Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
36

Португалия, отдых и туризм в Португалии, достопримечательности Португалии, курорты Португалии

Непохожая ни на одну европейскую страну, самобытная Португалия – это страна с богатой историей и обилием средневековых городов, расположенная на юго-западе Европы.

Большая территория страны Португалии – горная. Самая высочайшая горная цепь Сера-да-Эстрела добивается Две тыщи метров высоты. Необъятные равнины только на западе и юге.

Климат Португалии изменяется зависимо от региона. На южных равнинах температуры самые высочайшие.

На сухих землях Португалии вырастает прекрасный виноград, из которого делают узнаваемый португальский портвейн и мадеру.

На берегу Атлантического океана размещена столица Португалии Лиссабон – возлюбленный город многих путников.

Столица Португалии Лиссабон

В городке находится много музеев: Государственный музей древнего искусства (12-19 вв.), Музей Калоста Гульбенкиана с картинами, статуями, керамикой, коврами со всего мира, Государственный музей карет, в каком экспонируются древние царские кареты. Находятся в Лиссабоне и другие известные музеи: этнографический, археологии, военно-морской и театральный.

Но главной достопримечательностью Португальской столицы является монастырь иеронимитов Жеронимуш, который начали строить в Одна тыща 500 два году в честь плавания Васко да Гама в Индию, а окончили стройку только к концу века. Этот строительный шедевр объявлен ЮНЕСКО достоянием мировой культуры.

Неподалеку от монастыря находится сторожевая башня Торре де Белем, облюбленное место фотографов.

Тяжело даже перечислить все достопримечательности этого городка, экскурсии по которому очень увлекательны и познавательны.

В округах Лиссабона завлекает внимание строительный комплекс Марфа с царским дворцом Восемнадцать века в стиле барокко, царский дворец Мавров и летняя царская резиденция Келуш Восемнадцать века.

Неподалеку от Лиссабона находятся известные курорты Кашкаиш и Эшторил.

Курорт Кашкаиш

Кашкаиш именуют Лиссабонской Ривьерой, это город старой истории и для его обитателей заполнен особенным символическим смыслом. На высочайшем холмике выстроен замок Святого Жору. А у его подножья ютится средневековый квартал Алфама, в каком прямо до изгнания в Одна тыща 100 40 семь году жили арабы, о чем на данный момент напоминают типичные улочки и лестницы.

Округи Кашкаиш известны восхитительными пляжами, полями для гольфа, также казино.

Курорт Эшторил

Вот отсюда берет начало туристская промышленность Португалии. Уже сотка лет, как в Эшторил потянулись на отдых глобальная элита и представители аристократических семей, завлеченные природой замечательной красы и мягеньким атлантическим климатом. Пляжи прекрасны, вода у берегов чистейшая, ну и город – самый солнечный в Европе.

В Эшториле много мест для тихого и уединенного отдыха.

А для любителей активного времяпрепровождения сделаны красивые поля для гольфа и, естественно, большущее обилие водноспортивных развлечений. Восемь аквапарков имеется на этом курорте, и целый парк прогулочных судов!

Синтра

Синтра – жемчужина Португалии, объявленная ЮНЕСКО достоянием населения земли. Это древний мавританский город, который в средние века стал резиденцией португальских правителей. Байрон, очарованный красотой этих мест, воспел этот красивый край в собственных поэмах. Тут вокруг застывшие дворцы, замки, монастыри прекрасной архитектуры стоят на фоне вековых лесов, романтических ландшафтов и экзотичных парков.

Один из самых больших бугров Синтры венчает сказочный замок Паласио да Пена, окруженный умопомрачительным шикарным парком с цветниками роз, хвойными столетними деревьями, экзотичными растениями и прудами – всё в стиле романтичного Девятнадцать века.

Португальская кухня

В государственных традициях Португалии обычная сытная пища на базе рыбы, мяса и овощей. Рыба, конечно, на первом месте, как и во всех «приморских» странах. Местные повара знают более трёхсот методов изготовления трески. Популярностью пользуются также блюда из сардин, скумбрии, окуня, форели. Очень увлекательна «катаплана» — уха из различных видов морепродуктов и рыбы, также такие национальные блюда, как жареный волчий окунь «роболу», рыбный суп-пюре «кальдейрада», жареные моллюски «лапас».

Супы в Португалии принято готовить раз в день. Более любимы супы из новых овощей и рыбные супы. Мясо употребляется изредка и готовится оно с множеством зелени и разных пряностей. Популярны жареные цыплята и жареный барашек.

Кондитерские изделия португальцев повеселят хоть какого лакомку – в их неограниченное количество сахара, яичного желтка, всегда добавлены марципаны, миндаль, кокос и корица. Вкус и запах их замечательный!

Обычный десерт – это кофе-экспрессо с миндальной нугой и португальским печеньем.

Визитной карточкой Португалии в плане напитков является портвейн.

А местные бананы, ананасы и апельсины числятся самыми смачными в мире, к тому же экологически незапятнанные.

О достопримечательностях и красотах Португалии можно писать и писать, ведь есть ещё другие примечательные городка и местности в этой стране.

Порта

Любима туристами Порта – 2-ой по численности населения город Португалии, который отдал заглавие и самой стране её напитку – портвейну.

Размещен он в устье реки Дорвею на севере страны. Вся первозданность средневековья практически оплетает в каждом лабиринте его необычных и запутанных улиц и переулков. ЮНЕСКО признала старый район городка Ribeira объектом морового наследства.

В древнем лиссабонском районе стоит слушать фадо – меланхолическую песню под аккомпанементом португальской гитары. Дамы встречали когда-то этой песней моряков. За один вечер в клубе фадо изменяется 5 исполнительниц, и самая последняя песня бывает самой проникновенной.

В “Chapito” тоже можно слушать фадо либо джаз, не считая того это и школа цирка, библиотека и бар, также тихий спектакль студентов циркового училища на крыше, с которой можно насладиться панорамой всего города…

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org