что необходимо уделять свое внимание при выборе полуфабрикатов?

Транс-жиры

Транс-жиры – вот что очень негативно оказывает влияние на организм человека. Они обширно употребляются во различных полуфабрикатах, маргаринах, майонезах и заварных сухих кремах. Все растительные масла характеризуются очень маленьким сроком хранения. Вот ученые и отыскали метод сотворения «улучшенного» растительного жира, длительно сохраняющегося даже при комнатной температуре и дешевенького – транс-жиры.

Гидрогенизированные водянистые растительные масла, превращенные в твёрдую субстанцию, очень вредоносны. При гидрогенизации через нагретое до 100 девяносто восемь градусов масло пропускается водород, при всем этом сама структура молекул масла меняется – они преобразуются в транс-жир.

Ученые уже точно установили, что конкретно транс-жиры можно именовать жирами-убийцами – они на клеточном уровне нарушают работу всей сердечно-сосудистой системы просто чертовски. Транс-жиры приводят к развитию инфаркта, атеросклероза, к ожирению, появлению рака, и даже к неожиданной погибели.

Гидрогенизированные жиры содействуют накапливанию токсинов и препятствуют настоящему питанию клеток, что и является предпосылкой болезней.

Употребление всех транс-жиров необходимо свести до минимума, если вас, естественно, заботит здоровье своё и собственных близких.

На этикетке перечисления состава продукта транс-жиры могут прятаться под заглавием гидрогенизированное масло.

Еда в ресторанах, типа МакДональдс, изобилует транс-жирами. Также очень вредоносны полуфабрикатные пельмени, котлеты, рыбные палочки, слоёное замороженное тесто. Практически вся фабричная выпечка содержит гидрогенизированное масло – тортики, печенье, кексы и бисквиты. Чипсы и майонез на первом месте по содержанию транс-жиров.

Опасность представляют даже самые малозначительные дозы гидрогенизированных жиров, а проведённые исследования обосновывают, что для очищения организма от воздействия транс-жиров, нужно два года полного отказа от товаров, содержащих хоть какое количество гидрогенизированных жиров.

Как верно выбирать полуфабрикаты

Необходимо отыскать высококачественного производителя полуфабрикатов, ведь без их обойтись достаточно трудно, они очень упрощают жизнь. В большинстве случаев качество и вкус продукта находится в зависимости от цены.

Естественно, совершенно было бы самому в свободное время готовить котлеты, биточки, фарш, пельмени, замораживать в морозильной камере, и при необходимости готовить, соблюдая все правила хранения, для полного сохранения витаминов и нужных веществ. В некий степени мы так и делаем. Но это не высвобождает от необходимости воспользоваться магазинными полуфабрикатами, в особенности для приема гостей.

Процесс замораживания овощей и фруктов позволяет их длительно хранить свежайшими. Замораживают 2-мя методами: шоковым методом при -60°С либо обыденным прохладным воздухом при -40°С. Такие продукты готовятся стремительно и сохраняют свои вкусовые свойства. Но снова же это животрепещуще только при соблюдении всех правил замораживания и хранения.

Принципиально уделять свое внимание на рассыпчатость продукта, ведь повторное замораживание вредоносно, а при неверной транспортировке замороженные продукты размораживаются, что сказывается на их полезности и вкусе. При повторном замораживании полезные вещества улетучиваются со скоростью ветра. А недобросовестность и безалаберность многих работников пищевой индустрии и торговли, не является секретом.

Такие замороженные полуфабрикаты, как котлеты, пельмени, блины, пицца, содержащие мясную начинку, по сути навряд ли будут содержать в собственном составе истинное мясо.

Нужно уделять свое внимание на производителя товаров, упаковку, состав полуфабриката, и не кидаться на дешевизну. И не злоупотреблять полуфабрикатами, каким бы комфортным не казался таковой метод питания, оставляя их на вправду недостаток времени. Лучше натурального и свежайшего продукта ничего не может быть, вот это уже испытано.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org